Berkali-kali Longsor, Jalan Nasional Diambil Alih Pemda Tanbu

- Editor

Rabu, 12 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu mengambil alih penanganan Jalan Nasional yang longsor akibat eksplorasi tambang di Desa Satui Barat.

Pengambil alihan dilakukan dengan cara membuka jalan baru karena Jalan Nasional yang saat ini sering dilewati jalur Banjarmasin-Batulicin dan sebaliknya, sangat berbahaya dan berisiko bagi pengguna jalan.

Hal itu disampakan Bupati Zairullah Azhar dalam sambutannya pada peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di masjid Nurussalam Kelurahan Gunung Tinggi, Rabu (13/10/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah Azhar sendiri pernah duduk di Komisi 7 DPR RI periode 2014-2019 dan 2019-2024, yang menangani regulasi pertambangan tapi kemudian ia tidak mengikuti sampai akhir.

Ia menjelaskan, persoalan kewenangan, tanggung jawab, regulasi Jalan Nasional berada di tangan pusat. Hal tersebut disampaikan, agar masyarakat memahami persoalan Jalan Nasional, karena berdasarkan pantauan di media sosial, masih banyak komentar negatif masyarakat karena tidak memahami persoalan Jalan Nasional.

Baca Juga :  Curhat Zairullah Azhar Perjuangkan PAD Melalui Hak Jalan Tambang

“Saya minta tolong pada kita semua, fahamkan, bahwa itu Jalan Nasional. Kita bangun sekarang Jalan Daerah. Mengantisipasi Jalan Nasional yang terus ambruk,” katanya.

Bagi Bupati Zairullah Azhar, komentar negatif masyarakat dapat dimaklumi karena masyarakat memang tidak memahami, siapa yang memiliki tanggung jawab, kewenangan, dan regulasi.

“Tidak apa, kita terima. Itulah risiko kita sebagai pelayan masyarakat” ucapnya.

Acara peringatan maulid Nabi Muhammad Saw di masjid Nurussalam menghadirkan tokoh agama dan penceramah asal Provinsi Sulawesi Selatan, Ustadz DR. Amri Amir, S.Sos, MA.

Tujuan maulid dilaksanakan, kata Zairullah, mendorong para pejabat daerah menjadi orang yang amanah dan agar selalu ingat dan diingatkan amanah masyarakat, lebih-lebih lagi pertanggung jawabkan dihadapan Allah Swt.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Ajak Pemuda Sebagai Agen Perubahan

Ia mengisahkan masjid Nurussalam yang ditempati memperingati maulid nabi tersebut merupakan salah satu masjid yang melaksanakan program 1 desa 1 masjid. Masjid yang setiap malam tidak pernah sepi dari orang-orang yang memakmurkan masjid.

“Ini salah satu masjid yang tidak pernah tidur setiap malam,” kata Bupati Zairullah Azhar.

Selalu ada anak-anak, katanya, yang selalu belajar, bermalam, mendapatkan ilmu agama. Mereka diharapkan nantinya menjadi generasi-generasi tangguh, melaksanakan tugas-tugas dan kepentingan masyarakat Tanah Bumbu. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Workshop LKj, Sekda Tanbu Serukan Orientasi Hasil dan Berdampak bagi Masyarakat
Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat
Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026
Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena
Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu
Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel
IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 04:33 WIB

Workshop LKj, Sekda Tanbu Serukan Orientasi Hasil dan Berdampak bagi Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:57 WIB

Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:47 WIB

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:50 WIB

Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:31 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Mantan Kades Evan Roviyan Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 13 Mar 2026 - 12:40 WIB

Nasional

Jhonlin Group Bagikan 2.000 Paket Sembako

Jumat, 13 Mar 2026 - 10:54 WIB