Zairullah Azhar Respon Wacana Penghapusan Tenaga Honorer

- Editor

Senin, 18 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Adanya wacana dari pemerintah pusat untuk menghapus pegawai tidak tetap (PTT) pada 2023 mendatang direspon Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar. Ia berharap kebijakan pemerintah pusat bakal menghapus PTT tidaklah terjadi.

“Saya menyampaikan rasa hormat dan terimakasih atas semua. Alhamdulillah, kita berjuang bersama-sama dengan di sela kehidupan kita masing-masing, karena kita tentu memiliki pengalaman, memiliki makna yang sesungguhnya apa yang kita lakukan dengan saat ini,” ucap Zairullah dalam sambutannya pada apel pagi, Senin (18/7/2022).

Dia menuturkan pekerjaan dan jabatan hanya titipan Yang Maha Kuasa, dan kelak akan dimintai pertanggungjawaban di hari akhir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah mengatakan, rencana penghapusan pegawai tidak tetap dan pegawai honorer oleh pemerintah pusat masih belum final. Ada kemungkinan rencana itu bakal dianulir.

Baca Juga :  Bersih-Bersih Modus Prostitusi di Tanah Bumbu

“Belum final (penghapusan) di Pemerintahan Pusat, kita berdoa mudah-mudahan Menteri PANRB yang baru ini, ada berubah kebijakannya,” ujarnya

Kendati demikian, politisi PKB ini mengajak PNS, tenaga kontrak, maupun pegawai honorer untuk bersungguh-sungguh dan bersyukur dalam menjalani profesi.

“Hari ini saya menggaris bawahi menjadi salah satu tema penting untuk mengisi hari-hari kita, betapa kita bersyukur karena Allah, Alhamdulillah apa yang diberikan kepada kita itulah hidayah yang luar biasa,” ujar Zairullah.

Mantan anggota DPR RI dua periode ini mengatakan, bukan besar atau kecilnya pekerjaan dan jabatan, namun yang terpenting adalah ketulusan dan keikhlasan dalam menjalani pekerjaan.

“Oleh sebab kita hari ini sama kita sedang berjuang, agar kita mendapatkan yang terbaik dihadapan Allah, kenapa karena kita sadar dan yakin bahwa hidup kita ini hanyalah kesempatan sementara,” ajak Zairullah.

Baca Juga :  Serambi Madinah: Program Capai Sukses Dunia Akhirat

Dia berpesan kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Tanah Bumbu untuk bersungguh-sungguh dalam menjalani pekerjaan.

“Kita bukan datang ke kantor hanya sekedar duduk di depan meja, tetapi tidak tahu apa yang kita kerjakan padahal kita dibayar, dan digaji semua,” kata Zairullah mengingatkan. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026

Berita Terkait

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB