Bakesbangpol Diskusikan Persiapan HUT RI ke-78

- Editor

Selasa, 15 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) membuka diskusi terbuka strategi mematangkan rencana pelaksanaan Peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 Tahun 2023.

Diskusi ini dilaksanakan di ruang Bersujud 1, Kantor Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) pada Senin siang (14/08/2023).

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Tanbu, Nahrul Fajeri menghimbau agar semua pemangku kepentingan yang terlibat bisa bersinergi serta mensukseskan bersama peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI ke-78.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam diskusi ini Bakesbangpol  mengundang Kodim 1022/Tnb dan Polres Tanah Bumbu, Dinas Sosial, Dinas Lingkungan Hidup, Dibudporapar, Dispersip, Dinkes, PUPR, Disperkimtan, Dishub, Disdik, Diskominfosp, BPKAD, Satpol PP dan Damkar, Bagian Umum, TP PKK, DWP dan Protokol dan undangan lainnya.

Baca Juga :  Oktober Ini, Sampah di TPA Sungai Dua Mulai Diproses Jadi Bahan Bakar Alternatif

Sebelumnya, juga rapat koordinasi bersama Bupati Zairullah Azhar, dan menyampaikan jika Pengukuhan Paskibraka, rencananya diserahkan kepada Sekretaris Daerah H Ambo Sakka untuk memimpin kegiatan, dengan mengundang Forkopimda dan pimpinan SKPD lingkup Pemkab Tanbu.

Tentang penyelenggaraan HUT RI ke-78, pada 16 Agustus hingga 17 Agustus 2023, Nahrul menjelaskan peraturan Pemkab Tanbu terkait pembagian tugas menjadi 3 kelompok di seluruh lingkup SKPD.

“Untuk yang mengikuti kegiatan Taptu, Bupati menghimbau khususnya diikuti oleh pegawai di wilayah lokasi dekat tempat tinggal yaitu Kota Pagatan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Resmikan Masjid Senilai Rp 6 Miliar

“Selain itu petugas fokus pada kegiatan, Ziarah ke Makam Pahlawan di Pagatan, kegiatan pengibaran serta penurunan Bendera Sang Saka Merah Putih pada 17 Agustus 2023,” lanjutnya. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:37 WIB

Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Senin, 16 Februari 2026 - 20:54 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Feb 2026 - 14:46 WIB