Wakil Bupati Tanbu Tegaskan Organda Dukung Pembangunan Daerah

- Editor

Rabu, 7 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Wakil Bupati Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), H Bahsanuddin, menegaskan pentingnya peran Organisasi Angkutan Darat (Organda) dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya pada sektor transportasi darat yang menjadi kunci konektivitas menuju Ibu Kota Nusantara (IKN).

Hal tersebut disampaikan H Bahsanuddin saat mewakili Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, dalam acara pelantikan Ketua dan Pengurus DPD Organda Tanah Bumbu di Gedung PKK Desa Sari Gadung, Kecamatan Simpang Empat, Selasa (6/5/2025).

“Alhamdulillah, hari ini kita menyaksikan langsung pelantikan pengurus baru Organda Tanah Bumbu yang dilakukan oleh Ketua DPD Organda Kalimantan Selatan. Ini momentum penting bagi kebangkitan Organda,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

H Bahsanuddin menyampaikan bahwa Organda sempat tidak aktif dalam beberapa tahun terakhir.

Ia berharap, organisasi ini dapat segera membangun sinergi yang kuat dengan pemerintah daerah dan pihak swasta, guna meningkatkan kualitas layanan transportasi darat di wilayah Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Setetes Air Mata Seharga Mati Syahid di Medan Perang

“Organda harus hadir sebagai solusi transportasi yang modern dan profesional. Bangun komunikasi aktif dengan swasta untuk mendukung kegiatan operasional dan pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.

Ia menekankan, posisi strategis Tanah Bumbu sebagai salah satu pintu gerbang utama menuju IKN. Oleh karena itu, sektor transportasi harus bergerak lebih cepat dan adaptif dalam menghadapi tantangan ke depan.

“Transportasi yang lancar mempercepat pertumbuhan wilayah. Organda harus menjawab kebutuhan ini secara nyata,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua DPC Organda Tanah Bumbu yang baru dilantik, M Sahrul Rahmadani, S.I.P., CCL., C.TL., menyatakan komitmennya untuk segera menyusun program kerja yang progresif dan sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

Ia juga menyatakan siap membangun koordinasi dengan Dinas Perhubungan dan DPD Organda Kalimantan Selatan untuk merumuskan langkah-langkah strategis ke depan.

Baca Juga :  Petani Milenial Tanah Bumbu Terima Hibah Rp 50 Juta

“Arahan Pak Wakil Bupati menjadi semangat kami. Kami akan jadikan Organda lebih aktif dan memberi kontribusi nyata bagi daerah,” ujarnya.

Melalui pernyataan yang disampaikan Wakil Bupati H Bahsanuddin, Bupati H Andi Rudi Latif juga menyampaikan apresiasi atas pelantikan pengurus baru Organda.

Ia berharap organisasi tersebut mampu menjadi mitra strategis pemerintah dalam membangun sistem transportasi yang aman, efisien, dan terintegrasi untuk mendukung kemajuan Kabupaten Tanah Bumbu dan konektivitas ke IKN. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae
Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan
Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama
Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:06 WITA

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae

Selasa, 9 Jun 2026 - 08:06 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha

Senin, 8 Jun 2026 - 14:19 WITA

Kotabaru

Rhoma Irama Goyang Penutupan Expo Saijaan Kotabaru 2026

Senin, 8 Jun 2026 - 09:31 WITA