Zairullah Resmikan Ponpes Baitul Makmur di Desa Gunung Antasari

- Editor

Jumat, 22 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar didampingi Ketua MUI Tanbu KH. Suhuful Amri meresmikan Pondok Pesantren Baitul Makmur di Desa Gunung Antasari, Kecamatan Simpang Empat, Jum’at (22/7/2022).

Pondok Pesantren Baitul Makmur merupakan Pesantren yang dinaungi Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Tanah Bumbu, memiliki motto yaitu ‘Mencetak Generasi Penerus Yang Alim Faqih, Akhlakul Karimah, dan Mandiri.’

Saat sambutan, Zairullah Azhar menyampaikan sangat bersyukur, hadir pada peresmian Pondok Pesantren Baitul Makmur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sangat bersyukur bisa hadir di peresmian Pondok Pesantren ini, merasa hadir di tengah suasana karomah dan perjuangan sama-sama kita haturkan,” ucap Zairullah dalam sambutannya.

Ia mendapatkan laporan, bahwa dengan jalannya program 1 Desa 1 masjid di Tanah Bumbu ini siang dan malam, desanya menjadi ramai di masjid,  Tidak hanya ramai untuk ibadah sholat lima waktu, namun disana seperti yang dilakukan oleh para sahabat di zaman Rasulullah SAW memakmurkan masjid.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Bacakan Sambutan Mensos Bertema Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu

Zairullah berharap masjid-masjid menjadi bangunan yang indah di setiap desa, ia mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu telah melakukan riset kecil-kecilan, ternyata wilayah yang masjidnya indah di perumahan atau di perkampungan, pasti menjadi berkah, rezeki yang banyak, sehingga masyarakat tersebut hidup dengan aman dan tentram.

Oleh sebab itu, Zairullah meminta kepada Camat dan Kades agar konsisten menjalankan program 1 desa 1 masjid. Mendorong masyarakat mau memakmurkan masjid dan anak-anak senang belajar di masjid.

Baca Juga :  Bunda PAUD Tanbu Apresiasi Prestasi Guru-guru Kelompok Bermain

“Saya sangat berterima kasih, baik sebagai pribadi dan sebagai pemerintah (daerah) terhadap gerakan yang dijalankan ini yang mana akan menyelamatkan bangsa, menyelamatkan negara, dan menyelamatkan anak cucu kita,” ujarnya.

Turut hadir dalam peresmian tersebut Seluruh SKPD, Babinsa, LDII Tanbu, Camat Simpang Empat, dan Kades Gunung Antasari. (Jml)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kecamatan Kusan Hilir Siap Sambut Pesta Pantai Mappanre ri Tasie 2026
Disbudparpora, Koni, Komisi II DPRD Tanbu Bahas Percepatan Pencairan Anggaran
DLH Tanah Bumbu Bahas Lahan Masyarakat Terdampak Pencemaran
Diresmikan Prabowo, Tanah Bumbu Masuk 166 Sekolah Rakyat di Indonesia
Andi Rudi Latif Anugerahkan AKSI TIA 2025 bagi Para Inovator
Pensiun, Sekolah di Tanah Bumbu Tak Dapat Tambahan Guru
Tak Ada Korban Jiwa, Damkar Satui Berhasil Padamkan Api
Menhan Resmikan Pabrik Bahan Prekursor Baterai PT ABEB di Batulicin

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:20 WIB

Kecamatan Kusan Hilir Siap Sambut Pesta Pantai Mappanre ri Tasie 2026

Senin, 26 Januari 2026 - 21:36 WIB

Disbudparpora, Koni, Komisi II DPRD Tanbu Bahas Percepatan Pencairan Anggaran

Senin, 26 Januari 2026 - 21:07 WIB

DLH Tanah Bumbu Bahas Lahan Masyarakat Terdampak Pencemaran

Senin, 26 Januari 2026 - 11:43 WIB

Diresmikan Prabowo, Tanah Bumbu Masuk 166 Sekolah Rakyat di Indonesia

Senin, 26 Januari 2026 - 11:33 WIB

Andi Rudi Latif Anugerahkan AKSI TIA 2025 bagi Para Inovator

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

DLH Tanah Bumbu Bahas Lahan Masyarakat Terdampak Pencemaran

Senin, 26 Jan 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Anugerahkan AKSI TIA 2025 bagi Para Inovator

Senin, 26 Jan 2026 - 11:33 WIB