Zairullah Azhar Akan Bangun Istana Anak Yatim di Setiap Kabupaten

- Editor

Sabtu, 23 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar memperingati maulid Nabi Muhammad Saw di Masjid Darul Azhar Jalan Batu Benawa Kecamatan Simpang Empat, penceramah Habib Yahya mengatakan kedatangan seorang jamaah dalam majelis Maulid Nabi itu adalah karena mengharap syafaat dan barokah Nabi Muhammad Saw.

Pada sambutan Bupati Zairullah Azhar menyampaikan bahwa ia akan kembali mengaktifkan pengajian malam Jum’at sebagaimana masa periode pertama dirinya sebagai Bupati Tanah Bumbu (2003-2005 dan 2005-2010), seiring dengan turunnya status PPKM Tanah Bumbu menjadi level Il.

Pengajian malam Jum’at akan menghadirkan penceramah nasional maupun lokal dalam memeriahkan majelis malam jum’at dan mengundang jamaah dari seluruh kabupaten kota se-Kalimantan Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah berharap kegiatan pengajian malam Jum’at dapat mewujudkan identitas Tanah Bumbu sebagai serambi madinah, kabupaten yang diberkahi diusianya 18 tahun setelah pemekaran dari Kabupaten Kotabaru.

Peringatan maulid nabi yang dihadiri Kepala SKPD, Anggota DPRD, Ketua MUI, para habaib, guru-guru, dan santri anak-anak yatim dari Yayasan Darul Azhar, Zairullah juga menyampaikan keinginannya untuk membangun Istana Anak Yatim di setiap Kabupaten Kota di Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Ketua DPRD Hadiri Penyerahan Remisi 259 Penghuni Lapas Batulicin

“Insya Allah kita akan membangun Istana Anak Yatim di seluruh kabupaten kota di Kalimantan Selatan,” ucap Zairullah yang dijuluki ‘ayah anak yatim’ dari ribuan anak-anak yatim yang dibina. Sabtu, (23/10/2021).

Pada kesempatan yang sama, guru muda Hidayatullah menyampaikan ceramah tentang keutamaan bersolawat dan orang-orang yang mencintai Nabi Muhammad Saw meski tidak melihatnya.

Diceritakan dari Abu Said al-Khudry dari Rasulullah Saw. Ada seorang laki-laki berkata kepada Nabi, beruntunglah orang yang melihat Nabi Muhammad dan beriman kepada Nabi.

Kemudian Nabi Saw bersabda “beruntunglah orang yang melihatku dan beriman kepadaku. Kemudian beruntunglah, beruntunglah, beruntunglah, orang yang beriman kepadaku meski dia tidak melihatku.”

Guru Hidayatullah dan Habib Yahya al-Muhdor
Guru Hidayatullah dan Habib Yahya al-Muhdor

Menurut Guru Hidayatullah, orang yang dekat dengan Nabi Muhammad adalah orang yang tidak melihat Nabi tapi cinta kepada Nabi, bahkan ia lebih mencintai Nabi daripada dirinya sendiri.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Kukuhkan Panitia MTQN Kabupaten Tanbu 2024

Penceramah kedua Habib Yahya al-Muhdor juga menyebutkan bahwa siapa yang bersolawat atas Nabi maka Nabi Muhammad kelak akan memberikannya syafaat di yaumul hisab nanti.

“Ibu-Ibu datang ke masjid ini karena mengharap syafaat Nabi Muhammad dan barokah Nabi Muhammad,” kata Habib Yahya menjelaskan harapan ibu-ibu datang ke majelis memperingati maulid nabi.

Habib Yahya menyakinkan bahwa ganjaran bagi mereka yang cinta dan bersolawat kepada Nabi Muhammad Saw adalah syurga yang dimuliakan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan
Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama
Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 08:52 WITA

Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Berita Terbaru

Kotabaru

Rhoma Irama Goyang Penutupan Expo Saijaan Kotabaru 2026

Senin, 8 Jun 2026 - 09:31 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan

Senin, 8 Jun 2026 - 08:52 WITA