Zairullah Azhar Tutup IFRC ke-20 Tahun 2023

- Editor

Selasa, 12 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, menutup Indonesia Fire and Rescue Challenge (IFRC) ke 20 di area PT Borneo Indobara (BIB) Kecamatan Angsana.

“Syukur alhamdulillah, telah selesai pelaksanaan kegiatan Indonesia Fire and Rescue Challenge (IFRC) oleh PT. BIB ini,” kata Bupati Zairullah, saat memberikan sambutan di Office Angsana PT. Borneo Indobara, Senin sore (11/9/2023).

Setelah selesai event IFRC, Zairullah Azhar berharap ada bahan evaluasi dalam melakukan penyelamatan tanggap darurat terhadap perusahaan-perusahaan tambang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

selain itu, peserta juga diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan metode penyelamatan dari event IFRC ini.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Ajak Para Pejabat Tingkatkan Produktifitas Kerja di Bulan Ramadhan

Dengan demikian, kata Bupati Tanbu, akan mampu mengurangi angka kecelakaan kerja, dan kesiap siagaan tim penyelamat

Ia pun berharap penyelenggaraan pelatihan penyelamatan ini, dapat menjadi modal dasar dalam melatih keterampilan team, sehingga saat ada kejadian tanggap darurat mereka sudah siap dan tahu cara penanganannya.

“Akhirnya dengan mengucap Alhamdulillahi robbil ’alamin, pelaksanaan kegiatan Indonesia Fire and Rescue Challenge oleh PT. Borneo Indobara, di Kabupaten Tanah Bumbu, Senin, 11 September 2023, dengan ini secara resmi ditutup,” pungkasnya.

PT BIB sebagai tuan rumah penyelenggaraan IFRC berjalan dengan sukses dan meriah, kemudian PT. Borneo Indobara menyerahkan plakat kepada Bupati Tanbu dan sebaliknya, sebagai ungkapan terimakasih.

Baca Juga :  Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel

Adapun pemenang IFRC ke-20 tahun 2023, dimenangkan Juara Umum PT BIB dengan hadiah Rp 150 Juta Rupiah.

Acara penutupan ini juga dihadir Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, KP2D, Staf Khusus Bupati Tanah Bumbu. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Jalan Santai dan Jum’at Bersih di Desa Rejosari
Disdukcapil Tanbu Tingkatkan Kompetensi Aparatur Layani Masyarakat
Pengendalian Inflasi: Evaluasi Dukungan Pemkab Program 3 Juta Rumah
Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari
Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025
Andi Rudi Latif Bangun Budaya Kinerja Berorientasi Hasil
Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi
Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 22:39 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Jalan Santai dan Jum’at Bersih di Desa Rejosari

Jumat, 7 November 2025 - 22:35 WIB

Disdukcapil Tanbu Tingkatkan Kompetensi Aparatur Layani Masyarakat

Jumat, 7 November 2025 - 20:56 WIB

Pengendalian Inflasi: Evaluasi Dukungan Pemkab Program 3 Juta Rumah

Kamis, 6 November 2025 - 22:27 WIB

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari

Kamis, 6 November 2025 - 22:21 WIB

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Berita Terbaru

Kotabaru

Sejarah Baru Kemenangan Cabor Golf Kotabaru Raih Medali Emas

Sabtu, 8 Nov 2025 - 22:56 WIB

Tanah Laut

Rahmat Trianto Sidak Bapokting Jelang Akhir Tahun

Sabtu, 8 Nov 2025 - 16:57 WIB