Tanah Bumbu Luncurkan Pengukuran dan Intervensi Serentak Stunting

- Editor

Kamis, 20 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar acara upaya mencegah stunting dengan meluncurkan program Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting di Hotel Ebony, Batulicin, Rabu (19/6/2024).

Acara tersebut dibuka oleh Bupati Tanah Bumbu yang diwakili Asisten II Bidang Pemerintahan dan Pembangunan, Eryanto Rais.

Dalam sambutan, Eryanto Rais menyampaikan bahwa stunting adalah masalah serius yang perlu mendapat perhatian khusus.

“Stunting bukan hanya masalah kesehatan, tetapi juga mempengaruhi kualitas sumber daya manusia di masa depan. Oleh karena itu, melalui program ini kita berharap dapat menurunkan angka stunting secara signifikan di Tanah Bumbu,” ujar Eryanto Rais.

Baca Juga :  Kecamatan Sungai Loban Gelar Apel Siaga Antisipasi Bencana

Peluncuran program ini menandai langkah konkrit Pemerintah Daerah dalam melakukan pengukuran dan intervensi secara serentak di seluruh Kabupaten Tanah Bumbu.

Program ini melibatkan berbagai pihak, termasuk tenaga kesehatan, kader posyandu, serta masyarakat luas.

Pemerintah Daerah Tanbu mengimbau agar seluruh masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam program ini.

“Kerjasama dan dukungan dari semua lapisan masyarakat sangat diperlukan untuk keberhasilan program ini. Mari kita bersama-sama cegah stunting demi masa depan anak-anak kita,” tambah Eryanto Rais.

Program Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting diharapkan dapat menjadi model bagi daerah lain dalam menangani masalah stunting.

Baca Juga :  Kotabaru Percepat Pembentukan KKS Tingkat Kecamatan

Pemerintah Daerah berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif dan program yang bertujuan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Eryanto Rais juga menyampaikan pesan dari Pemerintah Daerah untuk selalu menjaga pola hidup sehat dan memperhatikan asupan gizi anak-anak sejak dini.

“Stunting bisa dicegah. Mari kita mulai dari diri sendiri dan keluarga,” pungkasnya.

Dengan peluncuran program ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berharap angka stunting di Kabupaten Tanah Bumbu dapat berkurang secara signifikan, membawa generasi muda yang sehat dan kuat untuk masa depan yang lebih baik. (E)

Berita Terkait

APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Rp 3.6 Triliun
Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin
Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026
Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla
Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK
Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas
Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 16:29 WITA

APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Rp 3.6 Triliun

Selasa, 15 September 2026 - 15:11 WITA

Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Selasa, 15 September 2026 - 10:16 WITA

Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode

Senin, 14 September 2026 - 08:55 WITA

Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Senin, 14 September 2026 - 08:19 WITA

Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra Tanah Bumbu Tekankan Efisiensi Belanja Daerah

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:55 WITA

Tanah Bumbu

APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Rp 3.6 Triliun

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:29 WITA

Tanah Bumbu

Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Selasa, 15 Sep 2026 - 15:11 WITA