Zairullah Azhar: Jangan Sampai Kita Enak Tidur, Warga Menderita

- Editor

Selasa, 7 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menginstruksikan para pejabat agar sungguh-sungguh mencari warga yang bener-benar membutuhkan pengobatan, menjemput dan membawanya ke rumah sakit.

Sebelumnya, Bupati Zairullah Azhar menginformasikan, tanggal 11 Maret 2023 Menteri Pertanian RI akan berkunjung di Tanah Bumbu dan tanggal 15 Maret 2024 Wakil Ketua DPR RI bersama rombongan juga ke Tanah Bumbu, disampaikan pada apel gabungan di halaman Bupati Tanah Bumbu, Senin (6/3/2023).

“Kita bersyukur karena kedatangan ini adalah sesuatu yang memang digariskan oleh Allah, karena tidak satu pun kejadian yang terjadi tiba-tiba, semuanya pasti ada sebab dan musabab,” kata Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berpendapat bahwa kedatangan Menteri Pertanian RI Syahri Yasin Limpo dan Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar adalah wasilah untuk berdialog para penentu kebijakan di tingkat nasional sehingga bisa memberikan bermanfaat bagi kabupaten Tanah Bumbu.

Setelah apel pagi, dilanjutkan rapat koordinasi Bupati Tanah Bumbu, Sekretaris Daerah, dan Kepala-Kepala SKPD. Bupati Zairullah Azhar mengajak para pejabat untuk lebih dekat dengan masyarakat yang membutuhkan bantuan pengobatan.

Baca Juga :  Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Ia meminta kepada semua Kepala SKPD sampai tingkat Camat agar sungguh-sungguh mencari warga yang membutuhkan pengobatan, mengambil langkah strategis dan teknis terhadap apa yang bisa dilakukan untuk membantu orang-orang sakit, menjemput dan mengantarkan ke puskesmas atau ke rumah sakit.

“Jangan sampai kita enak tidur, makan nyaman, ternyata di sana ada warga kita yang menderita. Mereka tidak berani datang ke puskesmas karena tidak punya uang, tapi memang kondisinya sakit,” katanya.

Sehingga perlu mendapatkan pendampingan. Oleh karena itu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menginstruksikan untuk membahas lebih khusus dalam rapat sehingga persoalan sosial seperti mengobati orang yang tidak mampu dapat ditangani lebih cepat, terintegrasi, dan menyeluruh.

Ia menganjurkan Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, agar bergerak ke lapangan mencari orang-orang yang memang sangat membutuhkan pengobatan.

Baca Juga :  Paman Birin Satu-satunya Gubernur Terima Anugerah Perkebunan Indonesia 2023

Sehingga dalam melaksanakan tugas, katanya, ada kepuasan melaksanakan amanah dan tanggung jawab secara tuntas.

Ia pun mengarahkan kepada para camat untuk mengumpulkan Kepala-Kepala Desa agar dapat mendata, mengenal, dan mengerti kondisi warganya.

“Jadi tolong pak Camat, soal sosial begini memang harus diprioritaskan juga. Walahpun itu tidak memberikan dampak kepada rakyat, (tidak) melihat keberhasilan kita membangun,” kata Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang benar-benar peduli kepada warga yang sakit, mereka tidak memiliki keberanian datang berobat ke rumah sakit karena masalah keuangan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama
Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:36 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:45 WITA