Wahyu Windarti Aktifkan Program Dasawisma

- Editor

Kamis, 23 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua Tim Pembina PKK Kabupaten Tanah Bumbu menggaungkan Dasawisma dalam rapat koordinasi sosialisasi program kerja PKK di gedung Pemuda Jalan Transmigrasi Plajau Kecamatan Simpang Empat, Rabu (22/6/2022).

Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu, mengungkapkan bahwa selama masa pandemi covid-19 program dasawisma tidak pernah dilaksanakan, sehingga ia berupaya membangkitkan kembali dasawisma.

“Hari ini kita kembali membangkitkan program prioritas yaitu dasawisma karena semasa pandemi sudah tidak aktif dan kami ingin menggerakkan kembali dengan tujuan menurunkan angka stunting, karena dasawisma merupakan ujung tombak dari upaya menurunkan angka stunting di Tanah Bumbu,” ungkapnya.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Konsisten Aksi Bersih-bersih

Dasawisma adalah program pokok PKK, yaitu Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tata Laksana, Rumah Tangga, Pendidikan dan Ketrampilan
Kesehatan, Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup, Perencanaan Sehat.

Selain program Dasawisma, program lain yang dipandang perlu untuk diangkat adalah Program Pola Asuh Anak, UP2K, Pemanfaatan lahan pekarangan, dan Posyandu.

Menurutnya program-program tersebut perlu diterapkan untuk mempertahan gelar juara pertama dalam penurunan angka stunting di Kalimantan Selatan.

Wahyu Windarti menyampaikan bahwa PKK merupakan organisasi yang beda dengan organisasi lain yang ada karena didukung langsung oleh pemerintah, sebagai mitra pemerintah yang diakui dan dibackup langsung sehingga ia berharap dapat bekerja sama dengan pemerintah kabupaten sampai pemerintah desa.

Baca Juga :  Pertumbuhan Ekonomi Tanbu Naik dari -1,6 ke Posisi 4,18 Persen

“Mari bersama kita mengawasi dan bekerjasama dengan pemerintah baik kabupaten sampai Kecamatan dan Desa bersinergi menciptakan sesuatu yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat di masyarakat kabupaten Tanah Bumbu,” ujar Wahyu Windarti yang dihadiri PKK Kecamatan dan SKPD.

Selanjutnya, penyampaian materi program kerja dalam rapat koordinasi dibahas dalam setiap pokja TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu disertai sesi tanya jawab. (MAS)goodnews.co.id

Berita Terkait

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel
Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026
Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun
DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih
Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif
Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:37 WITA

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:26 WITA

Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:09 WITA

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih

Rabu, 5 Agustus 2026 - 11:27 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agu 2026 - 19:37 WITA

Nasional

Pemkab Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:37 WITA

Nasional

KPK Tahan Tersangka Korupsi Digitalisasi SPBU BUMN

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:34 WITA