Zairullah Azhar Apresiasi Launching Medsos MUI Menyapa

- Editor

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu mengapresiasi langkah Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat melaunching penggunaan media sosial (medsos) MUI Menyapa.

Hal itu disampaikan, Bupati dr HM Zairullah Azhar ketika melaunching langsung aplikasi MUI Menyapa bertempat di Kantor MUI setempat, Kamis (4/11/2021).

“Pertama-tama pada kesempatan penuh rasa syukur ini, atas nama Pemerintah Daerah, kami ucapkan selamat kepada Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Tanah Bumbu, atas dilaunchingnya Penggunaan Media Sosial MUI Menyapa ini,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karenanya, Bupati pertama di Bumi Bersujud itu menilai MUI sebagai organisasi kepemimpinan umat Islam bersifat kolektif dalam rangka mewujudkan silaturahmi demi kebersamaan umat Islam.

Baca Juga :  CFAE Peringati HLUN 2024, Lansia Histeris Ingin Bahagia Diusia Senja

“MUI juga menjadi penghubung antara ulama dan umara, dalam usaha bersama mensukseskan pembangunan nasional, nasehat dan fatwa yang dikeluarkan terkait masalah keagamaan dan kemasyarakatan yang baik untuk umat maupun pemerintah, guna menciptakan ukhuwwah Islamiyah dan kerukunan umat beragama,” tandasnya.

Dikesempatan itu, dr HM Zairullah Azhar mengucapkan selamat dan sukses atas pengunaan medsos MUI Menyapa.

“Kami ucapkan Selamat dan Sukses MUI Tanbu telah menggunakan Media Sosial sebagai alat berinteraksi untuk melayani ummat. Semoga dapat bermanfaat sebagai media yang membawa Rahmatan Lil Aalamiin.” tuturnya.

Disamping itu, ia berharap agar aplikasi tersebut kedepannya dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak, khususnya di Tanbu.

Baca Juga :  Kesalehan Uwais al-Qarni Terkenal di Langit

“Kami juga berharap kepada masyarakat Bumi Bersujud khususnya muslim, agar kiranya dapat memanfaatkan media secara Profesional dan Proforsional demi kemaslahatan dan kemajuan peradaban, terutama dalam mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah,” imbuhnya. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:36 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:45 WITA