Zairullah Azhar Apresiasi Launching Medsos MUI Menyapa

- Editor

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu mengapresiasi langkah Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat melaunching penggunaan media sosial (medsos) MUI Menyapa.

Hal itu disampaikan, Bupati dr HM Zairullah Azhar ketika melaunching langsung aplikasi MUI Menyapa bertempat di Kantor MUI setempat, Kamis (4/11/2021).

“Pertama-tama pada kesempatan penuh rasa syukur ini, atas nama Pemerintah Daerah, kami ucapkan selamat kepada Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Tanah Bumbu, atas dilaunchingnya Penggunaan Media Sosial MUI Menyapa ini,” ucapnya.

Oleh karenanya, Bupati pertama di Bumi Bersujud itu menilai MUI sebagai organisasi kepemimpinan umat Islam bersifat kolektif dalam rangka mewujudkan silaturahmi demi kebersamaan umat Islam.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Ajak Pemuda Sebagai Agen Perubahan

“MUI juga menjadi penghubung antara ulama dan umara, dalam usaha bersama mensukseskan pembangunan nasional, nasehat dan fatwa yang dikeluarkan terkait masalah keagamaan dan kemasyarakatan yang baik untuk umat maupun pemerintah, guna menciptakan ukhuwwah Islamiyah dan kerukunan umat beragama,” tandasnya.

Dikesempatan itu, dr HM Zairullah Azhar mengucapkan selamat dan sukses atas pengunaan medsos MUI Menyapa.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Resmikan Layanan Sertifikat Wakaf dan Rumah Ibadah

“Kami ucapkan Selamat dan Sukses MUI Tanbu telah menggunakan Media Sosial sebagai alat berinteraksi untuk melayani ummat. Semoga dapat bermanfaat sebagai media yang membawa Rahmatan Lil Aalamiin.” tuturnya.

Disamping itu, ia berharap agar aplikasi tersebut kedepannya dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak, khususnya di Tanbu.

“Kami juga berharap kepada masyarakat Bumi Bersujud khususnya muslim, agar kiranya dapat memanfaatkan media secara Profesional dan Proforsional demi kemaslahatan dan kemajuan peradaban, terutama dalam mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah,” imbuhnya. (az)

Berita Terkait

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal
Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing
Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Penanaman 1.000 Pohon Mangrove
Bupati Andi Rudi Latif Dorong BLUD Berinovasi Tingkatkan Pelayanan Publik
Hadiah Rp 30 Juta, Pelajar Berlomba Desain Motif Tenun

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WITA

Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal

Kamis, 10 September 2026 - 16:35 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Kamis, 10 September 2026 - 16:30 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:35 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:30 WITA