Zairullah Azhar Tutup IFRC ke-20 Tahun 2023

- Editor

Selasa, 12 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, menutup Indonesia Fire and Rescue Challenge (IFRC) ke 20 di area PT Borneo Indobara (BIB) Kecamatan Angsana.

“Syukur alhamdulillah, telah selesai pelaksanaan kegiatan Indonesia Fire and Rescue Challenge (IFRC) oleh PT. BIB ini,” kata Bupati Zairullah, saat memberikan sambutan di Office Angsana PT. Borneo Indobara, Senin sore (11/9/2023).

Setelah selesai event IFRC, Zairullah Azhar berharap ada bahan evaluasi dalam melakukan penyelamatan tanggap darurat terhadap perusahaan-perusahaan tambang.

Baca Juga :  Sambut IKN, Pemprov Kalsel Monitoring Proyek Strategis Tanbu

selain itu, peserta juga diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan metode penyelamatan dari event IFRC ini.

Dengan demikian, kata Bupati Tanbu, akan mampu mengurangi angka kecelakaan kerja, dan kesiap siagaan tim penyelamat

Ia pun berharap penyelenggaraan pelatihan penyelamatan ini, dapat menjadi modal dasar dalam melatih keterampilan team, sehingga saat ada kejadian tanggap darurat mereka sudah siap dan tahu cara penanganannya.

“Akhirnya dengan mengucap Alhamdulillahi robbil ’alamin, pelaksanaan kegiatan Indonesia Fire and Rescue Challenge oleh PT. Borneo Indobara, di Kabupaten Tanah Bumbu, Senin, 11 September 2023, dengan ini secara resmi ditutup,” pungkasnya.

Baca Juga :  Oknum Petugas Jaga Aniaya Tahanan Polda Kalsel

PT BIB sebagai tuan rumah penyelenggaraan IFRC berjalan dengan sukses dan meriah, kemudian PT. Borneo Indobara menyerahkan plakat kepada Bupati Tanbu dan sebaliknya, sebagai ungkapan terimakasih.

Adapun pemenang IFRC ke-20 tahun 2023, dimenangkan Juara Umum PT BIB dengan hadiah Rp 150 Juta Rupiah.

Acara penutupan ini juga dihadir Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, KP2D, Staf Khusus Bupati Tanah Bumbu. (Arunika)

Berita Terkait

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu
Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI
Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan
19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing
Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor
Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan
Tanah Bumbu Siapkan Aturan Pendataan Ulang Objek Pajak
Diduga Tenggelam, Tim SAR Gabungan Operasi Susur Danau di Kampung Batu Harang

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:48 WITA

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:51 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:41 WITA

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:24 WITA

Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:17 WITA

Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:47 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:30 WITA

Tanah Bumbu

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agu 2026 - 10:41 WITA