TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif, meninjau langsung stand produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) lokal khas Tanah Bumbu di Gerakan Aksi Serentak, yang digelar di Jalan Kodeco KM 2, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (2/8/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Andi Irmayani Rudi Latif, juga meninjau stand pelayanan publik yang disambut antusias masyarakat dan para petugas pelayanan dari berbagai instansi.
Andi Irmayani Rudi Latif mengapresiasi keberadaan UMKM sebagai pendorong ekonomi keluarga dan desa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia tampak berdialog langsung dengan warga serta meninjau berbagai layanan yang disediakan oleh 15 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang terlibat dalam kegiatan tersebut.
“Pelayanan publik harus hadir dengan hati, dekat dengan rakyat, dan mampu menjawab kebutuhan mereka secara langsung,” ujar Andi Irmayani usai kunjungan stand.
Kegiatan Gerakan Aksi Serentak Tanah Bumbu ini merupakan inisiasi langsung dari Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, sebagai bagian dari rangkaian besar Aksi Tanah Bumbu Bershalawat dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-80 tahun 2025.
Selain menghadirkan seni budaya dan produk UMKM, dalam acara ini juga terdapat pelayanan publik dari 15 SKPD, yang dibuka secara bergilir dalam tiga sesi waktu, yaitu 1 hingga 3 Agustus 2025, 8 hingga 9 Agustus 2025, dan 15 hingga 17 Agustus 2025.
Layanan dibuka sejak pukul 07.00 WITA hingga selesai, dengan lokasi strategis yang mudah diakses oleh masyarakat luas.
“Ini adalah wujud nyata sinergi antara pelayanan pemerintah dan pemberdayaan masyarakat. Kami di PKK siap mendukung sepenuhnya,” ucap Andi Irmayani. (E)