Zairullah Azhar Anjurkan Prioritas Promosi Kesehatan 2023

- Editor

Sabtu, 10 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menganjurkan Dinas Kesehatan tahun 2023 lebih mengutamakan kegiatan promosi kesehatan pada saat pemaparan kinerja Dinas Kesehatan di ruang Bersujud kantor Bupati Tanah Bumbu, Jum’at (9/12/2022).

Closing statement Bupati Tanah Bumbu Zairullah azhar, dalam pemaparan dan evaluasi kinerja Dinas Kesehatan, menyampaikan bahwa kesehatan menjadi salah satu pilar utama pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu.

Kesehatan masuk pada pilar sub pendidikan, dalam konteks meningkatkan sumber daya manusia, yang memiliki keterkaitan erat dengan Human Development Indeks (HDI), termasuk pendidikan, kesehatan, ekonomi. Sehingga kesehatan menjadi perhatian serius Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

“Jadi, kesehatan ini insya Allah akan menjadi salah satu dinas yang sangat mulia, kenapa, karna berbicara sumber daya manusia,” terangnya.

Empat pendekatan kesehatan berupa promosi, pencegahan, penyembuhan, pemulihan, maka pendekatan yang paling utama dan harus menjadi prioritas adalah promosi kesehatan yang melibatkan komponen masyarakat.

Baca Juga :  Akhir Masa Jabatan, DPRD Tanbu Ajukan Perberhentian Bupati Tanah Bumbu

Promosi kesehatan berkaitan membantu masyarakat memiliki pola hidup sehat optimal, keseimbangan kesehatan fisik, emosi, sosial, spiritual, dan intelektual.

Oleh sebab itu bidang promosi kesehatan harus menjadi prioritas dan maksimal, termasuk langkah yang sudah diambil oleh Dinas Kesehatan dimana pasien yang tadinya harus menunggu sampai 6 bulan dapat diatasi hanya membutuhkan antrian 20 hari saja.

Sebelumnya, dihadapan tim penilai kinerja, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Asisten, Staf Ahli, Tim Ahli, Komite Perencana Pembangunan Daerah. Kepala Dinas Kesehatan Setia Budi menjelaskan, terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sebagai contoh, salah satu warga Tanah bumbu mendapat antrian 6 bulan lamanya baru bisa operasi di Rumah Sakit Ulin, itu bisa dipercepat berkat kinerja Dinas Kesehatan.

“Tadinya dari 6 bulan itu bisa maju antrian 20 hari saja langsung operasi, Alhamdulillah pak. Karena ini manajemen Serambi Madinah untuk memberikan pelayanan cepat,” ucap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu Setia Budi.

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Waktu Akan Menjadi Saksi dan Dipertanggungjawabkan

Ambo Sakka berpesan kepada Kepala Dinas dan kabid-kabidnya agar terus memperhatikan kesehatan masyarakat karena kesehatan merupakan kebutuhan dasar.

Terkadang katanya, 99 persen yang baik dilakukan Dinas Kesehatan tapi kerena ada 1 persen yang tidak baik kemudian itu menjadi muncul di permukaan masyarakat atau atensi yang luar biasa sehingga Sekretaris Daerah Ambo Sakka berpesan agar team work benar-benar bisa bekerja dengan baik.

Ia juga berharap, Kepala Dinas kesehatan segera melakukan evaluasi internal baik berkaitan dengan anggaran dan sumber daya manusia, sehingga tahun 2023 semua sumber daya yang dimiliki bisa menunjukkan kinerja terbaik.

“Sehingga memasuki tahun 2023 kita siap tancap gas untuk melaksanakan kegiatan,” jelas Ambo Sakka. (MAS)

Berita Terkait

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Juli 2026 - 09:48 WITA

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Badminton Road, Ketua DPRD Tanbu: Berikan Pengalan Bertanding Atlet Muda

Rabu, 15 Jul 2026 - 12:12 WITA