Zairullah Azhar: Dua Hal Membuat Seseorang Sukses

- Editor

Rabu, 1 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan 2 hal yang mengantarkan seseorang pada kesuksesan.

Hal itu disampaikan Zairullah Azhar di aula Pendopo Serambi Madinah di lingkungan kantor Bupati Tanah Bumbu, sebelum melaksanakan rangkaian sholat Dhuha, Rabu (1/11/2023).

Pertama katanya, menjadikan hidup hari ini lebih baik dari hari kemarin, kemudian mampu mengatasi masalah dan tidak menjadikan masalah masa lalu sebagai beban untuk maju dan berkembang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedua, menjadikan aplikasi dari program Satu Desa Satu Masjid (SDSM) sebagai tangga mencapai kesuksesan, tidak hanya hablum minallah (hubungan kepada Allah) tetapi hablum minannas (hubungan kepada manusia).

Ia menyembutkan, semakin banyak hubungan kepada manusia, maka semakin tinggi tinggi juga hubungan seseorang dengan Allah.

Baca Juga :  Pesantren Ramadhan Berikan Edukasi Gizi dan Anemia

Sehingga ia menyampaikan bahwa kegiatan implementasi SDSM semakin mengarahkan kepada ilahiyah, ilmiah, dan alamiah.

Membangun suasana seperti itu, katanya, membutuhkan waktu, suasana, bahkan uang, untuk membangunnya. Tetapi hal itu bisa dirasakan di Kabupaten Tanah Bumbu dengan implementasi program SDSM.

Kepada pejabat dan staf, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengingatkan agar bisa memahami tujuan hidup di dunia dan di akhirat dalam melaksanakan tugas sehari-hari sebagai pejabat dan staf.

Sebab apa yang dilakukan dalam melaksanakan kegiatan di Pemerintah Daerah merupakan sarana saja, dan semuanya untuk mencapai tujuan di dunia dan di akhirat.

Posisi sebagai pegawai Pemerintah Daerah pun, ia menjelaskan untuk memberikan banyak manfaat kepada masyarakat.

Baca Juga :  Dinkes Tanbu Kejar Vaksinasi 100 Persen

“Kita semua bermanfaat karena kita pegawai,” ucap Zairullah Azhar.

Selain itu, ia juga menyampaikan program sholat dhuha, zikir, mendengarkan tausiah, baca qur’an, menggunakan pakaian putih-putih setiap hari, merupakan fenomena yang tidak mudah ditemukan di tempat lain.

“Untuk mencari suasana begini ini susah, (tetapi) kita bisa,” terang Bupati Zairullah Azhar, juga pendiri dan pengasuh Pondok Pesantren Darul Azhar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”
Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:42 WITA

Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:45 WITA

Nasional

Kasus Riset Palsu, Penerbangan Rifaldy Fajar Capai 229 Kali

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:33 WITA

Tanah Bumbu

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Kamis, 4 Jun 2026 - 11:49 WITA

Nasional

Korupsi Dana Bantuan, Kajari Tahan ASN Pemkab Tanah Laut

Kamis, 4 Jun 2026 - 09:35 WITA