Untuk Kemudahan Kelola Adminstrasi Pegawai, BKPSDM Tanbu Luncurkan Aplikasi Silppa

- Editor

Jumat, 6 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) akan segera meluncurkan aplikasi yang bernama Sistem Informasi Layanan Pangkat dan Pensiun (Silppa).

Sistem Informasi Layanan Pangkat dan Pensiun adalah sebuah platform digital yang dirancang khusus untuk mempermudah pengelolaan administrasi kepegawaian bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Aplikasi yang dihadirkan sebagai solusi inovatif dalam mempercepat proses administrasi ini akan diluncurkan pada 10 September 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala BKPSDM Tanah Bumbu, Rusdiansyah, di Kantor BKPSDM, Jumat (6/9/2024).

Rusdiansyah menjelaskan bahwa inovasi aplikasi Silppa dibuat setelah ia mengikuti pelatihan Diklat Kepemimpinan Nasional Tingkat ll di Yogyakarta pada Badan Diklat Provinsi Daerah Istimewa Yogjakarta Angkatan Ke-13 Tahun 2024.

Baca Juga :  Satpol PP Tanbu Tertibkan Pegawai Ikuti Pengajian Rutin

“Aplikasi Silppa ini nantinya akan mempermudah bagi pegawai di Pemerintahan Kabupaten Tanah Bumbu dalam administrasi pengurusan usulan-usulan ke BKPSDM Tanah Bumbu,” terangnya.

Rusdiansyah juga menerangkan, Silppa bagi ASN merupakan aplikasi integrasi, strategi peningkatan pelayanan kepegawaian pada BKPSDM Tanah Bumbu.

Menurutnya, dengan inovasi Silppa nantinya layanan kepangkatan pegawai ASN melalui web servis atau secara online.

Dengan aplikasi Silppa ini, SKPD-SKPD dalam mengusulkan kenaikan pangkat tidak perlu lagi datang ke kantor BKPSDM, serta tidak perlu lagi berkas-berkas yang berbentuk hard copy, karena mereka bisa langsung memasukan ke sistem Silppa tersebut.

Hal ini tentunya untuk transparansi dalam pelayanan, serta percepatan dalam pelayan kepangkatan maupun dalam pengurusan pensiun bagi ASN di seluruh Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Jadi mereka hanya membuka di aplikasi inovasi Silppa yang sudah kami sediakan dan di dalamnya ada pilihan, untuk pangkat dan pensiun bagi ASN di SKPD Pemkab Tanah Bumbu ini,” tutup Rusdiansyah.

Baca Juga :  Camat Teluk Kepayang Ajak Amalkan Nilai Qur'an

Sementara itu, Kasubag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Sungai Loban, Yuni Widayanti, merasa sangat terbantu dengan adanya inovasi Silppa yang dibuat oleh Rusdiansyah selaku Kepala BKPSDM Tanah Bumbu.

Yuni menambahkan, dengan inovasi layanan Silppa, mempermudah memproses administrasi usulan-usulan kenaikan pangkat atau pensiun. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026

Berita Terkait

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB