Target, Jalan Tanah Bumbu Mulus Akhir 2022

- Editor

Senin, 27 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis PUPR Tanbu Subhansyah memantau perbaikan jalan

Kadis PUPR Tanbu Subhansyah memantau perbaikan jalan

TANAH BUMBU – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUPR) Tanah Bumbu terus melakukan upaya perbaikan pada sejumlah ruas jalan di Bumi Bersujud. Upaya ini, menindak lanjuti kondisi jalan raya provinsi di wilayah Kecamatan Kusan Hilir, Sungai Loban dan Angsana yang hingga saat ini masih cukup bergelombang alias rusak berlubang.

Kepala Dinas PUPT Tanah Bumbu Subhansyah melalui Kabid Bina Marga Dinas PUPR Tanbu Hernadi Wibisono, mengungkapkan rencana perbaikan jalan rusak di wilayah Tanbu diperkirakan rampung pada akhir 2022 mendatang.

Sebelumnya, Subhansyah menjelaskan perbaikan jalan tersebut termasuk dalam dalam preservasi ruas jalan Asam asam-Batulicin sepanjang 140 kilometer, pekerjaan itu merupakan proyek multi years.

Baca Juga :  Ketua DPRD Imbau Masyarakat Patuhi Aturan Lalu Lintas

Sementara perbaikan jalan Kusan Hilir Sungai Loban dan angsana saat ini dalam proses pekerjaan Lapis Pondasi Atas (LPA).

“Dimana komposisi material filer (Abu Batu) sangat berpengaruh terhadap kondisi jalan di daerah, sehingga apabila terkena air berlebihan saat musim penghujan, dapat mengakibatkan jalan menjadi becek,” jelasnya saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (27/6/2022).

Untuk menangani masalah ini, kami sudah melakukan koordinasi dengan Balai Jalan Nasional Wilayah Kalimantan Selatan.

Seperti yang kita ketahui di Tanah Bumbu dan sekitarnya banyak jalan mengalami kerusakan cukup besar sehingga akan segera dilakukan perbaikan, jika hujan turun maka lapisan pondasi atas mengalami becek ketika dilalui.

Baca Juga :  Bupati Tanbu: Persetujuan LPj APBD 2024 Bukti Komitmen Legislatif

Saat ini, masih dalam tahap kontruksi dengan tinggi badan jalan ditingkatkan 20-30 cm, Kondisi jalan rusak di wilayah Tanah Bumbu sama kondisinya dengan di Liang Anggang, Kabupaten Tanah Lat pada saat dalam tahap perbaikan.

“Berdasarkan keterangan dari pengawas lapangan BPJN, lapisan pondasi atas sudah dirapikan, dan alat grader dan vibro stand bay di lapangan,” terangnya. (az)

goodnews.co.id

Berita Terkait

Bappedalitbang Tanbu Sosialisasi Evaluasi Capaian Pembangunan Daerah 2025 Berbasis Angka
Andi Irmayani Dorong Inovasi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Luncurkan Aksi Mappatuju Perkuat Capaian Target RPJMD 2025-2029
Bupati Andi Rudi Latif Hadirkan Ahli dari ULM Jelaskan Pangan Bergizi
Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan
Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat
Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku
Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 16:22 WITA

Bappedalitbang Tanbu Sosialisasi Evaluasi Capaian Pembangunan Daerah 2025 Berbasis Angka

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:33 WITA

Andi Irmayani Dorong Inovasi Berkelanjutan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:54 WITA

Tanah Bumbu Luncurkan Aksi Mappatuju Perkuat Capaian Target RPJMD 2025-2029

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:43 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Hadirkan Ahli dari ULM Jelaskan Pangan Bergizi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:06 WITA

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Dorong Inovasi Berkelanjutan

Jumat, 9 Okt 2026 - 13:33 WITA