Tim Penilaian Adipura Kunjungi Tanah Bumbu

- Editor

Jumat, 2 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengucapkan selamat datang kepada Tim Adipura, yang mengunjungi Kantor Bupati di Jalan Dharma Praja Kelurahan Gunung Tinggi.

“Selamat datang di Tanah Bumbu,” sambut hangat Zairullah Azhar didampingi Staf Ahli Bupati H. Ansyari Firdaus, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Riduan, dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tanah Bumbu Rahmat Prapto Udoyo. Kamis (01/09/2022).

Bupati Tanah Bumbu dan juga Pengasuh Pondok Pesantren Istana Anak Yatim, Zairullah Azhar, menyampaikan motto Kabupaten Tanah Bumbu, yaitu Tanah Bumbu bersih, syukur, jujur, dan damai, disingkat menjadi Bersujud.

Baca Juga :  Gerak Cepat, Sekda Tanbu Tinjau Jembatan Amblas di Desa Banjarsari

Bupati Tanah Bumbu meminta penjelasan dan arahan terkait kisi-kisi penilaian adipura tahun 2022 ini.

Tim dan Penilai yang mengunjungi Tanah Bumbu diantaranya Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kalimantan Selatan, dan Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion (P3E) Kalimantan.

Sementara itu, salah satu Tim Penilai Adipura, Herbita Simanjuntak dari Kementerian LHK, menyampaikan, kedatangan bersama Tim ke Tanah Bumbu dalam rangka melihat dan memantau pengelolaan sampah di Kabupaten Tanah Bumbu.

Ia menambahkan, terdapat perbedaan penilaian adibupura antara tahun 2018 dengan tahun 2022 ini, diantaranya, penilaian terhadap kemandirian masyarakat dalam mengelola sampah seperti Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS 3R) dan bank sampah.

Baca Juga :  Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia setiap tahunnya selalu mengkampanyekan ekonomi sirkular dari sampah tersebut.

“Yang dulu katanya sampah itu buruk, sekarang paradigmanya dirubah menjadi bernilai ekonomi,” tuturnya.

Tambahan informasi, Kabupaten Tanah Bumbu pernah meraih adipura tahun 2018, yang diterima Bupati Sudian Noor pada saat itu. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial
Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin
Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan
Layanan Gratis Rumah Sakit Kapal Buka Sampai Tanggal 28 Juni

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:57 WITA

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:05 WITA

Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:00 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:24 WITA

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Selasa, 7 Jul 2026 - 16:57 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:05 WITA

Tanah Bumbu

Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:00 WITA