Wakil Bupati Tanbu Ajak Wujudkan Gererasi Qur’an

- Editor

Sabtu, 26 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke-15 Tingkat Kecamatan Karang Bintang.

Pelaksanaan MTQ ini akan berlangsung selama 3 hari, (25-27 Februari 2022) di Desa Rejowinangun Kecamatan Karang Bintang. Jum,at 25/02/2022.

Camat Karang Bintang, Syafrudin, mengatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat memunculkan qari dari Kecamatan Karang Bintang yang dapat bersaing pada perhelatan MTQ ditingkat Kabupaten Tanah Bumbu.

Perlombaan MTQ ini diikuti oleh 11 kafilah dari 11 desa yang berada di wilayah kecamatan Karang Bintang, dan pelantikan Dewan Hakim sebelum perlombaan MTQ dimulai. Camat Syafrudin berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan generasi yang cinta qur’an.

Baca Juga :  Ketua Tim PKK Tanbu Ajak Pengurus Aktif Komunikasi Laksanakan Program

”Melalui kegiatan MTQ tingkat kecamatan ini tentunya selain menjaring qori dan qoriah terbaik juga mampu melahirkan generasi-generasi Qur’ani di wilayah Kecamatan Karang Bintang,” tutur Camat Syafrudin.

Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli dalam sambutan atas nama pemerintah daerah, mengajak masyarakat menjadikan momentum MTQ tingkat kecamatan ini agar selalu meningkatkan kualitas kecintaan terhadap al-Qur’an, dan mendukung Pemerintah Daerah dalam mewujudkan generasi qur’an, generasi Serambi Madinah.

Baca Juga :  Sayed Jafar Buktikan Dukung Keagamaan Masyarakat Kotabaru

Setelah MTQ sukses dilaksanakan di tingkat kecamatan, selanjutnya akan dilanjutkan pada perlombaan MTQ tingkat kabupaten pada bulan Juli 2022. Oleh karena, Wakil Bupati Muhammad Rusli, berharap peserta MTQ tingkat kecamatan Karang Bintang mampu menunjukkan kualitasnya dan pemenang dapat bersaing kembali pada tingkat kabupaten. (MAS)

Berita Terkait

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi
Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen
Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih
Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno
Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:39 WITA

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:28 WITA

Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:59 WITA

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:50 WITA

Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027

Selasa, 4 Agu 2026 - 18:00 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial

Selasa, 4 Agu 2026 - 17:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu

PT PLN Batulicin Belum Putuskan Kompensasi Mati Lampu bagi Warga

Selasa, 4 Agu 2026 - 16:30 WITA

Tanah Bumbu

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:39 WITA