Anggota DPRD Tanbu Kunjungi Lokasi Kebakaran

- Editor

Rabu, 3 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Abdul Rahim, meninjau langsung kodisi pasca kebakaran di Gang Mawar, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (2/7/2024).

“Ini bertujuan untuk meningkatkan kehati-hatian dan kewaspadaan,” ungkap Abdul Rahim.

Ia berpesan agar masyarakat lebih sering memeriksa kembali peralatan rumah tangga yang rawan dengan sambaran api, guna mencegah terjadinya kebakaran serupa di masa depan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Warga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Abdul Rahim dan Basanuddin atas perhatian dan kepeduliannya. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Pemilik PT Jhonlin, H Andi Syamsuddin (H Isam), atas bantuan yang diberikan.

Baca Juga :  Pegiat Media Tanyakan Tata Kelola Danantara

Warga berharap agar pihak pemerintah daerah dan para pemangku kebijakan lainnya terus memberikan dukungan dan solusi terbaik bagi mereka yang terdampak.

DPRD dan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu juga mendapatkan apresiasi dari warga atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Masyarakat berharap kolaborasi antara pemerintah, perusahaan, dan komunitas terus berlanjut demi kesejahteraan bersama.

Sebelumnya, kebakaran hebat melanda permukiman padat penduduk di Gang Mawar, Kelurahan Tungkaran Pangeran, Pada Kamis malam (27/6/2024).

Lebih dari 20 rumah warga terbakar dan mengakibatkan 108 jiwa terdampak, baik dengan kerusakan berat maupun ringan. Banyak warga tidak sempat menyelamatkan harta benda karena api dengan cepat menyebar, diperparah dengan sulitnya akses bagi mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian yang berada di gang-gang sempit.

Baca Juga :  Program Pemulihan UMKM Kurang Peminat, Diskumdagri: Kendala Akses Modal

Sementara itu, bantuan terus megalir dari berbagai pihak, termasuk PT Jhonlin yang memberikan bantuan sebesar 1 (Satu) miliar rupiah. Anggota DPRD Abdul Rahim juga turut membantu meringankan beban para korban saat meninjau lokasi kebakaran. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Tanbu Respon Positif Program Bapak Angkat Hauling Perusahaan Tambang
DPRD Tanbu Sepakati Karoke Fortune Tutup
FPKB Tanbu: Ada Catatan BPK, Eksekutif Segera Selesaikan
Bupati Tanbu: Persetujuan LPj APBD 2024 Bukti Komitmen Legislatif
FPDIP Tanbu Minta SKPD Respon Temuan BPK
Fraksi NasDem Sejahtera Tanbu Harap Pendapan Asli Daerah Meningkat
Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan
Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:30 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Respon Positif Program Bapak Angkat Hauling Perusahaan Tambang

Rabu, 9 Juli 2025 - 16:26 WIB

DPRD Tanbu Sepakati Karoke Fortune Tutup

Selasa, 8 Juli 2025 - 19:17 WIB

FPKB Tanbu: Ada Catatan BPK, Eksekutif Segera Selesaikan

Selasa, 8 Juli 2025 - 16:49 WIB

Bupati Tanbu: Persetujuan LPj APBD 2024 Bukti Komitmen Legislatif

Senin, 7 Juli 2025 - 17:11 WIB

FPDIP Tanbu Minta SKPD Respon Temuan BPK

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Warga Takut Mendekat, Mayat Didorong Buaya ke Muara Sungai Api-api

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:38 WIB

Kotabaru

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Jul 2025 - 17:01 WIB

Kotabaru

Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:57 WIB