Tim Penilai Lomba Perpustakaan Kunjungi SMAN 1 Angsana

- Editor

Jumat, 17 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Angsana Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) mengikuti lomba perpustakaan sekolah tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) tahun 2024, Rabu (15/5/2024).

SMAN 1 Angsana menjadi satu-satunya perwakilan dari Kabupaten Tanah Bumbu pada lomba tersebut.

Tim penilai lomba terdiri dari asesor dan dosen jurusan perpustakaan Universitas Islam Negeri Antasari, mengunjungi ke SMAN 1 Angsana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan tim penilai dampingi pejabat dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam penilaian itu, Kepala Perpustakaan SMA Negeri 1 Angsana, Damayanti, menyampaikan profil, inovasi, dan kegiatan perpustakaan sekolah.

Selanjutnya, tim penilai melakukan penilaian langsung di ruang perpustakaan SMA Negeri 1 Angsana. Selama lebih dua jam, mereka mewawancarai langsung dengan pengelola perpustakaan.

Baca Juga :  162 Orang Ikuti Bimtek Penataan Kearsipan

Tim penilai memberikan apresiasi atas semangat dan program memberikan dampak baik bagi lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar. Namun mereka juga memberikan catatan untuk perbaikan dan peningkatan.

Kepala Sekolah SMAN 1 Angsana, Maryudi, menyatakan rasa syukurnya dapat mewakili Tanah Bumbu dalam lomba tersebut.

Selain berharap menjadi juara, ia juga berharap mendapatkan pembinaan. Terkait pengembangan perpustakaan sekolah melalui tim penilai.

Sementara itu, Kepala Perpustakaan SMAN 1 Angsana menekankan pentingnya kunjungan visitasi ini dalam meningkatkan pelayanan perpustakaan dan mempersiapkan akreditasi di masa mendatang.

“Kami selaku pengelola perpustakaan sekolah di SMA Negeri 1 Angsana, mendapatkan pengalaman baru dan informasi yang menurut kami sangat penting dalam peningkatan pelayanan di perpustakaan sekolah,” ujarnya.

Dengan adanya kunjungan ini, di harapkan agar komunikasi dan silaturahmi antara Dinas Perpustakaan Tanah Bumbu, Dinas Perpustakaan Kalsel, dan pihak sekolah tetap terjaga.

Baca Juga :  Orang Tua Asuh Stunting Berikan Makanan Tambahan

Hal ini sebagai komitmen SMAN 1 Angsana untuk terus meningkatkan budaya literasi, di lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar.

Dengan mengikuti lomba ini, ia juga berharap dapat menjadi inspirasi bagi perpustakaan di Kabupaten Tanah Bumbu, untuk terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan di bidang literasi. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Plt Diskumdagri Tanbu Hadiri Peletakan Batu Pertama Gedung Koperasi Merah Putih
Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar
Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud
Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 19:33 WIB

Plt Diskumdagri Tanbu Hadiri Peletakan Batu Pertama Gedung Koperasi Merah Putih

Sabtu, 11 April 2026 - 05:21 WIB

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Jumat, 10 April 2026 - 21:33 WIB

Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud

Kamis, 9 April 2026 - 10:01 WIB

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:21 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB