Home / Tanah Bumbu

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 03:43 WIB

10 Juta, Bupati ZA Bagikan Bendera Merah Putih

TANAH BUMBU– Pemerintah pusat sampai daerah melaksanakan program dari Kemendagri menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-77 dengan membagikan 10 Juta Bendera Merah Putih.

Secara simbolis di Tanah Bumbu, Bupati Zairullah Azhar (ZA) menyerahkan bendera merah putih kepada Kepala Dinas, Camat, Lurah dan Kepala Desa di ruang rapat Bersujud, Kamis (4/8/2022).

Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih ini dirancang oleh Kemendagri melalui Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum (Dirjen Polpum) bekerja sama Pemerintah Daerah dari tingkat provinsi sampai kabupaten kota.

Baca Juga :  Kunjungi Dispersip Kalsel, Wakil Bupati: Kami Punya Tujuan Yang Sama

Setelah penyerahan bendera, Zairullah Azhar menyampaikan, bulan Agustus merupakan bulan spesial bagi Indonesia. Setiap tahunnya selalu dipenuhi dengan beragam perayaan khas kemerdekaan sebagai wujud nasionalisme dan rasa cinta terhadap tanah air.

Baca Juga :  Bakesbangpol: Berpolitik Baik dan Bijak

Menurutnya, pengibaran bendera merah putih pada bulan Agustus merupakan keharusan sebagai salah satu wujud cinta tanah air.

“Untuk itu melalui Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih ini, saya berharap agar kita semua dapat bekerja sama guna meningkatkan kesadaran masyarakat tentang sejarah atau perjuangan para pahlawan dan memeriahkan HUT RI Ke-77,” ungkap Bupati ZA.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Akan Terima Piagam Adipura

Plt Kepala Bakesbangpol Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri menambahkan bahwa sumber pendanaan program 10 juta bendera merah putih merupakan sumbangan dari instansi vertikal, SKPD, serta perusahaan, yang akan dibagikan kepada masyarakat.

“Harapan kami melalui momentum HUT Kemerdekaan RI Ke-77, sesuai dengan tema yang diusung, kita dapat pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat,” harapnya. (MAS)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Tasawuf, Tak Ada Dalil Anjurkan Berhenti Shalat

Tanah Bumbu

Abah Zairullah Ajak Kepala SKPD Mengikuti Musrenbang Kecamatan
Kadis PUPR Tanah Bumbu Subhansyah, menjelaskan kondisi Jalan Nasional kepada Bupati Zairullah Azhar

Tanah Bumbu

Bupati Zairullah Minta Tanggung Jawab Pusat Soal Aturan Tambang

Tanah Bumbu

Lomba Olah Pangan, Sekda Ajak Masyarakat Penuhi Kebutuhan Gizi

Tanah Bumbu

Ini Akhlak Rasulullah Ketika Diludahi

Tanah Bumbu

Banjarmasin, Zairullah Azhar Sebut Program Unggulan Tanbu

Tanah Bumbu

Maraton Halal Bihalal, Zairullah Minta ASN Tingkatkan Disiplin

Tanah Bumbu

Capaian DPRD Tanbu Sepanjang 2021