Bupati Tanbu Ajak Seluruh Ayah Aksi Antar Anak ke Sekolah

- Editor

Minggu, 13 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Surat Edaran Bupati mengajak seluruh Ayah untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan Hari Pertama Sekolah Bersama Ayah yang dimulai pada tahun ajaran baru 2025/2026 dalam rangka mendukung Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI).

Surat Edaran dengan nomor B/400.13.26.2/1162/DP3AP2KB-Bup/VII/2025 tersebut merujuk pada Surat Keputusan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN serta surat dari Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan.

GATI bertujuan menguatkan peran ayah dalam mendampingi tumbuh kembang anak, khususnya dalam mendukung semangat belajar di hari pertama sekolah.

Dalam edaran yang ditandatangani Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, disebutkan bahwa seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) diimbau agar mengedepankan keluarga, terutama untuk ikut serta mengantarkan anak ke sekolah di hari pertama.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Sebut Umar Bin Abdul Azizi Sebagai Tokoh Inspiratif

“Seluruh ASN agar mengedukasi keluarga dan berpartisipasi dalam Gerakan Hari Pertama Sekolah Bersama Ayah,” bunyi salah satu poin dalam surat edaran tersebut.

Kegiatan ini menyasar para Ayah yang memiliki anak usia sekolah, mulai dari jenjang PAUD hingga SMA/sederajat agar turut mengantar dan memberikan semangat kepada anak-anaknya di awal tahun ajaran.

Selain itu, kegiatan ini juga didorong untuk didokumentasikan melalui foto, video, maupun testimoni, guna disebarluaskan melalui media sosial dan kanal resmi pemerintah.

Baca Juga :  Pemda Tanbu Harap Hima Dorong Alumni SMA Lanjut ke Pendidikan Tinggi

Bupati Andi Rudi Latif dalam edaran tersebut berharap gerakan ini dapat mendorong terciptanya lingkungan keluarga yang lebih peduli terhadap pendidikan anak.

“Semoga aksi ini menjadi bagian dari upaya besar kita dalam mewujudkan keluarga berkualitas dan generasi emas menuju Tanah Bumbu Maju, Makmur dan Beradab,” katanya.

Gerakan ini juga mengajak seluruh organisasi kemasyarakatan, keagamaan, dan lainnya untuk turut mendukung secara lebih luas, sebagai bentuk kolaborasi bersama membangun generasi masa depan yang lebih baik di Kabupaten Tanah Bumbu. (E)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah
DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal
BPBD Tanah Bumbu Gencar Edukasi Sadar Bencana
Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:21 WITA

Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:21 WITA

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:58 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WITA

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Jumat, 24 Jul 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:21 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Rabu, 22 Jul 2026 - 09:58 WITA

Tanah Bumbu

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:42 WITA