Tabliq Akbar di Pesta Laut, Sekda: Agar Tanah Bumbu Semakin Berkah

- Editor

Jumat, 26 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah daerah Tanah Bumbu mendatangkan da’i dari Kota Makassar Sulsel untuk memberikan tausiah di acara Tabliq Abkar dalam rangkaian Pesta Laut Mappare ri Tasie di Pantai Pagatan, Kamis (25/5/2023).

Da’i muda tersebut masuk KPK (Komunitas Pendakwah Keren) di Gowa, komunitas da’i muda memberikan dakwah dengan cara mudah diterima oleh masyarakat umum.

Ia bernama Ustadz Muhammad Aswar Liwang, S.Pd.I, M.Pd, Alumni pasca Sarjana Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu dalam sambutan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, yang diwakili Sekretaris Daerah Ambo Sakka, menyampaikan, Bupati Tanah Bumbu mengucapkan terima kasih atas kehadiran masyarakat dalam tabliq akbar dalam rangkaian kegiatan Mappanre ri Tasie tahun 2023 di pantai Pagatan.

Kegiatan Mappanre ri Tasie ini berlangsung selama 15 hari dari tanggal 20 Mei sampai dengan 4 Juni 2023. Puncak acara akan digelar pada hari Minggu atau tanggal 4 Juni dengan iring-iringan ratusan kapal kecil atau kapal ikan dilepas ke laut kemudian acara makan-makan bersama di atas kapal sebagai bentuk rasa syukur atas limpahan hasil laut yang diberikan oleh Allah Swt.

Baca Juga :  Pelantikan PW Kalsel, Zairullah Azhar Berikan Motivasi Kekuatan Hati

Selanjutnya, Ambo Sakka juga menyampaikan tabliq akbar sebagai media silaturahmi untuk menjalin hubungan yang baik antara Pemerintah Daerah dan masyarakat umum tanpa membeda-bedakan.

“Tidak ada jarak antara pemerintah dan seluruh masyarakat, maupun antara masyarakat,” ucapnya.

Tak membeda-bedakan asal usul seseorang, suku, agama, dan sebagainya. Semuanya sama di Kabupaten Tanah Bumbu, yang punya motto Bersujud.

“Kita satu kesatuan di bawah Kabupaten Tanah Bumbu yang kita cintai, Kabupaten Bersujud menuju Serambi Madinah,” katanya.

Ambo Sakka juga menjelaskan tujuan diselenggarakan tabliq Akbar. Tujuannya tak lain adalah untuk menyampaikan pesan-pesan agama yang bersumber langsung dari Allah Swt dan dari nabi Muhammad Saw.

Ia berharap masyarakat dapat mengambil manfaat sebaik-baiknya dari acara tabliq akbar sehingga Allah Swt juga memberikan taufik, hidayah, dan inayah, dan Tanah Bumbu semakin berkah.

Baca Juga :  Sebut Nama Haji Isam dalam Tabligh Akbar di Pagatan

Acara Mapparen ri Tasie tidak hanya memfasilitasi kegiatan keagamaan tetepi juga menyajikan hiburan musik daerah maupun menghadirkan artis ibukota Jakarta. Ia mengajak masyarakat menikmati sajian pesta laut Mappante ri Tasie dan bersama-sama membangun Tanah Bumbu.

“Mari kita nikmati dengan penuh suka cita. Tetap menjaga persatuan dan kesatuan. Mari kita sama-sama membangun kabupaten yang kita cintai ini, di bawah kepemimpinan Bupati Tanah Bumbu, Abah dr HM Zairullah Azhar, dengan motto Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah,” kata Ambo Sakka. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Zikir dan Khataman Quran Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah
Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Selaraskan RKPD 2027 dengan Asta Cita
Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD
Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul
Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana
Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:09 WITA

MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:42 WITA

Tanah Bumbu Zikir dan Khataman Quran Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:36 WITA

Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:28 WITA

Tanah Bumbu Selaraskan RKPD 2027 dengan Asta Cita

Selasa, 16 Juni 2026 - 05:15 WITA

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu

Rabu, 17 Jun 2026 - 13:09 WITA

Tanah Bumbu

Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu

Rabu, 17 Jun 2026 - 11:36 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Selaraskan RKPD 2027 dengan Asta Cita

Rabu, 17 Jun 2026 - 11:28 WITA

Tanah Bumbu

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Selasa, 16 Jun 2026 - 05:15 WITA