Tujuan Pelantikan Wujudkan Aspirasi Masyarakat

- Editor

Selasa, 20 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pelantikan pejabat merupakan bagian penting dalam dinamika pembangunan daerah. Secara otomatis menjadi salah satu komponen pendukung dalam membangun Tanah Bumbu yang maju, mandiri, religius, dan demokratis.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar kini kembali melantik pejabat administrator dan pejabat pengawas, Senin (19/6/2023).

Tujuan pelantikan untuk peningkatan kualitas pelayanan publik dan kapasitas penyelenggaraan pemerintahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka yang dilantik tersebut diantaranya adalah dr Muhammad Yandi Noojaya sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan Tanah Bumbu. Sebelumnya, Yandi menjabat Direktur RSUD DHAAN Tanah Bumbu.

Bupati Zairullah Azhar menyampaikan pelantikan ini bukan semata-mata untuk mengisi kekosongan jabatan atau dalam rangka rotasi, mutasi, atau promosi biasa.

Baca Juga :  Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

Tetapi pelantikan diarahkan untuk mewujudkan sistem pemerintahan yang baik, meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat, serta membangun kepercayaan publik terhadap kinerja birokrasi.

“Pelantikan ini juga bertujuan untuk menyelaraskan diri dengan proses perubahan yang terus berlangsung, dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah,” terangnya.

Dikatakannya, hal ini juga menjadi kesempatan luar biasa untuk melaksanakan amanah undang-undang, serta aspirasi masyarakat dalam mendapatkan pelayanan terbaik dari Pemerintah Daerah.

Ia meminta kepada pejabat yang dilantik agar bekerja dengan cerdas, profesional, dan bertanggung jawab sesuai amanah yang diberikan saat bertugas di unit kerja masing-masing.

“Jiwa tangguh, kinerja tinggi, wawasan yang luas, adaptif terhadap perubahan, dinamis dalam pemikiran, serta visi jauh ke depan menjadi tuntutan bagi seluruh jajaran birokrasi,” pungkasnya.

Baca Juga :  Peluang Tanah Bumbu Jadi Penyalur Beras ke IKN

Tidak cukup hanya memiliki pengetahuan luas atau pandai memerintah bawahan dalam melaksanakan tugas manajemen organisasi, menurut Zairullah, seorang pejabat juga harus memiliki kemampuan dan kompetensi yang sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik
Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS
Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022
Tanah Bumbu “Beraksi” Raih UHC Award 2026 Kategori Madya
Bupati Tanah Bumbu Lantik Kepengurusan IKMA 2025-2026

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:26 WIB

Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:39 WIB

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:30 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 08:51 WIB

Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022

Berita Terbaru

Opini

Pro Kontra Keberadaan Kepolisian RI

Minggu, 1 Feb 2026 - 07:34 WIB

Tanah Bumbu

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:39 WIB