Andi Rudi Latif Nilai KONI Pegang Tanggungjawab Kembangkan Potensi Atlet

- Editor

Rabu, 6 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menilai bahwa Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) memegang tanggung jawab besar dalam membina dan mengembangkan potensi atlet, pelatih, dan organisasi secara profesional, transparan, dan akuntabel.

Bupati Andi Rudi Latif juga menekankan bahwa olahraga tidak hanya penting dalam membina prestasi dan kebugaran jasmani, tetapi juga memiliki peran sentral sebagai alat pemersatu masyarakat.

Kepada KONI Tanah Bumbu, Bupati Andi Rudi Latif berharap organisasi tersebut memiliki visi yang jelas, serta punya komitmen untuk meningkatkan prestasi olahraga, dari tingkat daerah sampai nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mari kedepankan semangat kebersamaan, sportivitas, serta tanggung jawab demi kemajuan bersama,” ujarnya.

Setelah terpilih sebagai Ketua KONI Tanah Bumbu, Adi Haidir Putra, langsung tancap gas. Pria kelahiran Pagatan pada 10 Februari 1987 ini sudah menyiapkan struktur kepengurusan baru KONI Tanah Bumbu sembari menyusun strategi untuk menyambut event olahraga paling bergengsi di Banua yaitu Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan ke-12.

Baca Juga :  DKPP Programkan Tanam Cabai Seluas 40 Hektar

Event tersebut digelar di Kabupaten Tanah Laut pada 28 Oktober hingga 10 November 2025.

“Kami sedang menyusun strategi agar atlet-atlet Tanah Bumbu bisa tampil maksimal di Porprov nanti,” ucapnya.

Saat bertemu dengan Interaksidotco yang tak jauh dari Pusat Oleh-oleh Bersujud, Sekretaris KNPI Tanah Bumbu periode 2017-2020 itu tampak sibuk mempersiapkan rencana-rencananya ke depan.

Ia juga ingin memastikan apa yang dilakukannya bersama KONI Tanah Bumbu bisa sejalan dengan visi misi Bupati Andi Rudi Latif untuk meningkatkan prestasi di bidang olahraga.

“Saat ini kami sudah melaksanakan Pemusatan Latihan Kabupaten (Platkab). Semoga target dan capaian prestasi di ajang Porprov nanti dapat membawa Tanah Bumbu meraih hasil yang maksimal,” kata Ketua Kerukunan Mahasiswa Tanah Bumbu Makassar 2007-2008 itu.

Baca Juga :  Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi

Di bawah Komando Adi Haidir, KONI Tanah Bumbu berencana melakukan pembinaan berkelanjutan bagi para atlet dan membangun sport science untuk menunjang kebutuhan semua pihak yang terkait dengan perkembangan bidang olahraga. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone
Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu
Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan
DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah
Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:53 WIB

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:06 WIB

Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:48 WIB

Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:24 WIB

Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:06 WIB

Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Kamis, 5 Mar 2026 - 15:30 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:53 WIB