Zairullah Resmikan Ponpes Baitul Makmur di Desa Gunung Antasari

- Editor

Jumat, 22 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar didampingi Ketua MUI Tanbu KH. Suhuful Amri meresmikan Pondok Pesantren Baitul Makmur di Desa Gunung Antasari, Kecamatan Simpang Empat, Jum’at (22/7/2022).

Pondok Pesantren Baitul Makmur merupakan Pesantren yang dinaungi Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Tanah Bumbu, memiliki motto yaitu ‘Mencetak Generasi Penerus Yang Alim Faqih, Akhlakul Karimah, dan Mandiri.’

Saat sambutan, Zairullah Azhar menyampaikan sangat bersyukur, hadir pada peresmian Pondok Pesantren Baitul Makmur.

“Saya sangat bersyukur bisa hadir di peresmian Pondok Pesantren ini, merasa hadir di tengah suasana karomah dan perjuangan sama-sama kita haturkan,” ucap Zairullah dalam sambutannya.

Baca Juga :  Inilah Harga Bahan Pokok Naik Jelang Bulan Ramadhan 2022

Ia mendapatkan laporan, bahwa dengan jalannya program 1 Desa 1 masjid di Tanah Bumbu ini siang dan malam, desanya menjadi ramai di masjid,  Tidak hanya ramai untuk ibadah sholat lima waktu, namun disana seperti yang dilakukan oleh para sahabat di zaman Rasulullah SAW memakmurkan masjid.

Zairullah berharap masjid-masjid menjadi bangunan yang indah di setiap desa, ia mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu telah melakukan riset kecil-kecilan, ternyata wilayah yang masjidnya indah di perumahan atau di perkampungan, pasti menjadi berkah, rezeki yang banyak, sehingga masyarakat tersebut hidup dengan aman dan tentram.

Baca Juga :  Mappanre ri Tasi'e, Rudi Latif: Bukan Hanya Warisan Budaya Tapi Spiritual

Oleh sebab itu, Zairullah meminta kepada Camat dan Kades agar konsisten menjalankan program 1 desa 1 masjid. Mendorong masyarakat mau memakmurkan masjid dan anak-anak senang belajar di masjid.

“Saya sangat berterima kasih, baik sebagai pribadi dan sebagai pemerintah (daerah) terhadap gerakan yang dijalankan ini yang mana akan menyelamatkan bangsa, menyelamatkan negara, dan menyelamatkan anak cucu kita,” ujarnya.

Turut hadir dalam peresmian tersebut Seluruh SKPD, Babinsa, LDII Tanbu, Camat Simpang Empat, dan Kades Gunung Antasari. (Jml)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin
Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan
Layanan Gratis Rumah Sakit Kapal Buka Sampai Tanggal 28 Juni
Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur
Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien
Pemkab Tanah Bumbu dan OJK Bangun Karakter Siswa melalui Program ‘Kejar’
Tanah Bumbu Dorong Percepatan Pembangunan Melalui Produk Hukum Daerah

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:24 WITA

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:09 WITA

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:55 WITA

Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:12 WITA

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:57 WITA

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:24 WITA

Tanah Bumbu

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Jul 2026 - 23:09 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Kamis, 2 Jul 2026 - 22:55 WITA