ZA: Jangan Sampai Tak Berobat Karena Tak Punya Uang

- Editor

Selasa, 23 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar (ZA) punya perhatian khusus terhadap anak-anak yatim, orang tua jompo, orang miskin, atau kaum dhuafa.

Khusus penanganan orang sakit yang tidak mampu, Bupati Zairullah menugaskan Kepala Dinas Kesehatan dan struktur dibawahnya, untuk keliling mencari orang sakit dan mau diobati di puskesmas, di rumah sakit, bahkan diantar ke Rumah Sakit Provinsi atau Rumah Sakit Ulin.

“Jangan sampai ada orang sakit, tidak berobat karena tidak tau atau tidak ada uangnya,” ucap Zairullah Azhar, Senin (22/5/2023).

Ia mengisahkan ada warga Satui suami istri, umur sekitar 80 tahunan, hanya bisa berbaring di rumah selama 2 tahun tanpa pengobatan dari tenaga medis.

Tim Dinas Kesehatan, kata Zairullah Azhar, menjemput warga sepasang suami istri tersebut dan mengantarkan ke rumah sakit. Semua pengobatannya ditanggung pemerintahan daerah.

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Jangan Sampai Kita Enak Tidur, Warga Menderita

Saat menceritakan derita sepasang suami istri tersebut, Zairullah Azhar tak tahan dan menitikkan air mata.

Dengan berbagi macam peristiwa di masyarakat, Zairullah Azhar sangat berharap peranan Ketua RT untuk mengenali dan mengetahui kondisi warganya.

Ia menyebutkan, kalau bisa membantu orang miskin, orang cacat, anak yatim, pasti ada rahasia Allah di sana.

“Pasti ada rahasianya, berkahnya buat kabupaten,” katanya, disaksikan Anggota DPRD, Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Kepala Dinas, Camat Batulicin, dan Kepala-kepala Desa.

Sebagai informasi, terdapat sekitar 3.600 anak yatim di Kabupaten Tanah Bumbu, bahkan mungkin katanya, masih ada yang belum tercatat.

Saat ini, anak-anak yatim mendapatkan santunan dari Dinas Sosial, Zairullah Azhar ingin menambakan jumlah santunan yang diperoleh setiap triwulan tetapi anggaran tidak mencukupi.

Baca Juga :  Level I PPKM, Kabupaten Tanah Bumbu Laksanakan Halal bi Halal

Tetapi ia tidak khawatir, karena pasti ada rahasia Allah di sana ketika membantu anak yatim, orang miskin, atau kaum dhuafa.

Ia pun menyampaikan kepada Ketua RT, yang hadir dalam Forum RT Sekecamatan Batulicin, betapa mulianya posisi Ketua RT bisa membantu mereka.

“Kalau ini kita fahami, betapa indah dan mulianya posisi ketua RT. Pasti insya Allah ini yang menyebabkan kita selamat di kehidupan sebelah sana (akhirat),” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Setelah menghadiri pertemuan Forum RT di 6 kecamatan, yakin Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Mantewe, Kecamatan Karang Bintang, Kecamatan Kusan Tengah, Kecamatan Kusan Hilir.

Hari ini, Selasa (23/5/2023), Zairullah Azhar lanjut menghadiri Forum RT di kecamatan Satui, Angsana, Sungai Loban, Kuranji, Teluk Kepayang, dan Kusan Hulu. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH
Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:44 WITA

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:41 WITA

Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:06 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA