Tanbu Kirim Remaja ke Panti Milik Pemprov Kalsel untuk Dilatih

- Editor

Kamis, 6 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Sosial mengirim 8 warga Tanah Bumbu untuk mendapatkan pelatihan keterampilan kerja di Banjarbaru, Selasa (4/7/2023).

Kepala Dinas Sosial Tanbu Basuni mengatakan mereka yang diberangkatkan untuk mendapatkan pelatihan keterampilan kerja harus berumur 18 tahun ke atas.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disebutkan tiga orang mengikuti pelatihan di Panti Rehabilitasi Sosial Tuna Sosial (PRSTS) Barakat Cangkal Bacari.

 

Kemudian 5 orang mengikuti pelatihan di Panti Perlindungan Rehabilitasi Sosial Anak dan Remaja (PPRSAR) Mulia Satria.

Baca Juga :  Raja LAK Galuh Pakuan Kunjungi Istana Anak Yatim

Ia menyebutkan program kerjasama pelatihan keterampilan ini merupakan bentuk sinergitas dengan program Bupati Zairullah Azhar untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan pengentasan kemiskinan.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu, Maulidah, menerangkan, peserta pelatihan akan mengikuti pelatihan di sana selama 6 bulan lamanya.

Kedelapan orang dari Tanah Bumbu itu ditempatkan di asrama, selain mendapatkan pelatihan keterampilan kerja mereka juga mendapatkan bimbingan mental dan spiritual.

Setelah mengikuti pelatihan, mereka akan mendapatkan sertifikat keahlian, diberikan modal untuk memulai usaha mandiri.

Baca Juga :  Tingkatkan Partisipasi Pilkada, Kesbangpol Akan Berikan Pendidikan Politik Bagi Masyarakat

Maulida menyampaikan program mulai dari pemberian keterampilan, mental, dan spiritual, sampai pemberian modal, dapat membantu mereka memulai dan mengembangkan usaha sehingga dapat membantu keluarganya keluar dari kemiskinan.

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:06 WIB

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:21 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB