Tim Penilaian Adipura Kunjungi Tanah Bumbu

- Editor

Jumat, 2 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengucapkan selamat datang kepada Tim Adipura, yang mengunjungi Kantor Bupati di Jalan Dharma Praja Kelurahan Gunung Tinggi.

“Selamat datang di Tanah Bumbu,” sambut hangat Zairullah Azhar didampingi Staf Ahli Bupati H. Ansyari Firdaus, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Riduan, dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tanah Bumbu Rahmat Prapto Udoyo. Kamis (01/09/2022).

Bupati Tanah Bumbu dan juga Pengasuh Pondok Pesantren Istana Anak Yatim, Zairullah Azhar, menyampaikan motto Kabupaten Tanah Bumbu, yaitu Tanah Bumbu bersih, syukur, jujur, dan damai, disingkat menjadi Bersujud.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tanah Bumbu meminta penjelasan dan arahan terkait kisi-kisi penilaian adipura tahun 2022 ini.

Baca Juga :  Jokowi Dorong Terobosan Layanan Masyarakat Basarnas

Tim dan Penilai yang mengunjungi Tanah Bumbu diantaranya Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kalimantan Selatan, dan Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion (P3E) Kalimantan.

Sementara itu, salah satu Tim Penilai Adipura, Herbita Simanjuntak dari Kementerian LHK, menyampaikan, kedatangan bersama Tim ke Tanah Bumbu dalam rangka melihat dan memantau pengelolaan sampah di Kabupaten Tanah Bumbu.

Ia menambahkan, terdapat perbedaan penilaian adibupura antara tahun 2018 dengan tahun 2022 ini, diantaranya, penilaian terhadap kemandirian masyarakat dalam mengelola sampah seperti Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS 3R) dan bank sampah.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Resmikan Kantor Kecamatan Kusan Tengah

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia setiap tahunnya selalu mengkampanyekan ekonomi sirkular dari sampah tersebut.

“Yang dulu katanya sampah itu buruk, sekarang paradigmanya dirubah menjadi bernilai ekonomi,” tuturnya.

Tambahan informasi, Kabupaten Tanah Bumbu pernah meraih adipura tahun 2018, yang diterima Bupati Sudian Noor pada saat itu. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik
Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS
Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022
Tanah Bumbu “Beraksi” Raih UHC Award 2026 Kategori Madya
Bupati Tanah Bumbu Lantik Kepengurusan IKMA 2025-2026

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:26 WIB

Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:39 WIB

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:30 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 08:51 WIB

Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022

Berita Terbaru

Opini

Pro Kontra Keberadaan Kepolisian RI

Minggu, 1 Feb 2026 - 07:34 WIB

Tanah Bumbu

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:39 WIB