Zairullah Titip ke Ormas Tak Salah Pilih Presiden dan Legislator

- Editor

Selasa, 12 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Kesbangpol Tanah Bumbu mengadakan seminar ‘gerakan kemitraan bersama Organisasi Masyarakat’ di gedung Mahligai Bersujud, Selasa (12/9/2023).

Hadir Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membuka seminar ‘gerakan kemitraan bersama Ormas’ dengan tema ‘peran Ormas dalam mensukseskan pemilu serentak tahun 2024 dan percepatan pembanguan Tanah Bumbu bersujud menuju Serambi Madinah.’

Hadir juga dalam seminar, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, kepala SKPD, dan komunitas Ormas yang ada di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Nara sumber Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Polres Tanah Bumbu, Komisi Pemilihan Umum Tanah Bumbu, dan dari Bawaslu Kabupaten Tanah Bumbu.

Kepala Badan Kesbangpol Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri, mengungkapkan sebanyak 425 Ormas lebih yang ada di Tanah Bumbu dan tercatat 205 Ormas yang aktif melaporkan kegiatan setiap semesternya.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan legislatif 2024 dari tingkat pusat sampai ke daerah sebagai wadah untuk menyalurkan hak sebagai pemilih.

Baca Juga :  Lailatul Jum'at: Dua Nikmat Sering Dilupakan Manusia

“Karena Pemilu adalah wadah yang sangat luar biasa berkaitan hak masyarakat untuk menentukan mau dibawa ke mana bangsa dan negara ini,” ucapnya.

Pemilu tidak akan memaksa masyarakat untuk menentukan pilihan. Masyarakatlah yang akan memilih orang-orang yang mereka percaya, duduk di legislatif dari tingkat pusat sampai daerah, juga terhadap Pemilihan Presiden (Pilpres).

Bagi mereka yang terpilih, katanya, ada amanah untuk mengemban apa yang menjadi aspirasi dan harapan masyarakat yang diwakilinya.

Tetapi bagi mereka yang tidak menggunakan hak suaranya pada Pemilu 2024 nanti, maka betapa sia-sia proses kebangsaan tersebut yang hanya dilakukan dalam 5 tahun sekali.

Zairullah Azhar menceritakan Kabupaten Tanah Bumbu punya cita-cita mewujudkan kabupaten yang penuh keberkahan, keramahan, dan masyarakatnya sejahtera, dan anak-anaknya bisa mendapatkan pendidikan untuk memperoleh masa depan yang lebih baik, orang miskin terayomi, fasilitas umum terpenuhi.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Minta BPBD Deteksi Dini Potensi Bencana

Tujuan cita-cita tersebut bisa dicapai dengan mudah asalkan dalam pemilihan tidak salah memilih orang mendapatkan amanah.

“Oleh karena itu, saya titipkan kepada semua, tolong sampaikan kepada warga dan masyarakat kita, melalui organisasi masing-masing, agar mereka tidak salah pilih,” ucap Zairullah Azhar.

Zairullah menyebutkan pembangunan Tanah Bumbu tidak lepas dari konteks politik hingga usia Tanah Bumbu mencapai usia 20 tahun saat ini, dan telah memberikan banyak pelajaran.

Periode awal pembangunan Tanah Bumbu mengusung motto Tanah Bumbu Bersujud. Pada periode 2021-2024 ini dilanjutkan dengan Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.

Selanjutnya, untuk mempercepat pembangunan, Zairullah Azhar mengarahkan program kegiatan dari desa ke desa, dari masjid ke masjid, dari mushalla ke mushalla, dengan harapan bisa mencapai kesejahteraan karena ketaatan kepada Allah Swt. (MAS)

Berita Terkait

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel
Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026
Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun
DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih
Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif
Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:37 WITA

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:26 WITA

Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:09 WITA

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih

Rabu, 5 Agustus 2026 - 11:27 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agu 2026 - 19:37 WITA

Nasional

Pemkab Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:37 WITA

Nasional

KPK Tahan Tersangka Korupsi Digitalisasi SPBU BUMN

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:34 WITA