Zairullah Azhar Apresiasi Launching Medsos MUI Menyapa

- Editor

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu mengapresiasi langkah Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat melaunching penggunaan media sosial (medsos) MUI Menyapa.

Hal itu disampaikan, Bupati dr HM Zairullah Azhar ketika melaunching langsung aplikasi MUI Menyapa bertempat di Kantor MUI setempat, Kamis (4/11/2021).

“Pertama-tama pada kesempatan penuh rasa syukur ini, atas nama Pemerintah Daerah, kami ucapkan selamat kepada Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Tanah Bumbu, atas dilaunchingnya Penggunaan Media Sosial MUI Menyapa ini,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karenanya, Bupati pertama di Bumi Bersujud itu menilai MUI sebagai organisasi kepemimpinan umat Islam bersifat kolektif dalam rangka mewujudkan silaturahmi demi kebersamaan umat Islam.

Baca Juga :  Sebagai Pemimpin, Zairullah Sampaikan Mohon Maaf Lahir Batin

“MUI juga menjadi penghubung antara ulama dan umara, dalam usaha bersama mensukseskan pembangunan nasional, nasehat dan fatwa yang dikeluarkan terkait masalah keagamaan dan kemasyarakatan yang baik untuk umat maupun pemerintah, guna menciptakan ukhuwwah Islamiyah dan kerukunan umat beragama,” tandasnya.

Dikesempatan itu, dr HM Zairullah Azhar mengucapkan selamat dan sukses atas pengunaan medsos MUI Menyapa.

“Kami ucapkan Selamat dan Sukses MUI Tanbu telah menggunakan Media Sosial sebagai alat berinteraksi untuk melayani ummat. Semoga dapat bermanfaat sebagai media yang membawa Rahmatan Lil Aalamiin.” tuturnya.

Disamping itu, ia berharap agar aplikasi tersebut kedepannya dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak, khususnya di Tanbu.

Baca Juga :  P3AP2KB Gelar Pemeriksaan Kesehatan Balita Stunting dan Ibu Hamil

“Kami juga berharap kepada masyarakat Bumi Bersujud khususnya muslim, agar kiranya dapat memanfaatkan media secara Profesional dan Proforsional demi kemaslahatan dan kemajuan peradaban, terutama dalam mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah,” imbuhnya. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 01:56 WIB

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Berita Terbaru