Zairullah Azhar: Saya Berakhir Pak Rusli Lanjutkan, Kita Do’akan

- Editor

Selasa, 27 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mendo’akan Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli menjadi Bupati Tanah Bumbu 2024-2029 mendatang.

Do’a itu terucap saat Bupati Zairullah Azhar memberikan sambutan pada pelantikan pejabat dan pengambilan sumpah jabatan bagi pejabat administrator, pejabat pengawas, dan pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu di ruang Bersujud Kantor Bupati Tanah Bumbu, Selasa pagi (27/9/2022).

“Saya berakhir tapi nanti pak Rusli, kita do’akan akan menjadi Bupati selanjutnya,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mendengar itu, semua yang hadir dalam ruang Bersujud Kantor Bupati, mengucapkan ‘amin’ dengan harapan, do’a tersebut dapat terwujud.

Zairullah Azhar menyampaikan pada periode kepemimpinannya sebagai Bupati dan Wakil Bupati ini akan berakhir pada bulan November 2024. Ia mendo’akan Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli dapat melanjutkan kepemimpinannya membangun Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah.

Selanjutnya, Bupati Tanah Bumbu menyambung sambutannya, memotivasi pejabat Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu terkait pelaksanaan tugas dan tanggung jawab.

Baca Juga :  Hari Bhakti Adhyaksa, Camat Kusan Tengah Apresiasi Bantuan Kejari

Ia menjelaskan sebagai pejabat yang mendapat amanah, apa pun yang dilakukan maka disana terdapat tanggung jawab yang berkaitan dengan tujuan hidup.

“Satu hal yang penting buat kita dalam hidup dan kehidupan ini. Pertama, jelasnya tujuan hidup, karna orang ibarat tidak jelas tujuan hidupnya, ibarat, kata orang bijak, secepat apapun berjalan tidak akan pernah sampai,” katanya,

Tetapi selambat apa pun seseorang itu jalan, pasti akan sampai jika tujuan hidup seseorang itu jelas, katanya, sehingga ia mengajak kepada para pejabat untuk selalu mereviu semua tujuan hidup.

Dari semua tujuan hidup, katanya, yang paling hakiki adalah menyembah Allah, wama khalaktul jinna wal insa illa liya’budun, ‘tidak aku ciptakan jin dan manusia kecuali untuk menyembah kepadaKu.’

Hanya dua, katanya, hubungan kepada Allah ‘hablum minallah’ dan hubungan kepada manusia ‘hablum minannas.’ Makin padat berkarya maka makin dekat kepada Allah.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Resmikan Auditorium 7 Februari Pagatan

“Makin padat kita melakukan hablum minannas ini, insya Allah akan semakin dekat kita kepada Allah (hablum minallah), dan tentu tujuan hidup kita ini, mudah-mudahan makin dekat dengan Allah,” ucap Bupati Zairullah Azhar juga pengasuh Yayasan Pendidikan Islam Darul Azhar.

Ia menyampaikan kepada para pejabat yang baru dilantik untuk selalu bersyukur atas kesempatan yang diberikan oleh Allah untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab.

“Kita di-SK-kan bahkan dilantik, sebagai guru, pejabat, atau sebagai apa saja. Sehingga perlu bersyukur,” katanya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya
PAUD, SD, SMP Tanbu Masuk Sekolah 5 Hari Seminggu
Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung
Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal
Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat
Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin
Pj Sekda Tanbu: Kami Optimis Dokumen Cerminkan Aspirasi Masyarakat
Rakernas PKK 2025, Andi Irmayani Fokus Tingkatkan Kualitas Hidup Keluarga

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:03 WIB

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:42 WIB

Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:27 WIB

Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:13 WIB

Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:21 WIB

Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Warga Takut Mendekat, Mayat Didorong Buaya ke Muara Sungai Api-api

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:38 WIB

Kotabaru

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Jul 2025 - 17:01 WIB

Kotabaru

Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:57 WIB