Tim Penilai Lomba Perpustakaan Kunjungi SMAN 1 Angsana

- Editor

Jumat, 17 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Angsana Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) mengikuti lomba perpustakaan sekolah tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) tahun 2024, Rabu (15/5/2024).

SMAN 1 Angsana menjadi satu-satunya perwakilan dari Kabupaten Tanah Bumbu pada lomba tersebut.

Tim penilai lomba terdiri dari asesor dan dosen jurusan perpustakaan Universitas Islam Negeri Antasari, mengunjungi ke SMAN 1 Angsana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan tim penilai dampingi pejabat dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam penilaian itu, Kepala Perpustakaan SMA Negeri 1 Angsana, Damayanti, menyampaikan profil, inovasi, dan kegiatan perpustakaan sekolah.

Selanjutnya, tim penilai melakukan penilaian langsung di ruang perpustakaan SMA Negeri 1 Angsana. Selama lebih dua jam, mereka mewawancarai langsung dengan pengelola perpustakaan.

Baca Juga :  Paman Birin: Peringatan Maulid dan Tradisi Baayun Perlu Dilestarikan

Tim penilai memberikan apresiasi atas semangat dan program memberikan dampak baik bagi lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar. Namun mereka juga memberikan catatan untuk perbaikan dan peningkatan.

Kepala Sekolah SMAN 1 Angsana, Maryudi, menyatakan rasa syukurnya dapat mewakili Tanah Bumbu dalam lomba tersebut.

Selain berharap menjadi juara, ia juga berharap mendapatkan pembinaan. Terkait pengembangan perpustakaan sekolah melalui tim penilai.

Sementara itu, Kepala Perpustakaan SMAN 1 Angsana menekankan pentingnya kunjungan visitasi ini dalam meningkatkan pelayanan perpustakaan dan mempersiapkan akreditasi di masa mendatang.

Baca Juga :  Harga Daging Sapi Naik, Cek di Simponiternak

“Kami selaku pengelola perpustakaan sekolah di SMA Negeri 1 Angsana, mendapatkan pengalaman baru dan informasi yang menurut kami sangat penting dalam peningkatan pelayanan di perpustakaan sekolah,” ujarnya.

Dengan adanya kunjungan ini, di harapkan agar komunikasi dan silaturahmi antara Dinas Perpustakaan Tanah Bumbu, Dinas Perpustakaan Kalsel, dan pihak sekolah tetap terjaga.

Hal ini sebagai komitmen SMAN 1 Angsana untuk terus meningkatkan budaya literasi, di lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar.

Dengan mengikuti lomba ini, ia juga berharap dapat menjadi inspirasi bagi perpustakaan di Kabupaten Tanah Bumbu, untuk terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan di bidang literasi. (E)

Berita Terkait

Pejabat Tanah Bumbu dan Wakil Ketua DPRD Peringati Isra Mi’raj di SMPN 4 Kusan Tengah
Sekda Tanbu Tinjau Gedung Baru SMPN 4 Kusan Tengah
Sebanyak 6 Sekolah di Tanah Bumbu Diusulkan CSAN Tahun 2025
DKPP Tanbu Sebut Realisasi Keuangan 2024 Capai 95,77 Persen
Program Presiden, Tanah Bumbu Anggarkan Rp 65 Miliar Makan Sehat Bergizi
Dispersip Tanbu Sediakan Fasilitas Publik
Komisi I DPRD Tanbu Berikan Masukan Terkait Perbaikan Layanan Kesehatan
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Program Priotitas 2025 di Komisi III
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:36 WIB

Pejabat Tanah Bumbu dan Wakil Ketua DPRD Peringati Isra Mi’raj di SMPN 4 Kusan Tengah

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:25 WIB

Sekda Tanbu Tinjau Gedung Baru SMPN 4 Kusan Tengah

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:13 WIB

Sebanyak 6 Sekolah di Tanah Bumbu Diusulkan CSAN Tahun 2025

Kamis, 16 Januari 2025 - 16:55 WIB

DKPP Tanbu Sebut Realisasi Keuangan 2024 Capai 95,77 Persen

Kamis, 16 Januari 2025 - 14:39 WIB

Program Presiden, Tanah Bumbu Anggarkan Rp 65 Miliar Makan Sehat Bergizi

Berita Terbaru

Banjarmasin

Disperdagin Banjarmasin: Revitasasi Pasar Batuah Tetap Lanjut

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:43 WIB

Tanah Bumbu

Sekda Tanbu Tinjau Gedung Baru SMPN 4 Kusan Tengah

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:25 WIB

Tanah Bumbu

Sebanyak 6 Sekolah di Tanah Bumbu Diusulkan CSAN Tahun 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:13 WIB

BANJARBARU

Dinas PUPR Banjarbaru Ekspos Proyek Strategis 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 11:16 WIB