Raja LAK Galuh Pakuan Kunjungi Istana Anak Yatim

- Editor

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Raja LAK Galuh Pakuan, Evi Silviadi, menyaksikan lebih dekat kondisi Istana Anak Yatim yang dibangun Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar. Sabtu (21/5/2022).

Kunjungan tersebut atas dasar undangan dari Bupati Zairullah Azhar untuk melihat lebih dekat Istana Anak Yatim yang berada di Jalan Batu Benawa Kecamatan Simpang empat dan melihat pontensi budaya Kabupaten Tanah Bumbu.

Kehadiran Raja Lembaga Adat Karatwan (LAK) Galuh Pakuan, Rahyang Mandalajati Evi Silviadi Sanggabuana, dan rombongan disambut Bupati Tanah Bumbu, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, dan Kepala-Kepala Dinas.

Evi Silviadi merasa terkesan dengan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar atas kemurahan hati memperhatikan dan mengayomi anak-anak yatim.

“Kami merasa terkesan dengan sambutan yang disampaikan oleh Pak Bupati, yang telah memberikan perhatian luar biasa untuk 1000 lebih anak yatim binaan beliau, dengan membangunkan istana yang begitu megah, serta pemuliaan dan pemenuhan kebutuhan-kebutuhan yang tentunya tidak bisa mereka dapatkan tanpa uluran tangan dari dermawan-dermawan seperti pak Bupati dan rengrengannya,” tutur Evi Silviadi, Raja LAK Pakuan Galuh dari Jawa Barat.

Ia pun mengisyaratkan potensi besar yang dimiliki oleh Kabupaten Tanah Bumbu pada bidang pariwisata dan perekonomian.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Lapor ke Menteri PMK Angka Kemiskinan 5.854 Bukan 16.274 Jiwa

“Pada kunjungan ini, kami membahas tentang potensi Kabupaten Tanah Bumbu, baik terkait adat dan budaya Kabupaten Tanah Bumbu yang multi etnis, juga terkait produktivitas ekonomi rakyat, tambang, serta destinasi wisata,” terangnya.

Rencananya, keesokan hari akan mengunjungi Koperasi Unit Desa (KUD) Desa Porwodadi Kecamatan Angsana, selanjutnya mengadakan pertemuan dengan paguyuban Wargi Sunda di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kunjungan ini akan dilanjutkan besok dengan kunjungan lapangan dan pertemuan dengan Paguyuban Wargi Sunda,” kata Evi silviadi. (MAS)

goodnews.co.id

Berita Terkait

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor
Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik
Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan
PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari
Andi Rudi Latif: RPJMD Dokumen Strategis Menyusun Program Pembangunan
Tanggapi Hasil RDP, Dispersip Tanbu: Usulan Komunitas Literasi relevan
Ringankan Beban Korban Kebakaran, Bupati Tanbu Berikan Bantuan
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:58 WIB

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:29 WIB

Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:25 WIB

PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:12 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari

Berita Terbaru

Kotabaru

Rusli Tinjau Pembangunan RSUD Stagen

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:00 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB