Tanbu Kirim Peserta Pelatihan Tata Boga, Rias, dan Menjahit

- Editor

Rabu, 4 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Salah satu pilar pembangunan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menuju Serambi Madinah memberikan pelatihan untuk meningkat Sumber Daya Manusia. Melalui Dinas Sosial, pemerintah mengirim peserta mengikuti pelatihan di Banjarbaru.

Pelatihan pelatihan yang diberikan kepada peserta diantaranya pelatihan menjahit, tata rias, komputer, dan otomotif.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Kepala Dinas Sosial Basuni melepas peserta pelatihan di halaman Kantor Dinas Sosial Tanah Bumbu Kelurahan Gunung Tinggi, Batulicin, Rabu (4/1/2023).

“Alhamdulillah hari ini Pemkab Tanah Bumbu melalui Dinas Sosial kembali mengirim sebanyak delapan orang peserta Panti Rehabilitasi Sosial Tuna Sosial (PRSTS) Barakat Cangkal Bacari untuk wanita rawan sosial ekonomi dan tuna sosial yang pesertanya laki-laki dan perempuan usia 18-49 tahun,” katanya.

Baca Juga :  Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Jabatan Adalah Pengabdian

Selain peserta Panti Rehabilotasi Sosial Tuna Sosial, Dinsoso juga mengirim ke Panti Perlindungan Rehabilitasi Sosial Anak dan Remaja (PPRSAR) Mulia Satria bagi remaja usia 14-17 tahun putus sekolah.

Pelatihan tersebut merupakan program rutin tahunan yang selalu dikirim kepesertaannya oleh Dinsos sebanyak dua kali dalam setahun.

Peserta yang mengikuti pelatihan mulai diseleksi pada bulan Mei dan November dan pemberangkatan pada bulan Juli dan Januari.

Periode ini, kata Basuni, peserta yang mendaftar sebanyak 37 orang dan lolos seleksi sebanyak 8 orang dan mereka akan mendapat pelatihan selama 6 bulan.

Baca Juga :  Layanan BPN Berikan Kontribusi BPHTB di Tanah Bumbu

“Peserta yang lolos seleksi merupakan hasil seleksi yang dipilih langsung oleh panti penyelenggara pelatihan. Dinas Sosial Tanah Bumbu tidak berwenang memutuskan peserta dan hanya memfasilitasi proses seleksi,” ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berharap hasil mengikuti pelatihan dapat meningkatkan skill yang mempengaruhi perekonomiam kelurga dan meningkatkan kesejahteraan.

Ia pun menitip pesan kepada semua peserta pelatihan agar sungguh-sungguh mengikuti pelantihan.

“Tolong ikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh, disiplin, dan syukuri. Mudah-mudahan ilmu yang didapat nanti mampu meningkatkan ekonomi keluarga,” kata Basuni kepada calon peserta pelatihan tata boga, tata rias, dan menjahit. (MAS)

Berita Terkait

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial
Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin
Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan
Layanan Gratis Rumah Sakit Kapal Buka Sampai Tanggal 28 Juni
Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:57 WITA

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:05 WITA

Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:00 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:24 WITA

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:09 WITA

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Selasa, 7 Jul 2026 - 16:57 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:05 WITA

Tanah Bumbu

Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:00 WITA

Kotabaru

DPRD Kotabaru Terima LPj Bupati Anggaran 2025

Senin, 6 Jul 2026 - 16:01 WITA