Triwulan ke-2, Tanbu Serap 1.148 Tenaga Kerja Baru

- Editor

Selasa, 4 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) terus berkomitmen melakukan pendataan terhadap perusahaan yang beroperasi di Tanah Bumbu untuk mengisi Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM). Salah satu poin laporannya adalah penyerapan tenaga kerja.

Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Tanah Bumbu, Andrianto Wicaksono melalui Kepala Bidang Pengendalian dan Informasi, Hj. Zainab Burkani, mengatakan sejauh ini sebanyak 116 perusahaan dari berbagai bidang sektor usaha telah melakukan pengisian LKPM.

“Dari LKPM itu, kami telah mendata penyerapan tenaga kerja perusahaan hingga triwulan kedua sudah mencapai 1.148 orang. Kemungkinan besar jumlah tenaga kerja di Tanah Bumbu akan terus bertambah,” ujar Zainab ketika dikonfirmasi Goodnews.co.id di kantornya, Senin (3/10/2022) siang.

Dari 116 perusahaan yang telah mengisi LKPM, terdapat sekitar delapan perusahaan asing dan sisanya 108 perusahaan dari dalam negeri.

Berikut rincian serapan tenaga kerja oleh perusahaan yang terdaftar di DPMPTSP Tanah Bumbu sejak Januari atau triwulan pertama hingga triwulan kedua yakni, Perusahaan Modal Dalam Negeri (PMDN) tercatat 59 perusahaan aktif dengan serapan karyawan sebanyak 766 orang.

Sementara Perusahaan Modal Asing (PMA) yang beroperasi di Tanah Bumbu berjumlah delapan perusahaan dengan serapan tenaga kerja mencapai 341 orang pekerja dalam negeri dan 41 orang tenaga asing.

“Dari perusahaan yang mampu menampung tenaga kerja yang kami data tersebut hampir semua bergerak di sektor pertambangan batubara,” ujar Zainab.

Baca Juga :  Sekda: Kawal Aspirasi Masyarakat

Selain itu, dia juga meminta adanya sinergi dan dukungan dari semua pihak guna memastikan pembukaan kesempatan lapangan kerja lebih luas bagi masyarakat Bumi Bersujud.

“Dengan bertambahnya penyerapan tenaga kerja tentu akan mengurangi jumlah pengangguran serta dapat memajukan negara di bidang ekonomi khususnya pertumbuhan ekonomi di daerah kita Tanah Bumbu,” pungkasnya. (Z)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama
Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:36 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:45 WITA