Abah Zairullah: Cari Mereka, Agar Tak Satupun Lepas dari Perhatian

- Editor

Kamis, 31 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBu – Abah Zairullah memerintahkan kepada Camat dan Kepala Desa mencari mereka, yang butuh perhatian untuk disejahterakan, hal itu dikisahkan dalam sambutan peresmian Rumah Kemasan Jalan Ahmad Yani. Kamis, (31/3/2022).

Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar meresmikan Rumah Kemasan di Jalan Ahmad Yani Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Simpang Empat atau posisi bangunan dekat dengan traffic light Simpang Empat.

Banyak rencana yang sudah dimasukkan dalam perencanaan pembangunan daerah anggaran 2022 dan 2023, semuanya dimaksudkan untuk membangun kesejahteraan masyarakat, utamanya mereka yang sangat membutuhkan perhatian kesejahteraan dari pemerintah daerah, untuk mengubah kehidupan masyarakat Tanah Bumbu menjadi sejahtera.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mengubah kehidupan masyarakat dari biasa-biasa saja, insya Allah, menjadi luar biasa. Mereka banyak menghadapi masalah tapi kemudian menjadi sejahtera.” tutur Abah Zairullah.

Abah Bupati Zairullah pernah meminta data dari Dinas Sosial untuk mengetahui berapa sebenarnya jumlah masyarakat yang bermasalah atau membutuhkan perhatian dari pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Hanya 73 Calon Jamaah Haji Asal Tanah Bumbu 2022

Hasilnya, sebanyak 10.000 orang butuh perhatian dari pemerintah daerah untuk mendapatkan kesejahteraan.

“Luar biasa data yang kita dapatkan, hampir 10.000 orang yang butuh bantuan, belum lagi anak yatimnya 3.000 lebih.” Terang Abah Zairullah Azhar.

Belum termasuk ibu-ibu yang di tinggal suaminya dan disabilitas. sehingga Abah Zairullah meminta kepada Kepala Desa dan Camat untuk mencari keberadaan mereka agar mendapat perhatian dari Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Cari hari ini, mudah-mudahan sebelum Ramadhan kita sudah dapat datanya, lalu kita berupaya dan berusaha tidak satupun diantara mereka yang tidak kita berikan perhatian.” tuturnya.

Walaupun dalam perhatian tersebut, kata Abah Zairullah, sekedar untuk membeli beras atau minyak goreng maupun kebutuhan dasar lainnya.

Pembangunan Rumah Kemasan ini menjadi catatan penting sebagai bentuk upaya mendorong kesejahteraan masyarakat yang berusaha membangkitkan usaha-usaha kecil dan menengah.

“Betapa komitmen kita membangun kesejahteraan masyarakat tidak pernah berakhir dan tidak akan putus.” jelas Abah Zairullah.

Baca Juga :  Tim Voli Putri Tanbu Lolos 8 Besar POPDA Kalsel

Ia berharap, semoga apa yang sudah direncanakan dapat mendorong kemajuan perekonomian Tanah Bumbu.

Sambutan lain dalam peresmian Rumah Kemasan milik pemerintah itu, juga disampaikan Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (KUMPP) Kabupaten Tanah Bumbu, Deny Hariyanto. Ia berharap Rumah Kemasan dapat memajukan perekomian masyarakat, khususnya bagi mereka yang bergerak di bidang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Peresmian juga ditandai dengan menggunting pita Rumah Kemasan oleh Wahyu Windarti Zairullah Azhar, dan membuka kain selubung papan nama IKM Centre Hasanah dan Sekretariat Dekranas Kabupaten Tanah Bumbu. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kader PKK Ikuti Jambore, Andi Irmayani Bangun Semangat Pengabdian
Layanan BPN Berikan Kontribusi BPHTB di Tanah Bumbu
Pejabat Tanah Bumbu Ikuti Pra-Evaluasi Implementasi SAKIP
Sekda Tanbu Sampaikan Raperda Kerja Sama Daerah 2025
Wakil Bupati Bahsanuddin Buka Turnamen E-Sport Competition 2025
Bimtek Relawan SAPA Wujudkan Desa Ramah Anak
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Pendapat Terkait Raperda Tenaga Kesehatan dan Waralaba
Andi Irmayandi Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Pra Sekolah

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 11:13 WIB

Kader PKK Ikuti Jambore, Andi Irmayani Bangun Semangat Pengabdian

Jumat, 12 September 2025 - 20:18 WIB

Layanan BPN Berikan Kontribusi BPHTB di Tanah Bumbu

Jumat, 12 September 2025 - 19:26 WIB

Pejabat Tanah Bumbu Ikuti Pra-Evaluasi Implementasi SAKIP

Rabu, 10 September 2025 - 17:13 WIB

Sekda Tanbu Sampaikan Raperda Kerja Sama Daerah 2025

Rabu, 10 September 2025 - 17:08 WIB

Wakil Bupati Bahsanuddin Buka Turnamen E-Sport Competition 2025

Berita Terbaru

Kalsel

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029

Sabtu, 13 Sep 2025 - 23:17 WIB

Tanah Bumbu

Kader PKK Ikuti Jambore, Andi Irmayani Bangun Semangat Pengabdian

Sabtu, 13 Sep 2025 - 11:13 WIB

Tanah Bumbu

Layanan BPN Berikan Kontribusi BPHTB di Tanah Bumbu

Jumat, 12 Sep 2025 - 20:18 WIB

Tanah Bumbu

Pejabat Tanah Bumbu Ikuti Pra-Evaluasi Implementasi SAKIP

Jumat, 12 Sep 2025 - 19:26 WIB