Tanah Bumbu Luncurkan Pengukuran dan Intervensi Serentak Stunting

- Editor

Kamis, 20 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar acara upaya mencegah stunting dengan meluncurkan program Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting di Hotel Ebony, Batulicin, Rabu (19/6/2024).

Acara tersebut dibuka oleh Bupati Tanah Bumbu yang diwakili Asisten II Bidang Pemerintahan dan Pembangunan, Eryanto Rais.

Dalam sambutan, Eryanto Rais menyampaikan bahwa stunting adalah masalah serius yang perlu mendapat perhatian khusus.

“Stunting bukan hanya masalah kesehatan, tetapi juga mempengaruhi kualitas sumber daya manusia di masa depan. Oleh karena itu, melalui program ini kita berharap dapat menurunkan angka stunting secara signifikan di Tanah Bumbu,” ujar Eryanto Rais.

Baca Juga :  Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026

Peluncuran program ini menandai langkah konkrit Pemerintah Daerah dalam melakukan pengukuran dan intervensi secara serentak di seluruh Kabupaten Tanah Bumbu.

Program ini melibatkan berbagai pihak, termasuk tenaga kesehatan, kader posyandu, serta masyarakat luas.

Pemerintah Daerah Tanbu mengimbau agar seluruh masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam program ini.

“Kerjasama dan dukungan dari semua lapisan masyarakat sangat diperlukan untuk keberhasilan program ini. Mari kita bersama-sama cegah stunting demi masa depan anak-anak kita,” tambah Eryanto Rais.

Program Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting diharapkan dapat menjadi model bagi daerah lain dalam menangani masalah stunting.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Optimis Raih Adipura Lagi

Pemerintah Daerah berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif dan program yang bertujuan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Eryanto Rais juga menyampaikan pesan dari Pemerintah Daerah untuk selalu menjaga pola hidup sehat dan memperhatikan asupan gizi anak-anak sejak dini.

“Stunting bisa dicegah. Mari kita mulai dari diri sendiri dan keluarga,” pungkasnya.

Dengan peluncuran program ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berharap angka stunting di Kabupaten Tanah Bumbu dapat berkurang secara signifikan, membawa generasi muda yang sehat dan kuat untuk masa depan yang lebih baik. (E)

Berita Terkait

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional
Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:11 WITA

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja

Selasa, 8 September 2026 - 09:23 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA