Tanah Bumbu Luncurkan Pengukuran dan Intervensi Serentak Stunting

- Editor

Kamis, 20 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar acara upaya mencegah stunting dengan meluncurkan program Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting di Hotel Ebony, Batulicin, Rabu (19/6/2024).

Acara tersebut dibuka oleh Bupati Tanah Bumbu yang diwakili Asisten II Bidang Pemerintahan dan Pembangunan, Eryanto Rais.

Dalam sambutan, Eryanto Rais menyampaikan bahwa stunting adalah masalah serius yang perlu mendapat perhatian khusus.

“Stunting bukan hanya masalah kesehatan, tetapi juga mempengaruhi kualitas sumber daya manusia di masa depan. Oleh karena itu, melalui program ini kita berharap dapat menurunkan angka stunting secara signifikan di Tanah Bumbu,” ujar Eryanto Rais.

Baca Juga :  Pimpinan DPRD Sampaikan Belasungkawa Wafatnya Salah Satu Tokoh Penuntut Tanah Bumbu

Peluncuran program ini menandai langkah konkrit Pemerintah Daerah dalam melakukan pengukuran dan intervensi secara serentak di seluruh Kabupaten Tanah Bumbu.

Program ini melibatkan berbagai pihak, termasuk tenaga kesehatan, kader posyandu, serta masyarakat luas.

Pemerintah Daerah Tanbu mengimbau agar seluruh masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam program ini.

“Kerjasama dan dukungan dari semua lapisan masyarakat sangat diperlukan untuk keberhasilan program ini. Mari kita bersama-sama cegah stunting demi masa depan anak-anak kita,” tambah Eryanto Rais.

Program Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting diharapkan dapat menjadi model bagi daerah lain dalam menangani masalah stunting.

Baca Juga :  Harjad ke-22, Hasanuddin Bacakan Sejarah Pembentukan Tanah Bumbu

Pemerintah Daerah berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif dan program yang bertujuan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Eryanto Rais juga menyampaikan pesan dari Pemerintah Daerah untuk selalu menjaga pola hidup sehat dan memperhatikan asupan gizi anak-anak sejak dini.

“Stunting bisa dicegah. Mari kita mulai dari diri sendiri dan keluarga,” pungkasnya.

Dengan peluncuran program ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berharap angka stunting di Kabupaten Tanah Bumbu dapat berkurang secara signifikan, membawa generasi muda yang sehat dan kuat untuk masa depan yang lebih baik. (E)

Berita Terkait

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu
Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI
Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan
19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing
Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor
Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan
Tanah Bumbu Siapkan Aturan Pendataan Ulang Objek Pajak
Diduga Tenggelam, Tim SAR Gabungan Operasi Susur Danau di Kampung Batu Harang

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:48 WITA

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:51 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:41 WITA

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:24 WITA

Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:17 WITA

Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:47 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:30 WITA

Tanah Bumbu

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agu 2026 - 10:41 WITA