Tanbu Mantapkan Program Kerja melalui Rakor Evaluasi Kinerja

- Editor

Senin, 13 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kabupaten Tanah Bumbu memantapkan program kerja tahun 2024 melalui Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi Kinerja Pembangunan untuk memantapkan program kerja tahun 2024 di ruang Bersujud 1 kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (13/3/2023).

Bupati Zairullah Azhar membuka pertemuan Rakor dengan mengajak menjadikan Rakor  sebagai sarana silaturrahmi, juga menjadi momentum penting untuk mengoptimalkan peran pemerintah dalam pembangunan daerah.

Ia berharap Rakor menjadi wahana refleksi dan evaluasi terhadap capaian kinerja seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) mengidentifikasi berbagai masalah yang dihadapi, memetakan kekuatan dan kelemahan, merumuskan isu-isu utama, serta menetapkan langkah-langkah strategis pembangunan.

Disebutkan empat isu strategis yang menjadi perhatian utama, yakni Sumber Daya Manusia, Infrastruktur, Ekonomi, dan Penguatan Pemerintahan.

“Bicara Infrastruktur, harus bisa memberikan dampak dan manfaat secara langsung bagi masyarakat, misal lampu terang benderang, terutama di kampung, nah ini tolong dikondisikan dan sungguh-sungguh dibahas, harapan kita akan terus berjalan terkait infrastruktur ini,” ucap Zairullah Azhar.

Rakor tahunan menjadi penting melakukan perencanaan program kerja secara berkelanjutan dan terus mengalami peningkatan. Sehingga semakin mendekatkan pada visi Tanah Bumbu maju, unggul, mandiri, religius, demokratis.

Selanjutnya rapat dibagi menjadi 4 komisi yaitu Komisi Sumber Daya Manusia, Komisi Infrastruktur, Komisi Ekonomi, Komisi Penguatan Pemerintahan.

Baca Juga :  Gubernur Kalsel Ikuti Rakoor Pengendalian Inflasi dan Penyerahaan Insentif Fiskal 2024

Rapat ini ditutup oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah dengan zikir dan do’a bersama di ruang Bersujud, selanjutnya shalat Magrib berjamaah. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone
Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu
Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan
DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah
Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:53 WIB

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:06 WIB

Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:48 WIB

Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:24 WIB

Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:06 WIB

Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Kamis, 5 Mar 2026 - 15:30 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:53 WIB