Waspada lonjakan Covid-19 dari Perusahaan, Bupati Pimpinan Rakor di Angsana

- Editor

Jumat, 6 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah Azhar memimpin rapat koordinasi terkait pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Angsana. Bupati berharap tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19 dari klaster perusahaan.

Bupati berharap agar warga dan perusahaan mau bekerja sama dalam upaya mencegah laju penyebaran Covid-19. Disebutkan banyak dari kalangan karyawan perusahaan yang terkonfirmasi positif. Sehingga Bupati berharap perusahaan dapat membantu pemerintah dalam mengatasi laju penyebaran Covid-19.

Meski saat ini masih banyak karyawan yang melakukan isolasi mandiri ketika dinyatakan terkonfirmasi, Bupati menilai langkah isolasi mandiri di rumah tidak tepat karna dapat membahayakan keluarga terdekat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Solusinya adalah perusahaan, kecamatan, desa, harus memiliki tempat karantina khusus yang jauh dari keluarga atau komunitas sehingga tidak lagi mengancam keluarga terdekat dari orang yang dinyatakan positif.

Tanggapan dari perusahaan seperti PT BIB dan sub kontraktor yang hadir bahwa mereka telah melakukan prosedur yang telah ditetapkan pemerintah termasuk kebijakan ketika baru keluar dari kota harus isoman. Namun memang masih terdapat peningkatan jumlah karyawan yang dinyatakan positif bahkan ada yang dinyatakan berulang positif Covid-19.

Baca Juga :  ULM: Jalan Km 171 Satui Tidak Layak lagi, Langkah Zairullah Azhar Sudah Tepat

Hadir dalam pertemuan itu Camat Satui Abdul Rahim, menyampaikan bahwa saat ini di wilayahnya terdapat 9 perusahaan telah melakukan kerja sama dengan kecamatan untuk menyiapkan tempat karantina yang dapat menampung 22 orang lengkap dengan fasilitasnya.

Sementara Plt Camat Angsana Liana Hamita telah menyiapkan tenaga relawan penanganan Covid-19 sebanyak 5 orang untuk masing-masing desa di Kecamatan Angsana. Mereka akan bertugas di rumah karantina di desa masing-masing.

Bupati mengingatkan kepada seluruh camat, kepala desa, perusahaan, agar melaporkan setiap perkembangan kepada satuan tugas kabupaten dan berharap tidak terjadi klaster penyebaran Covid-19 dari perusahaan.

“Terutama saya berharap, kepada pihak perusahaan jangan sampai menjadi salah satu tempat penyebaran virus Covid-19 didaerah,” kata Zairullah.

Ditekankan kepada perusahaan dan warga masyarakat agar mengikuti instruksi pemerintah pusat, provinsi, kabupaten agar mendukung kegiatan ini karna jika tidak maka ada sanksi yang akan menjeratnya. Pengetatan ini adalah upaya pemerintah menjaga masyarakat dari virus yang lebih berbahaya dari varian baru yaitu virus delta.

Baca Juga :  DLH Gelar Rakoor Pengelolaan Sampah Serambi Madinah

“Sebab varian virus Covid-19 kali ini bukan yang dulu lagi, melainkan varian Delta yang mana penularannya dan inkubasinya lebih cepat, sehingga matinya pun lebih cepat,” ungkap Zairullah.

Wilayah Kecamatan Angsana dan Satui memiliki banyak akses keluar masuk wilayah. Selain jalur darat, wilayah ini juga dapat dimasuki melalui jalur laut, banyak pelabuhan-pelabuhan yang menjadi jalur kelur masuk bagi pendatang maupun pelaku usaha.

Rakor yang dilaksanakan di Balai Rakyat Desa Mekar Jaya, Jum’at (6/8/2021), Bupati Zairullah meminta semua pihak membuka komunikasi baik itu perusahaan, kecamatan, maupun desa, agar lebih memudahkan dalam penanganan Covid-19 di Angsana. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama
Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program
Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026
PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 April 2026 - 09:09 WIB

Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program

Senin, 20 April 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB