Zairullah Azhar Tampung Usulan Tidak Diakomodir Musrenbang Desa

- Editor

Senin, 20 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kedatangan Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), dr HM Zairullah Azhar di Kecamatan Kusan Hulu, Senin (20/9/2021) dimanfaatkan sejumlah kepala desa untuk menyampaikan serangkaian usulan dan persoalan di daerahnya.

Kepala desa yang proaktif merembugkan persoalan di desa masing-masing membuat orang nomor satu di Bumi Bersujud ini bangga.

“Makanya hari ini kami ingin mengenal lebih jauh tentang bagaimana karakter dan kapasitas, kualitas para Kepala Desa dan akhirnya terjawab hingga membuat saya bangga melihat tampilan para Kepala Desa dan ini sangat luar biasa,” kata Bupati, dr HM Zairullah Azhar dikenal banyak oleh berbagai kalangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertemuan dipandu Camat Kusan Hulu, Herlambang, dan Bupati ini sejumlah masalah dan usulan mulai dari kondisi banjir, penanganan Covid-19 hingga mengangkat rumah terdampak banjir, serta persoalan stunting.

Berbagai usulan itu, Dengan paparan Kepala Desa membuat Bupati bangga, dimana disitu terlihat sebuah tanggung jawab dan pemahaman akan persoalan wilayahnya.

Baca Juga :  Atlet Tinju Tanbu Kalahkan HST

Kemudian, apa yang dipaparkan kepala Desa tidak langsung dijawab oleh Bupati, melainkan tim dari Pemkab yang akan turun langsung ke Desa.

“Nanti di Desa akan ada pertemuan khusus yang dihadiri para Kepala Dinas yang terbagi dan beberapa tim. Dalam pertemuan nanti akan di pertajam apa yang menjadi persoalan kita,” terang Bupati Pertama di Bumi Bersujud itu.

Dia menambahkan, apabila yang diputuskan di Musrenbang 2022 Kabupaten itu sudah tidak masalah, namun menjadi persoalan adalah yang tak masuk dalam Musrenbang. Tapi, ada hal mendesak dan tentu harus dicarikan jalan keluarnya.

Beberapa hari terakhir, kata dia pihaknya di Kabupaten selalu membuat analisa dan kajian tentang apa bisa dilakukan untuk mendorong, dan membantu meringankan tugas dan tanggung jawab para Kepala Desa .

Oleh sebab itu, kata dia apa disampaikan tadi, soal PJU telah kita bahas, tinggal bagaimana nantinya anggaran sementara Dinas Parkimtan dan PU saat ini sedang menggarap, termasuk masalah jalan antar lingkungan antar Desa, antar RT, nanti akan kita lihat.

Baca Juga :  PMD Tanbu Sosialisasikan Tahapan Pilkades Gelombang Kedua

“Nantinya harapan kita, kepala desa harus hapal berapa kilometer jalan yang harus di tuntaskan, apakah jalan lingkungan Desa atau di RT, maka mulai sekarang diolahkan betul rancangannya sehingga kemudian kita bisa mentargetkan kapan itu bisa selesai,” kata mantan anggota DPR-RI dua periode itu.

Sementara itu, usai Rakor di Kusan Hulu berlanjut dihari bersamaan dengan Rakor serupa di Kecamatan Kusan Tengah, serta turut dihadiri sejumlah Kepala Desa setempat dengan ragam usulan yang berbeda.(ags)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Menhan Resmikan Pabrik Bahan Prekursor Baterai PT ABEB di Batulicin
Isra Mi’raj di Ponpes Salafiyah al-Istiqomah, Bupati Tanbu: Perkuat Nilai Keagamaan
Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026
Demi Keamanan, Pemkab Tanah Bumbu Pasang Penerang Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter
Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025
Tanah Bumbu Dukung Bina Generasi Muda Paskibraka
Hadiri Rakornas, Eryanto Rais: Sinergitas Harus Jadi Langkah Nyata

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:33 WIB

Menhan Resmikan Pabrik Bahan Prekursor Baterai PT ABEB di Batulicin

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:25 WIB

Isra Mi’raj di Ponpes Salafiyah al-Istiqomah, Bupati Tanbu: Perkuat Nilai Keagamaan

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:01 WIB

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:55 WIB

Demi Keamanan, Pemkab Tanah Bumbu Pasang Penerang Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Selasa, 20 Januari 2026 - 10:33 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Fraksi PDIP Tanbu: Akhirnya Desa Kami Terang

Rabu, 21 Jan 2026 - 13:08 WIB

Tanah Bumbu

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 18:01 WIB