ZA: Jangan Sampai Tak Berobat Karena Tak Punya Uang

- Editor

Selasa, 23 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar (ZA) punya perhatian khusus terhadap anak-anak yatim, orang tua jompo, orang miskin, atau kaum dhuafa.

Khusus penanganan orang sakit yang tidak mampu, Bupati Zairullah menugaskan Kepala Dinas Kesehatan dan struktur dibawahnya, untuk keliling mencari orang sakit dan mau diobati di puskesmas, di rumah sakit, bahkan diantar ke Rumah Sakit Provinsi atau Rumah Sakit Ulin.

“Jangan sampai ada orang sakit, tidak berobat karena tidak tau atau tidak ada uangnya,” ucap Zairullah Azhar, Senin (22/5/2023).

Ia mengisahkan ada warga Satui suami istri, umur sekitar 80 tahunan, hanya bisa berbaring di rumah selama 2 tahun tanpa pengobatan dari tenaga medis.

Tim Dinas Kesehatan, kata Zairullah Azhar, menjemput warga sepasang suami istri tersebut dan mengantarkan ke rumah sakit. Semua pengobatannya ditanggung pemerintahan daerah.

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Jangan Sampai Kita Enak Tidur, Warga Menderita

Saat menceritakan derita sepasang suami istri tersebut, Zairullah Azhar tak tahan dan menitikkan air mata.

Dengan berbagi macam peristiwa di masyarakat, Zairullah Azhar sangat berharap peranan Ketua RT untuk mengenali dan mengetahui kondisi warganya.

Ia menyebutkan, kalau bisa membantu orang miskin, orang cacat, anak yatim, pasti ada rahasia Allah di sana.

“Pasti ada rahasianya, berkahnya buat kabupaten,” katanya, disaksikan Anggota DPRD, Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Kepala Dinas, Camat Batulicin, dan Kepala-kepala Desa.

Sebagai informasi, terdapat sekitar 3.600 anak yatim di Kabupaten Tanah Bumbu, bahkan mungkin katanya, masih ada yang belum tercatat.

Saat ini, anak-anak yatim mendapatkan santunan dari Dinas Sosial, Zairullah Azhar ingin menambakan jumlah santunan yang diperoleh setiap triwulan tetapi anggaran tidak mencukupi.

Baca Juga :  Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Tetapi ia tidak khawatir, karena pasti ada rahasia Allah di sana ketika membantu anak yatim, orang miskin, atau kaum dhuafa.

Ia pun menyampaikan kepada Ketua RT, yang hadir dalam Forum RT Sekecamatan Batulicin, betapa mulianya posisi Ketua RT bisa membantu mereka.

“Kalau ini kita fahami, betapa indah dan mulianya posisi ketua RT. Pasti insya Allah ini yang menyebabkan kita selamat di kehidupan sebelah sana (akhirat),” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Setelah menghadiri pertemuan Forum RT di 6 kecamatan, yakin Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Mantewe, Kecamatan Karang Bintang, Kecamatan Kusan Tengah, Kecamatan Kusan Hilir.

Hari ini, Selasa (23/5/2023), Zairullah Azhar lanjut menghadiri Forum RT di kecamatan Satui, Angsana, Sungai Loban, Kuranji, Teluk Kepayang, dan Kusan Hulu. (MAS)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:14 WITA