Tanah Bumbu Luncurkan Pengukuran dan Intervensi Serentak Stunting

- Editor

Kamis, 20 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar acara upaya mencegah stunting dengan meluncurkan program Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting di Hotel Ebony, Batulicin, Rabu (19/6/2024).

Acara tersebut dibuka oleh Bupati Tanah Bumbu yang diwakili Asisten II Bidang Pemerintahan dan Pembangunan, Eryanto Rais.

Dalam sambutan, Eryanto Rais menyampaikan bahwa stunting adalah masalah serius yang perlu mendapat perhatian khusus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Stunting bukan hanya masalah kesehatan, tetapi juga mempengaruhi kualitas sumber daya manusia di masa depan. Oleh karena itu, melalui program ini kita berharap dapat menurunkan angka stunting secara signifikan di Tanah Bumbu,” ujar Eryanto Rais.

Peluncuran program ini menandai langkah konkrit Pemerintah Daerah dalam melakukan pengukuran dan intervensi secara serentak di seluruh Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Agoes Rahkmady Puji Langkah Haji Isam Investasi di Kawasan Industri Batulicin

Program ini melibatkan berbagai pihak, termasuk tenaga kesehatan, kader posyandu, serta masyarakat luas.

Pemerintah Daerah Tanbu mengimbau agar seluruh masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam program ini.

“Kerjasama dan dukungan dari semua lapisan masyarakat sangat diperlukan untuk keberhasilan program ini. Mari kita bersama-sama cegah stunting demi masa depan anak-anak kita,” tambah Eryanto Rais.

Program Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting diharapkan dapat menjadi model bagi daerah lain dalam menangani masalah stunting.

Pemerintah Daerah berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif dan program yang bertujuan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Eryanto Rais juga menyampaikan pesan dari Pemerintah Daerah untuk selalu menjaga pola hidup sehat dan memperhatikan asupan gizi anak-anak sejak dini.

Baca Juga :  Paman Birin Gunakan Motor Trail Monitoring Vaksinasi di SMAN 1 Angsana

“Stunting bisa dicegah. Mari kita mulai dari diri sendiri dan keluarga,” pungkasnya.

Dengan peluncuran program ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berharap angka stunting di Kabupaten Tanah Bumbu dapat berkurang secara signifikan, membawa generasi muda yang sehat dan kuat untuk masa depan yang lebih baik. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta
Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Perlindungan Anak dan Perempuan

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:21 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:53 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Kalsel

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WIB