ZA: Jangan Sampai Tak Berobat Karena Tak Punya Uang

- Editor

Selasa, 23 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar (ZA) punya perhatian khusus terhadap anak-anak yatim, orang tua jompo, orang miskin, atau kaum dhuafa.

Khusus penanganan orang sakit yang tidak mampu, Bupati Zairullah menugaskan Kepala Dinas Kesehatan dan struktur dibawahnya, untuk keliling mencari orang sakit dan mau diobati di puskesmas, di rumah sakit, bahkan diantar ke Rumah Sakit Provinsi atau Rumah Sakit Ulin.

“Jangan sampai ada orang sakit, tidak berobat karena tidak tau atau tidak ada uangnya,” ucap Zairullah Azhar, Senin (22/5/2023).

Ia mengisahkan ada warga Satui suami istri, umur sekitar 80 tahunan, hanya bisa berbaring di rumah selama 2 tahun tanpa pengobatan dari tenaga medis.

Tim Dinas Kesehatan, kata Zairullah Azhar, menjemput warga sepasang suami istri tersebut dan mengantarkan ke rumah sakit. Semua pengobatannya ditanggung pemerintahan daerah.

Baca Juga :  Air Mata Penyelamat dari Siksa Api Neraka

Saat menceritakan derita sepasang suami istri tersebut, Zairullah Azhar tak tahan dan menitikkan air mata.

Dengan berbagi macam peristiwa di masyarakat, Zairullah Azhar sangat berharap peranan Ketua RT untuk mengenali dan mengetahui kondisi warganya.

Ia menyebutkan, kalau bisa membantu orang miskin, orang cacat, anak yatim, pasti ada rahasia Allah di sana.

“Pasti ada rahasianya, berkahnya buat kabupaten,” katanya, disaksikan Anggota DPRD, Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Kepala Dinas, Camat Batulicin, dan Kepala-kepala Desa.

Sebagai informasi, terdapat sekitar 3.600 anak yatim di Kabupaten Tanah Bumbu, bahkan mungkin katanya, masih ada yang belum tercatat.

Saat ini, anak-anak yatim mendapatkan santunan dari Dinas Sosial, Zairullah Azhar ingin menambakan jumlah santunan yang diperoleh setiap triwulan tetapi anggaran tidak mencukupi.

Baca Juga :  Musim El Nino, DKPP Tanbu Gencar Jual Pangan Murah

Tetapi ia tidak khawatir, karena pasti ada rahasia Allah di sana ketika membantu anak yatim, orang miskin, atau kaum dhuafa.

Ia pun menyampaikan kepada Ketua RT, yang hadir dalam Forum RT Sekecamatan Batulicin, betapa mulianya posisi Ketua RT bisa membantu mereka.

“Kalau ini kita fahami, betapa indah dan mulianya posisi ketua RT. Pasti insya Allah ini yang menyebabkan kita selamat di kehidupan sebelah sana (akhirat),” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Setelah menghadiri pertemuan Forum RT di 6 kecamatan, yakin Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Mantewe, Kecamatan Karang Bintang, Kecamatan Kusan Tengah, Kecamatan Kusan Hilir.

Hari ini, Selasa (23/5/2023), Zairullah Azhar lanjut menghadiri Forum RT di kecamatan Satui, Angsana, Sungai Loban, Kuranji, Teluk Kepayang, dan Kusan Hulu. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bhakti Sosial PSM Ke-23
Buka MTQ Simpang Empat, Sekda Tanbu Dorong Generasi Cinta Qur’an

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:37 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:10 WITA

Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Minggu, 9 Agu 2026 - 05:37 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA