Tiga Desa dan Kelurahan Masuk Nominasi Juara Lomba Desa

- Editor

Kamis, 11 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Tim Penilai Lomba Desa Kabupaten Tanah Bumbu menetapkan 3 desa dan 3 kelurahan masuk nominasi juara.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Samsir menyampaikan penilaian Lomba Desa dilaksanakan di 12 kecamatan.

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang tergabung dalam Tim Penilai adalah Dinas PMD, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Satpol PP dan Damkar, Bagian Tapem, Diskominfo, TP PKK Kabupaten.

Hasil verifikasi penilaian masuk 3 desa yaitu Desa Wonorejo Kecamatan Satui, Desa Purwodadi Kecamatan Angsana, dan Desa Mangkalapi kecamatan Teluk Kepayang.

Baca Juga :  Cinta Rasulullah, Guru Bakhiet: Ikuti Akal

Sedangkan untuk kelurahan yang masuk nominasi yaitu Kelurahan Kota Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Kelurahan Gunung Tinggi Kecamatan Batulicin, dan Kelurahan Tungkaran Pangeran Kecamatan Simpang Empat.

Desa dan kelurahan yang berhasil menjuarai Lomba Desa dan kelurahan akan mendapatkan hadiah berupa tambahan dana alokasi desa.

“Kami melakukan inovasi bagi yang juara lomba desa tahun ini, nanti akan memperoleh reward atau penghargaan berupa pagu Alokasi Dana Desanya dinaikkan karena berprestasi,” ungkap Samsir, Kamis (11/5/2023).

Baca Juga :  Zairullah Azhar Buka Musrenbang Kabupaten RKPD 2025

Ia juga menghimbau Kepala Desa dan Camat untuk mengevaluasi penggunaan dana operasional satu desa satu masjid, apakah sudah sesuai dengan peruntukan atau belum.

Lomba Desa ini dilaksanakan berdasarkan Permendagri Nomor 81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa atau Kelurahan dengan tujuan pelayanan masyarakat, peningkatan ekonomi masyarakat maupun pembangunan desa atau kelurahan dengan indikator penilaian prodeskel, Epdeskel, inovasi dan E-Governance. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman
Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda
Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:07 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:42 WITA

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:37 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agu 2026 - 21:07 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Bahas Mitigasi Kecelakaan Jalur Alternatif Batulicin-Banjarbaru

Senin, 10 Agu 2026 - 20:17 WITA

Pelantikan Kepala Desa

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda Pemilihan Kepala Desa

Senin, 10 Agu 2026 - 16:14 WITA

Tanah Bumbu

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Senin, 10 Agu 2026 - 15:42 WITA