Zairullah Minta Dukungan Wujudkan Ahli-Ahli Qur’an

- Editor

Minggu, 22 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Zairullah berikhtiar membangun Tanah Bumbu mewujudkan Serambi Madinah melalui gerakan pendidikan di masjid, musholla, dan rumah tahfidz.

Dalam sambutan Zairullah Azhar pada penutupan acara Mappanre ri Tasie yang dimulai pukul 07.30 minggu pagi (22/5/2022) di pantai Pagatan, meminta dukungan masyarakat menyukseskan program-program Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah, diantaranya pembelajaran di masjid, musholla, dan rumah tahfidz, dengan harapan dapat melahirkan generasi qur’an, hafal qur’an, dan diharapkan mampu membangun daerah.

Zairullah Azhar menilai bahwa Tanah Bumbu adalah satu-satunya kabupaten yang mendidik anak menjadi tanggung jawab pemerintah dan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Insya Allah inilah satu-satunya kabupaten di Indonesia dimana mendidik anak menjadi tanggung jawab bersama antara pemerintah dan masyarakat. Kita bersama dan untuk itu kita mohon semua masjid yang ada di Tanah bumbu, rumah-rumah tahfidz yang kita bangun, tolong hidupkan siang malam,” Katanya.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Rayakan Malam Nisfu Sya'ban

Ia pun mendorong masyarakat agar mengajak anak-anak belajar di masjid, musholla, dan rumah tahfidz, dan meminta camat dan kepala desa untuk membuat rencana memperbaiki sarana dan prasarananya.

“Silahkan dorong anak-anak kita belajar di sana. Mesjidnya akan kita perbaiki, lampunya akan kita terangi. Hari ini sudah saya minta kepada kepala desa dan camat segera membuat rencana agar masjid bagus bahkan lebih bagus daripada rumah agar anak-anak kita mau belajar di sana.” Terangnya.

Pemerintah daerah akan menyiapkan para pengajarnya, ia berharap satu atau dua tahun ke depan, Tanah Bumbu telah memiliki ahli-ahli qur’an.

“Mudah-mudahan satu tahun, dua tahun ke depan anak-anak kita sudah menjadi ahli-ahli al-Qur’an. Kita tidak tahu apa yang akan terjadi di Tanah bumbu. Insya Allah Tanah Bumbu Serambi Madinah bukan sekedar cita-cita tapi akan terwujud di Indonesia,” mantapnya.

Baca Juga :  Lowongan ASN PPPK Segera Buka di Tanah Bumbu

Kepada masyarakat dan khususnya kaum muslimin, ia menitip do’a-do’a untuk Tanah Bumbu agar visi Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah dapat tercapai, melalui sholat 5 waktu dan do’a dalam sholat tahajjud.

“Tolong kami titip doa untuk kita semua, lebih-lebih yang terbangun di tengah malam, kami titip do’a.” harapnya. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:32 WIB

Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB

Kotabaru

Dishub Kotabaru Kembali Tata Parkir Liar

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:30 WIB

Kotabaru

57 Karateka Kotabaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:26 WIB