Zairullah Resmikan Ponpes Baitul Makmur di Desa Gunung Antasari

- Editor

Jumat, 22 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar didampingi Ketua MUI Tanbu KH. Suhuful Amri meresmikan Pondok Pesantren Baitul Makmur di Desa Gunung Antasari, Kecamatan Simpang Empat, Jum’at (22/7/2022).

Pondok Pesantren Baitul Makmur merupakan Pesantren yang dinaungi Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Tanah Bumbu, memiliki motto yaitu ‘Mencetak Generasi Penerus Yang Alim Faqih, Akhlakul Karimah, dan Mandiri.’

Saat sambutan, Zairullah Azhar menyampaikan sangat bersyukur, hadir pada peresmian Pondok Pesantren Baitul Makmur.

“Saya sangat bersyukur bisa hadir di peresmian Pondok Pesantren ini, merasa hadir di tengah suasana karomah dan perjuangan sama-sama kita haturkan,” ucap Zairullah dalam sambutannya.

Baca Juga :  Keren, Dispersip Tanbu Road Show Jelajah Literasi 2024

Ia mendapatkan laporan, bahwa dengan jalannya program 1 Desa 1 masjid di Tanah Bumbu ini siang dan malam, desanya menjadi ramai di masjid,  Tidak hanya ramai untuk ibadah sholat lima waktu, namun disana seperti yang dilakukan oleh para sahabat di zaman Rasulullah SAW memakmurkan masjid.

Zairullah berharap masjid-masjid menjadi bangunan yang indah di setiap desa, ia mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu telah melakukan riset kecil-kecilan, ternyata wilayah yang masjidnya indah di perumahan atau di perkampungan, pasti menjadi berkah, rezeki yang banyak, sehingga masyarakat tersebut hidup dengan aman dan tentram.

Baca Juga :  Lantik 23 Pejabat Baru, Andi Rudi Latif: Butuh Kemampuan Inovatif

Oleh sebab itu, Zairullah meminta kepada Camat dan Kades agar konsisten menjalankan program 1 desa 1 masjid. Mendorong masyarakat mau memakmurkan masjid dan anak-anak senang belajar di masjid.

“Saya sangat berterima kasih, baik sebagai pribadi dan sebagai pemerintah (daerah) terhadap gerakan yang dijalankan ini yang mana akan menyelamatkan bangsa, menyelamatkan negara, dan menyelamatkan anak cucu kita,” ujarnya.

Turut hadir dalam peresmian tersebut Seluruh SKPD, Babinsa, LDII Tanbu, Camat Simpang Empat, dan Kades Gunung Antasari. (Jml)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bhakti Sosial PSM Ke-23
Buka MTQ Simpang Empat, Sekda Tanbu Dorong Generasi Cinta Qur’an
Tanah Bumbu Bersinergi UWG Perkuat Tata Kelola Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:10 WITA

Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:37 WITA

DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA

Kotabaru

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:37 WITA