Bersih-Bersih Modus Prostitusi di Tanah Bumbu

- Editor

Sabtu, 21 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Prostitusi banyak berkeliaran di tempat hiburan malam atau sekedar warung kopi, di Tanah Bumbu juga ada warung kopi dengan suguhan kopi plus.

Tidak jarang, ibu-ibu mawas diri bila melihat suaminya duduk di warung kopi tersebut. Anwar Salujang, Kepala Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu dan timnya selalu melakukan pemantauan Jalan Transmigrasi kilometer 7 sampai kilometer 8 dimana warung kopi berpotensi melakukan transaksi seks.

Warung kopi yang diketahui menyediakan transaksi seks maka akan ditutup dan dilakukan pembinaan.

Tetapi sebelum penutupan warung kopi, Satpol PP dan Damkar memberikan peringatan satu kali, dua kali, sampai penutup warung kopi.

“Beberapa tempat yang kami datangi, kami selalu memberikan himbauan kepada setiap orang yang ada ditempat tersebut, agar menaati perda yang diberlakukan oleh pemerintah,” terangnya. Kamis, (19/5/2022).

Ia menyatakan pihaknya akan selalu memperingatkan dan mengawasi setiap orang yang berada ditempat tersebut.

Jika ternyata tetap ada jual beli atau transaksi prostitusi maka Satpol PP dan Damkar akan memberikan tindakan tegas dan menutup warung kopi yang dianggap melanggar perda.

Baca Juga :  Hujan Buatan Guyur Kalsel

Hal lain yang menjadi pengawasan Satpol PP dan Damkar adalah melakukan pemeriksaan terhadap tempat-tempat yang dicurigai menjual minuman-minuman keras.

Sebagai catatan bahwa dalam operasi gabungan bersama Satpol PP, telah memusnahkan 1.529 dari berbagai jenis minuman keras pada hari Selasa (19/4/2022) yang dihadiri Bupati Tanah Bumbu dan Forkopimda Tanah Bumbu. (MAS)

Berita Terkait

Tarung Sarung Bugis Warnai Harjad Tanah Bumbu ke-22
Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus
Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda
Usai Pimpin Upacara Harjad Tanbu ke-22, Andi Rudi Latif Turun Sapa Peserta
Momen Andi Rudi Larif Suapi Wakil Bupati Bahsanuddin
Harjad Tanbu ke-22, Kepala SKPD Terima Penghargaan AKIP 2024
Hari Jadi Tanah Bumbu ke-22 Disertai Upacara Bendera
Bupati Tanbu Hadiri Safari Dakwah dan Ziarah Habib Musthofa di Komplek Makam Andi Arsyad
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 19:36 WIB

Tarung Sarung Bugis Warnai Harjad Tanah Bumbu ke-22

Rabu, 9 April 2025 - 15:14 WIB

Harjad ke-22, Tanah Bumbu Sajikan Tarian Kolosal dari Perkumpulan Dayak Meratus

Rabu, 9 April 2025 - 09:27 WIB

Bupati Tanbu Lantik Yulian Herawati Sebagai Penjabat Sekda

Rabu, 9 April 2025 - 09:18 WIB

Usai Pimpin Upacara Harjad Tanbu ke-22, Andi Rudi Latif Turun Sapa Peserta

Rabu, 9 April 2025 - 06:15 WIB

Momen Andi Rudi Larif Suapi Wakil Bupati Bahsanuddin

Berita Terbaru

Kotabaru

135 Siswa Kotabaru Lolos Verifikasi Paskibraka 2025

Kamis, 10 Apr 2025 - 11:56 WIB

Kotabaru

Pemerintah Kotabaru Siapkan Keberangkatan Jamaah Haji 2025

Kamis, 10 Apr 2025 - 11:03 WIB