Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

- Editor

Kamis, 12 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, meresmikan kantor baru Komunitas Rumah Pena di kawasan Pasar Minggu, Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (11/3/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Andi Rudi Latif biasa disapa Bang Arul menyampaikan apresiasi atas hadirnya ruang kreatif baru bagi masyarakat. Ia berharap Rumah Pena dapat menjadi rumah besar bagi komunitas kreatif di Tanah Bumbu.

Menurutnya, gerakan literasi merupakan salah satu fondasi penting dalam membangun kualitas sumber daya manusia. Penguatan literasi, kata dia, tidak hanya berkaitan dengan kegiatan membaca dan menulis, tetapi juga menjadi bagian dari upaya membangun masyarakat yang berpikir kritis, kreatif, dan berdaya saing.

Ia juga mendorong pengurus Rumah Pena untuk terus menghadirkan program-program kreatif yang mampu melahirkan sumber daya manusia yang maju, makmur, dan beradab.

Peresmian kantor Rumah Pena tersebut dirangkai dengan syukuran sederhana yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Acara digelar dengan konsep lesehan yang santai dan guyub.

Sementara itu, Ketua Rumah Pena, Andrianto Mokodompit, berharap kantor baru ini dapat menjadi ruang kolaborasi bagi berbagai komunitas di Tanah Bumbu.

“Rumah Pena diharapkan menjadi rumah besar bagi komunitas kreatif, tempat bertemu, berdiskusi, dan melahirkan berbagai gagasan serta karya,” ujarnya.

Baca Juga :  Tak Usah Jadi Jenderal, Zairullah Dukung Bupati 2024

Peresmian juga dirangkai dengan diskusi literasi bertajuk “Beraksi Menjaga Narasi” dengan Puja Mandela sebagai moderator. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan salat magrib berjemaah. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar
Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat
TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:34 WIB

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 16 April 2026 - 16:30 WIB

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 April 2026 - 16:23 WIB

Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Kamis, 16 April 2026 - 04:14 WIB

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Berita Terbaru

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:34 WIB

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB