Audiensi KP2D: Fokus Bahas Efisiensi

- Editor

Rabu, 12 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Audiensi Kebijakan Percepatan Pembangunan Daerah (KP2D) Kabupaten Tanah Bumbu memasuki hari kedua dengan fokus pada pembahasan efisiensi anggaran di Batulicin, Selasa (11/3/2025).

Kegiatan ini menghadirkan sejumlah narasumber dari Tim Aksi Percepatan Pembangunan Daerah (AP2D). Diantaranya Prof. Dr. H. Murtir Jeddawi, Dr. Abdul Rahman, Dr. Muhammad Arif, Prof. Dr. Ir. Syarifuddin Kadir, Dr. Ichsan Ridwan, Dr. Eng. Akbar Rahman, dan Dr. Kadir.

Pada hari kedua, audiensi dibagi menjadi tiga kelompok berdasarkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Kelompok pertama melibatkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Perikanan, RSUD Andi Abdurahman Noor, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, serta Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Baca Juga :  Serambi Madinah: Nisfu Sya'ban 1446 Hijriyah bertepatan 13 Februari 2025

Kelompok kedua diikuti oleh Inspektorat Daerah, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Satpol PP dan Damkar, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Dinas Perhubungan, Sekretariat DPRD, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Lingkungan Hidup, serta seluruh Kecamatan.

Adapun kelompok ketiga terdiri dari Diskumdagri, Disnakertrans, Disbudporpar, Diskominfosp, Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Badan Pendapatan Daerah, BKPSDM, dan Sekretariat Daerah.

Audiensi ini merupakan bagian dari rangkaian upaya Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk mempercepat pembangunan daerah sekaligus mempersiapkan penyusunan RPJMD 2025-2030.

Baca Juga :  Eksklusif, Mahasiswa ULM Berikan Pelatihan Desain, Branding, Digital, Produk UMKM Tanah Bumbu

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan merancang Rencana Strategis Perangkat Daerah yang akan menjadi pedoman pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu selama lima tahun mendatang.

Dengan pembagian kelompok, diharapkan diskusi dan masukan dapat lebih terfokus guna menyusun kebijakan yang tepat sasaran, serta mendukung efisiensi penggunaan anggaran untuk tahun 2025. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”
Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman
Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha
Bupati Andi Rudi Latif Ziarahi Makam Pahlawan di Matode

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:42 WITA

Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:32 WITA

Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:08 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Senin, 1 Juni 2026 - 17:03 WITA

Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu: Pancasila Satukan Lapisan Masyarakat Indonesia

Rabu, 3 Jun 2026 - 15:02 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP DPRD Tanah Bumbu Ucapkan Hari Lahir Pancasila dari Jakarta

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:17 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:08 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Tekankan Pentingnya Pemeliharaan Aset Kesehatan

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:01 WITA