Audiensi KP2D: Fokus Bahas Efisiensi

- Editor

Rabu, 12 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Audiensi Kebijakan Percepatan Pembangunan Daerah (KP2D) Kabupaten Tanah Bumbu memasuki hari kedua dengan fokus pada pembahasan efisiensi anggaran di Batulicin, Selasa (11/3/2025).

Kegiatan ini menghadirkan sejumlah narasumber dari Tim Aksi Percepatan Pembangunan Daerah (AP2D). Diantaranya Prof. Dr. H. Murtir Jeddawi, Dr. Abdul Rahman, Dr. Muhammad Arif, Prof. Dr. Ir. Syarifuddin Kadir, Dr. Ichsan Ridwan, Dr. Eng. Akbar Rahman, dan Dr. Kadir.

Pada hari kedua, audiensi dibagi menjadi tiga kelompok berdasarkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Kelompok pertama melibatkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Perikanan, RSUD Andi Abdurahman Noor, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, serta Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Baca Juga :  Satpol PP Sita Minuman Haram dari Rumah Bedakan

Kelompok kedua diikuti oleh Inspektorat Daerah, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Satpol PP dan Damkar, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Dinas Perhubungan, Sekretariat DPRD, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Lingkungan Hidup, serta seluruh Kecamatan.

Adapun kelompok ketiga terdiri dari Diskumdagri, Disnakertrans, Disbudporpar, Diskominfosp, Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Badan Pendapatan Daerah, BKPSDM, dan Sekretariat Daerah.

Audiensi ini merupakan bagian dari rangkaian upaya Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk mempercepat pembangunan daerah sekaligus mempersiapkan penyusunan RPJMD 2025-2030.

Baca Juga :  Pesta Pantai Mappanre ri Tasi'e 7 Hari Mulai Tanggal 5-11 Mei 2025

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan merancang Rencana Strategis Perangkat Daerah yang akan menjadi pedoman pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu selama lima tahun mendatang.

Dengan pembagian kelompok, diharapkan diskusi dan masukan dapat lebih terfokus guna menyusun kebijakan yang tepat sasaran, serta mendukung efisiensi penggunaan anggaran untuk tahun 2025. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB