1 Oktober 2024: Bersama Pancasila Wujudkan Indonesia Emas

- Editor

Rabu, 2 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Ambo Sakka, bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Gunung Tinggi, Selasa (1/10/2024).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024 mengusung tema Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas.

Apel diawali dengan mengheningkan cipta yang dipimpin Ambo Sakka, kemudian pembacaan Undang Undang Dasar 1945 oleh anggota DPRD Tanah Bumbu, Andi Asdar Wijaya, dilanjutkan Pembacaan Ikrar oleh Ketua KNPI Tanah Bumbu, Andi Rustianto.

Ikrar Hari Kesaktian Pancasila berisi tekad bangsa Indonesia untuk terus mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila.

Hari Kesaktian Pancasila diperingati untuk mengenang para pahlawan revolusi yang gugur dalam peristiwa Gerakan 30 September (G30S) pada tahun 1965.

Peringatan ini menjadi momentum menyadarkan masyarakat Indonesia untuk tetap teguh mempertahankan ideologi Pancasila demi keutuhan NKRI.

Peringatan ini juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan dengan mengamalkan nilai-nilai Pancasila di kehidupan bermasyarakat. Karena sebagai generasi penerus bangsa harus tetap menjaga kedaulatan NKRI dengan dasar Pancasila dari gempuran yang bertentangan dengan nilai pancasila.

Baca Juga :  Sebagai ASN, Sekda Tala: Mari Tingkatkan Profesionalisme

Turut hadir dalam peringatan Hari Kesaktian Pancasila seluruh pejabat daerah, Forkopimda, Asisten dan Staf Ahli, Kepala SKPD, Camat, ASN, Pelajar, dan jajaran Badan Kesbangpol selaku penyelenggara. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:37 WIB

Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Senin, 16 Februari 2026 - 20:54 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Feb 2026 - 14:46 WIB