Zairullah Azhar Apresiasi Launching Medsos MUI Menyapa

- Editor

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu mengapresiasi langkah Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat melaunching penggunaan media sosial (medsos) MUI Menyapa.

Hal itu disampaikan, Bupati dr HM Zairullah Azhar ketika melaunching langsung aplikasi MUI Menyapa bertempat di Kantor MUI setempat, Kamis (4/11/2021).

“Pertama-tama pada kesempatan penuh rasa syukur ini, atas nama Pemerintah Daerah, kami ucapkan selamat kepada Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Tanah Bumbu, atas dilaunchingnya Penggunaan Media Sosial MUI Menyapa ini,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karenanya, Bupati pertama di Bumi Bersujud itu menilai MUI sebagai organisasi kepemimpinan umat Islam bersifat kolektif dalam rangka mewujudkan silaturahmi demi kebersamaan umat Islam.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Terima Perubahan Perda Nomor 19 Tahun 2024

“MUI juga menjadi penghubung antara ulama dan umara, dalam usaha bersama mensukseskan pembangunan nasional, nasehat dan fatwa yang dikeluarkan terkait masalah keagamaan dan kemasyarakatan yang baik untuk umat maupun pemerintah, guna menciptakan ukhuwwah Islamiyah dan kerukunan umat beragama,” tandasnya.

Dikesempatan itu, dr HM Zairullah Azhar mengucapkan selamat dan sukses atas pengunaan medsos MUI Menyapa.

“Kami ucapkan Selamat dan Sukses MUI Tanbu telah menggunakan Media Sosial sebagai alat berinteraksi untuk melayani ummat. Semoga dapat bermanfaat sebagai media yang membawa Rahmatan Lil Aalamiin.” tuturnya.

Disamping itu, ia berharap agar aplikasi tersebut kedepannya dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak, khususnya di Tanbu.

Baca Juga :  Turdes Paman Birin Disambut Tradisi Bugis

“Kami juga berharap kepada masyarakat Bumi Bersujud khususnya muslim, agar kiranya dapat memanfaatkan media secara Profesional dan Proforsional demi kemaslahatan dan kemajuan peradaban, terutama dalam mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah,” imbuhnya. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026
Lantik 23 Pejabat Baru, Andi Rudi Latif: Butuh Kemampuan Inovatif
Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:07 WIB

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:03 WIB

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Mar 2026 - 18:07 WIB

Tanah Bumbu

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Mar 2026 - 14:03 WIB