April ke Mei 2023, Inflasi Terkendali dari 0,33 Jadi 0,99 Persen

- Editor

Rabu, 7 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi 2023 secara daring, digelar oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Selasa (6/6/2023).

Staf Ahli Bupati Tanah Bumbu Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Mahriyadi bersama beberapa pejabat menghadiri secara dari dari ruang LDR lantai 4 Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menyampaikan langkah kongkret pengendalian inflasi di daerah tahun 2023.

Baca Juga :  Dinsos Tanbu Serahkan bantuan Korban Kebakaran di Jalan Pelita Tiga

Data rilis Badan Pusat Statistik (BPS) tanggal 5 Juni 2023, menyebutkan tingkat inflasi tahunan konsisten mengalami penurunan inflasi dari tahun ke tahun.

Jika dibandingkan bulan Mei tahun 2023 dengan bulan Mei tahun 2022 y-on-y, maka inflasi bergerak turun dari 4,33 persen ke 4,00 persen.

“Sedangkan dari bulan ke bulan, naik di bulan April 2023 diangka 0,33 persen menjadi 0,99 persen di bulan Mei 2033. Ini artinya angka inflasi di Indonesia secara umum relatif terkendali,” imbuhnya.

Baca Juga :  Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Dijelaskan, bahwa tingkat inflasi bulan Mei 2023 ini lebih rendah dibandingkan dengan inflasi bulan sebelumnya dan bulan yang lama tahun lalu.

Tito mengajak kerjasama pemerintah daerah dan semua stakeholder untuk menjaga dan mengendalikan inflasi di Indonesia.

Ia menyebutkan di beberapa negara inflasi belum bisa dikendalikan, bahkan ada yang terjadi peningkatan. (MAS)

Berita Terkait

Loka Labkesmas Tanah Bumbu Evaluasi Pelayanan Publik
Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Kompetensi Aparatur Kelola Aduan Masyarakat
Udara Tak Sehat, Disdik Tanah Bumbu Belum Berencana Terapkan Learn from Home
Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah
Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu
30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina
APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Capai Rp 3.6 Triliun
Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:06 WITA

Loka Labkesmas Tanah Bumbu Evaluasi Pelayanan Publik

Kamis, 17 September 2026 - 12:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Kompetensi Aparatur Kelola Aduan Masyarakat

Kamis, 17 September 2026 - 11:59 WITA

Udara Tak Sehat, Disdik Tanah Bumbu Belum Berencana Terapkan Learn from Home

Selasa, 15 September 2026 - 18:46 WITA

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah

Selasa, 15 September 2026 - 18:20 WITA

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Loka Labkesmas Tanah Bumbu Evaluasi Pelayanan Publik

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:06 WITA