Tak Main-Main, Kadis PUPR Tanbu Sajikan Mie Goreng Aspal

- Editor

Sabtu, 17 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Perayaan Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan Tanah Bumbu ke-23 menggugah kreatif para Kepala Dinas untuk berlomba dan menjuarai lomba masak mie goreng di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu, Jum’at (16/12/2022).

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Subhansyah mengikuti lomba masak mie goreng. Untuk menarik perhatian penilai, ia memberi nama olahan mie gorengnya dengan nama mie goreng rasa ‘Aspal.’ Nama ini dia berikan sebagai tanda ciri khas dari tugas PUPR untuk selalu memberikan pelayanan infrastruktur jalan aspal.

Adapun bahan dasar dalam membuat menu mie goreng rasa ‘Aspal,’ berupa mie, tomat, bawang, timun, telor, saledri, lombok besar, dan sebagainya. Sebagai pemanis sajian, Subhansyah membuat plating atau susunan masakan agar terlihat cantik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Subhansyah nampak fokus dengan masakan yang diolahnya untuk memenuhi ekspektasi tekstur, rasa, dan selera, para juri yang akan menilai.

Baca Juga :  Dinkes Buka Layanan Pemeriksaan Gratis di Area Mappanre ri Tasi'e

Selain itu, nama menu masakan mie goreng dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) juga unik. Kepala Bappeda Litbang Andi Anwar Sadat memberikan nama menu mie goreng dengan sebutan Peterpan. Nama tersebut mengacu pada nama program pada anggaran perubahan 2022 yaitu perencanaan yang terintegrasi, partisipasif, dan berkelanjutan.

Sementara itu, Sekretaris Daerah DR H. Ambo Sakka, M.Pd, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-23 kepada pengurus dan anggota organisasi Dharma Wanita Persatuan. Tak lupa ia mengingatkan untuk terus mendukung dan mendorong kesuksesan karir suami pengurus dan anggota DWP membangun Kabupaten Tanah Bumbu.

Ketua DWP Tanah Bumbu Hasnah Mashude, juga istri dari Sekretaris Daerah Ambo Sakka, M.Pd, menyampaikan, kemeriahan HUT ke-23 DWP tahun 2022 ini menggelar senam pagi bersama dan lomba memasak mie goreng.

Baca Juga :  Kadis KPP Kalsel Monev Terpadu Kelautan dan Perikanan di Tanah Bumbu

Sebelumnya, DWP menggelar ‘Kampanye Gerakan Membaca di Era Digital’ yang digelar di SMPN 1 Batulicin, menyerahkan hadiah kepada siswa berprestasi, bantuan sosial, dan lomba pidato.

Secara nasional perayaan HUT ke-23 mengusung tema ‘Membangun Perempuan Cerdas untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital,’ yang bertujuan memberikan ruang perempuan untuk berhimpun, saling belajar, mengembangkan diri, dan memberikan kontribusi nyata dalam memajukan keluarga dan masyarakat. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing
Asisten II Tanbu: Pembangunan Tak Hanya Infrastruktur Tapi Juga Keberpihakan Masyarakat
Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat
Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja
Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen
Banjir Berulang, DPRD Tanbu Minta PUPR Tidak Lakukan Normalisasi Sesaat
Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 13:02 WIB

Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:29 WIB

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:17 WIB

Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat

Senin, 2 Maret 2026 - 22:16 WIB

Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja

Senin, 2 Maret 2026 - 21:16 WIB

Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Selasa, 3 Mar 2026 - 12:29 WIB