Artis Ikke Nurjanah Temui Anak Yatim di Istana

- Editor

Minggu, 21 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Artis Ibukota Ikke Nurjanah temui anak-anak yatim di Istana Anak Yatim Darul Azhar, binaan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar di Desa Bersujud Kecamatan Simpang Empat, Minggu (21/04/2024).

Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, dalam sambutannya, menyampaikan rasa terimakasih kepada para tamu yang berkenan hadir dalam silaturahmi terutama kepada Ikke Nurjanah artis nasional mau bertemu dan bersilaturahmi dengan anak-anak yatim di Istana Anak Yatim.

Bupati Zairullah Azhar sekilas menyampaikan sejarah pembangunan Istana Anak Yatim Darul Azhar Bersujud dan berharap memperoleh keberkahan.

“Semoga apa yang kita terus usahakan ini menjadi keberkahan dan khususnya kabupaten kita tercinta ini mendapat kemajuan hingga di masa mendatang,” ujarnya.

Baca Juga :  Putaran Pemilihan Duta Wisata Masuk Grand Final

Adapun Ikke Nurjanah tampak terharu bertemu dengan anak-anak yatim asuhan Bupati Zairullah Azhar. Ikke pun merasa gembira berbagi cerita tentang lika-liku perjalanan karirnya dan kegematan belajar bernyanyi sejak kecil dengan anak-anak yatim.

“Ini menjadi motivasi bagi saya, untuk bagaimana memperdalam makna rasa peduli. Motivasi adalah hal simpel yang mana melakukannya menjadi hal utama dan tidak mudah,” katanya.

Secara hati nurani, kata Ikke Nurjanah, mendapatkan motivasi terdalam, melihat Bupati Zairullah punya kepribadian sederhana namun mampu memberikan manfaat yang indah.

“Saya hari ini sangat tersentuh dan merasa ini menjadi momen bahagia bagi saya, mengingatkan saya dengan suasana saling peduli dan dekat dengan agama yang saya rasakan sejak duduk di bangku SD,” ucapnya.

Baca Juga :  Pemda Tanbu Hibahkan Dana Operasional Rp 4 Miliar ke Polres dan Rp 3 Miliar ke Kodim

Disisi itu, Ikke mengatakan jika melakukan pekerjaan sampai sukses harus dilandasi rasa suka.

“Jika kalian gemar bernyanyi maka pelajari dan dalami itu. Belajarlah dari siapapun, agar sesuatu yang kita sukai itu bisa tereksplorasi dengan baik. Perlihatkan pada dunia jika kita punya prestasi yang gemilang,” pesan Ikke Nurjanah.

Kemudian Ikke Nurjanah menyanyikan beberapa lagu dengan mengajak semua hadirin, ikut bernyanyi dan bersuka cita denganya, salah satunya lagu berjudul ‘Ikan di dalam kolam.’

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Tanah Bumbu periode 2019—2021, H Ready Kambo, Pimpinan SKPD, dan Tim Percepatan Pembangunan Daerah beserta tamu undangan lainnya. (Arunika)

Berita Terkait

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Selasa, 14 Jul 2026 - 01:24 WITA

Tanah Bumbu

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Jul 2026 - 10:05 WITA

Tanah Bumbu

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Jul 2026 - 09:59 WITA