Zairullah Azhar Tutup IFRC ke-20 Tahun 2023

- Editor

Selasa, 12 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, menutup Indonesia Fire and Rescue Challenge (IFRC) ke 20 di area PT Borneo Indobara (BIB) Kecamatan Angsana.

“Syukur alhamdulillah, telah selesai pelaksanaan kegiatan Indonesia Fire and Rescue Challenge (IFRC) oleh PT. BIB ini,” kata Bupati Zairullah, saat memberikan sambutan di Office Angsana PT. Borneo Indobara, Senin sore (11/9/2023).

Setelah selesai event IFRC, Zairullah Azhar berharap ada bahan evaluasi dalam melakukan penyelamatan tanggap darurat terhadap perusahaan-perusahaan tambang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

selain itu, peserta juga diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan metode penyelamatan dari event IFRC ini.

Baca Juga :  Hujan Lebat Disertai Kilat, BPBD: Kita Harus Tetap Waspada

Dengan demikian, kata Bupati Tanbu, akan mampu mengurangi angka kecelakaan kerja, dan kesiap siagaan tim penyelamat

Ia pun berharap penyelenggaraan pelatihan penyelamatan ini, dapat menjadi modal dasar dalam melatih keterampilan team, sehingga saat ada kejadian tanggap darurat mereka sudah siap dan tahu cara penanganannya.

“Akhirnya dengan mengucap Alhamdulillahi robbil ’alamin, pelaksanaan kegiatan Indonesia Fire and Rescue Challenge oleh PT. Borneo Indobara, di Kabupaten Tanah Bumbu, Senin, 11 September 2023, dengan ini secara resmi ditutup,” pungkasnya.

PT BIB sebagai tuan rumah penyelenggaraan IFRC berjalan dengan sukses dan meriah, kemudian PT. Borneo Indobara menyerahkan plakat kepada Bupati Tanbu dan sebaliknya, sebagai ungkapan terimakasih.

Baca Juga :  KPK dan Pemkab Tanbu Koordinasi Tingkatkan Pengawasan Lebih Baik

Adapun pemenang IFRC ke-20 tahun 2023, dimenangkan Juara Umum PT BIB dengan hadiah Rp 150 Juta Rupiah.

Acara penutupan ini juga dihadir Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, KP2D, Staf Khusus Bupati Tanah Bumbu. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia
Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan
Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja
Diskominfosp Tanah Bumbu Ingatkan Hati-hati Modus Penipuan Catering
Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis
Karnaval Mallibu Kampong Awali Rangkaian Pesona Budaya Mappanre Ritasie

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 04:14 WIB

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Selasa, 14 April 2026 - 08:46 WIB

PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun

Selasa, 14 April 2026 - 08:31 WIB

Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia

Selasa, 14 April 2026 - 06:55 WIB

Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan

Senin, 13 April 2026 - 21:16 WIB

Diskominfosp Tanah Bumbu Ingatkan Hati-hati Modus Penipuan Catering

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Kamis, 16 Apr 2026 - 04:14 WIB

Kotabaru

Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:12 WIB