Zairullah Azhar Tampung Usulan Tidak Diakomodir Musrenbang Desa

- Editor

Senin, 20 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kedatangan Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), dr HM Zairullah Azhar di Kecamatan Kusan Hulu, Senin (20/9/2021) dimanfaatkan sejumlah kepala desa untuk menyampaikan serangkaian usulan dan persoalan di daerahnya.

Kepala desa yang proaktif merembugkan persoalan di desa masing-masing membuat orang nomor satu di Bumi Bersujud ini bangga.

“Makanya hari ini kami ingin mengenal lebih jauh tentang bagaimana karakter dan kapasitas, kualitas para Kepala Desa dan akhirnya terjawab hingga membuat saya bangga melihat tampilan para Kepala Desa dan ini sangat luar biasa,” kata Bupati, dr HM Zairullah Azhar dikenal banyak oleh berbagai kalangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertemuan dipandu Camat Kusan Hulu, Herlambang, dan Bupati ini sejumlah masalah dan usulan mulai dari kondisi banjir, penanganan Covid-19 hingga mengangkat rumah terdampak banjir, serta persoalan stunting.

Berbagai usulan itu, Dengan paparan Kepala Desa membuat Bupati bangga, dimana disitu terlihat sebuah tanggung jawab dan pemahaman akan persoalan wilayahnya.

Baca Juga :  Kata Mereka Ikut Pelatihan Tata Rias dan Menjahit

Kemudian, apa yang dipaparkan kepala Desa tidak langsung dijawab oleh Bupati, melainkan tim dari Pemkab yang akan turun langsung ke Desa.

“Nanti di Desa akan ada pertemuan khusus yang dihadiri para Kepala Dinas yang terbagi dan beberapa tim. Dalam pertemuan nanti akan di pertajam apa yang menjadi persoalan kita,” terang Bupati Pertama di Bumi Bersujud itu.

Dia menambahkan, apabila yang diputuskan di Musrenbang 2022 Kabupaten itu sudah tidak masalah, namun menjadi persoalan adalah yang tak masuk dalam Musrenbang. Tapi, ada hal mendesak dan tentu harus dicarikan jalan keluarnya.

Beberapa hari terakhir, kata dia pihaknya di Kabupaten selalu membuat analisa dan kajian tentang apa bisa dilakukan untuk mendorong, dan membantu meringankan tugas dan tanggung jawab para Kepala Desa .

Oleh sebab itu, kata dia apa disampaikan tadi, soal PJU telah kita bahas, tinggal bagaimana nantinya anggaran sementara Dinas Parkimtan dan PU saat ini sedang menggarap, termasuk masalah jalan antar lingkungan antar Desa, antar RT, nanti akan kita lihat.

Baca Juga :  Pemprov Kalsel Anggarkan Rp 400 Miliar Bangun Jembatan Batulicin-Kotabaru 2024

“Nantinya harapan kita, kepala desa harus hapal berapa kilometer jalan yang harus di tuntaskan, apakah jalan lingkungan Desa atau di RT, maka mulai sekarang diolahkan betul rancangannya sehingga kemudian kita bisa mentargetkan kapan itu bisa selesai,” kata mantan anggota DPR-RI dua periode itu.

Sementara itu, usai Rakor di Kusan Hulu berlanjut dihari bersamaan dengan Rakor serupa di Kecamatan Kusan Tengah, serta turut dihadiri sejumlah Kepala Desa setempat dengan ragam usulan yang berbeda.(ags)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:32 WIB

Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB

Kotabaru

Dishub Kotabaru Kembali Tata Parkir Liar

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:30 WIB

Kotabaru

57 Karateka Kotabaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:26 WIB