Target, Jalan Tanah Bumbu Mulus Akhir 2022

- Editor

Senin, 27 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis PUPR Tanbu Subhansyah memantau perbaikan jalan

Kadis PUPR Tanbu Subhansyah memantau perbaikan jalan

TANAH BUMBU – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUPR) Tanah Bumbu terus melakukan upaya perbaikan pada sejumlah ruas jalan di Bumi Bersujud. Upaya ini, menindak lanjuti kondisi jalan raya provinsi di wilayah Kecamatan Kusan Hilir, Sungai Loban dan Angsana yang hingga saat ini masih cukup bergelombang alias rusak berlubang.

Kepala Dinas PUPT Tanah Bumbu Subhansyah melalui Kabid Bina Marga Dinas PUPR Tanbu Hernadi Wibisono, mengungkapkan rencana perbaikan jalan rusak di wilayah Tanbu diperkirakan rampung pada akhir 2022 mendatang.

Sebelumnya, Subhansyah menjelaskan perbaikan jalan tersebut termasuk dalam dalam preservasi ruas jalan Asam asam-Batulicin sepanjang 140 kilometer, pekerjaan itu merupakan proyek multi years.

Sementara perbaikan jalan Kusan Hilir Sungai Loban dan angsana saat ini dalam proses pekerjaan Lapis Pondasi Atas (LPA).

“Dimana komposisi material filer (Abu Batu) sangat berpengaruh terhadap kondisi jalan di daerah, sehingga apabila terkena air berlebihan saat musim penghujan, dapat mengakibatkan jalan menjadi becek,” jelasnya saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (27/6/2022).

Untuk menangani masalah ini, kami sudah melakukan koordinasi dengan Balai Jalan Nasional Wilayah Kalimantan Selatan.

Seperti yang kita ketahui di Tanah Bumbu dan sekitarnya banyak jalan mengalami kerusakan cukup besar sehingga akan segera dilakukan perbaikan, jika hujan turun maka lapisan pondasi atas mengalami becek ketika dilalui.

Saat ini, masih dalam tahap kontruksi dengan tinggi badan jalan ditingkatkan 20-30 cm, Kondisi jalan rusak di wilayah Tanah Bumbu sama kondisinya dengan di Liang Anggang, Kabupaten Tanah Lat pada saat dalam tahap perbaikan.

Baca Juga :  Gelar Story Telling Bersama Komunitas Kampung Dongeng

“Berdasarkan keterangan dari pengawas lapangan BPJN, lapisan pondasi atas sudah dirapikan, dan alat grader dan vibro stand bay di lapangan,” terangnya. (az)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan
Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau
Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025
DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah
Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri
Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030
Andi Rudi Latif Bangga Siswa Tanbu Ikut Seleksi Paskibra Nasional

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:27 WIB

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:58 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:50 WIB

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:24 WIB

DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah

Rabu, 2 Juli 2025 - 09:50 WIB

Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:58 WIB

Tanah Bumbu

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:50 WIB

Kotabaru

DWP Kotabaru Gelar Sosialisasi Tanggap Kebakaran

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:46 WIB