Zairullah Sebut Pemprov Riau Sebagai Percontohan Berikan Anggaran bagi LKSA-PSAA

- Editor

Senin, 18 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Umum Pengurus Pusat Forum Nasional LKSA-PSAA Zairullah Azhar puji Pemerintah Provinsi Riau atas kepeduliannya memberikan bantuan kepada panti asuhan se-Provinsi Riau.

Zairullah Azhar juga Bupati Kabupaten Tanah Bumbu memberikan sambutan dalam Rapat Koordinasi Lembaga Kesejahteraan Sosial se-Provinsi Riau melalui zoom meeting. Senin (18/9/2023).

Ia menyampaikan rasa syukur atas penyelenggaraan Rapat Koordinasi LKS se-Provinsi Riau dan berharap acara dapat berjalan lancar dan mendapat berkah dari Allah Swt.

Zairullah Azhar menyampaikan bahwa perjuangan LKSA tidak akan pernah berakhir untuk memperjuangkan kesejahteraan.

Ia menyebut, kehadiran pemerintah dalam memperjuangkan LKS menjadi kekuatan yang luar biasa. Oleh karena itu, Pengurus Pusat LKSA (Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak) – PSAA (Panti Sosial Asuhan Anak) akan memperkuat legalitas organisasi supaya mendapat pengakuan secara nasional.

Baca Juga :  DPRD Tanah Bumbu Setujui Penyertaan Modal Bank Kalsel

“Saya sudah beberapa kali ke DPR RI mendatangi teman-teman, Alhamdulillah ini (LKS dan anak yatim) akan dibahas untuk diundang-undangkan,” ujar Zairullah yang pernah menjadi Anggota DPR RI.

Kemudian mengusulkan agar pemerintah pusat memberikan bantuan setidaknya 1 juta anak dari panti asuhan dari jumlah sekitar 4.333.814 anak panti di Indonesia.

Selebihnya katanya, biar itu menjadi tanggung jawab dari para pengurus LKSA PSAA di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Tutup IFRC ke-20 Tahun 2023

Dalam rapat koordinasi tersebut, Pemerintah Provinsi Riau memberikan bantuan sebanyak Rp 25 miliar lebih kepada anak-anak panti asuhan melalui LKSA-PSAA se-Provinsi Riau.

Zairullah Azhar sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Fornas LKSA-PSAA menyampaikan, dengan bantuan yang diberikan, Provinsi Riau bisa menjadi provinsi percontohan, karena memberikan kepastian hukum dan kepastian anggaran kepada LKSA-PSAA.

Ia juga menyampaikan harapan semoga dengan bantuan itu, bisa memberikan dampak yang tidak disangka-sangka dalam bentuk keberkahan atau Peningkatan PAD bagi Provinsi Riau. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH
Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:44 WITA

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:41 WITA

Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:06 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA