Zairullah Minta Dukungan Wujudkan Ahli-Ahli Qur’an

- Editor

Minggu, 22 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Zairullah berikhtiar membangun Tanah Bumbu mewujudkan Serambi Madinah melalui gerakan pendidikan di masjid, musholla, dan rumah tahfidz.

Dalam sambutan Zairullah Azhar pada penutupan acara Mappanre ri Tasie yang dimulai pukul 07.30 minggu pagi (22/5/2022) di pantai Pagatan, meminta dukungan masyarakat menyukseskan program-program Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah, diantaranya pembelajaran di masjid, musholla, dan rumah tahfidz, dengan harapan dapat melahirkan generasi qur’an, hafal qur’an, dan diharapkan mampu membangun daerah.

Zairullah Azhar menilai bahwa Tanah Bumbu adalah satu-satunya kabupaten yang mendidik anak menjadi tanggung jawab pemerintah dan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Insya Allah inilah satu-satunya kabupaten di Indonesia dimana mendidik anak menjadi tanggung jawab bersama antara pemerintah dan masyarakat. Kita bersama dan untuk itu kita mohon semua masjid yang ada di Tanah bumbu, rumah-rumah tahfidz yang kita bangun, tolong hidupkan siang malam,” Katanya.

Baca Juga :  Festival Terbesar Indonesia Timur, Disdukpencapil Buka Stand Layani Masyarakat

Ia pun mendorong masyarakat agar mengajak anak-anak belajar di masjid, musholla, dan rumah tahfidz, dan meminta camat dan kepala desa untuk membuat rencana memperbaiki sarana dan prasarananya.

“Silahkan dorong anak-anak kita belajar di sana. Mesjidnya akan kita perbaiki, lampunya akan kita terangi. Hari ini sudah saya minta kepada kepala desa dan camat segera membuat rencana agar masjid bagus bahkan lebih bagus daripada rumah agar anak-anak kita mau belajar di sana.” Terangnya.

Pemerintah daerah akan menyiapkan para pengajarnya, ia berharap satu atau dua tahun ke depan, Tanah Bumbu telah memiliki ahli-ahli qur’an.

“Mudah-mudahan satu tahun, dua tahun ke depan anak-anak kita sudah menjadi ahli-ahli al-Qur’an. Kita tidak tahu apa yang akan terjadi di Tanah bumbu. Insya Allah Tanah Bumbu Serambi Madinah bukan sekedar cita-cita tapi akan terwujud di Indonesia,” mantapnya.

Baca Juga :  Perbaikan Jalan Nasional di Desa Betung Belum Tuntas

Kepada masyarakat dan khususnya kaum muslimin, ia menitip do’a-do’a untuk Tanah Bumbu agar visi Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah dapat tercapai, melalui sholat 5 waktu dan do’a dalam sholat tahajjud.

“Tolong kami titip doa untuk kita semua, lebih-lebih yang terbangun di tengah malam, kami titip do’a.” harapnya. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut
Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23
Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM
Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 April 2026 - 09:16 WIB

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Kamis, 2 April 2026 - 09:03 WIB

Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Berita Terbaru

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:07 WIB

Kotabaru

Bupati Rusli Kukuhkan Hakim MTQ ke-56 Tahun 2026

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:16 WIB