Tabliq Akbar di Pesta Laut, Sekda: Agar Tanah Bumbu Semakin Berkah

- Editor

Jumat, 26 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah daerah Tanah Bumbu mendatangkan da’i dari Kota Makassar Sulsel untuk memberikan tausiah di acara Tabliq Abkar dalam rangkaian Pesta Laut Mappare ri Tasie di Pantai Pagatan, Kamis (25/5/2023).

Da’i muda tersebut masuk KPK (Komunitas Pendakwah Keren) di Gowa, komunitas da’i muda memberikan dakwah dengan cara mudah diterima oleh masyarakat umum.

Ia bernama Ustadz Muhammad Aswar Liwang, S.Pd.I, M.Pd, Alumni pasca Sarjana Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu dalam sambutan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, yang diwakili Sekretaris Daerah Ambo Sakka, menyampaikan, Bupati Tanah Bumbu mengucapkan terima kasih atas kehadiran masyarakat dalam tabliq akbar dalam rangkaian kegiatan Mappanre ri Tasie tahun 2023 di pantai Pagatan.

Kegiatan Mappanre ri Tasie ini berlangsung selama 15 hari dari tanggal 20 Mei sampai dengan 4 Juni 2023. Puncak acara akan digelar pada hari Minggu atau tanggal 4 Juni dengan iring-iringan ratusan kapal kecil atau kapal ikan dilepas ke laut kemudian acara makan-makan bersama di atas kapal sebagai bentuk rasa syukur atas limpahan hasil laut yang diberikan oleh Allah Swt.

Baca Juga :  Zairullah Resmikan Ponpes Baitul Makmur di Desa Gunung Antasari

Selanjutnya, Ambo Sakka juga menyampaikan tabliq akbar sebagai media silaturahmi untuk menjalin hubungan yang baik antara Pemerintah Daerah dan masyarakat umum tanpa membeda-bedakan.

“Tidak ada jarak antara pemerintah dan seluruh masyarakat, maupun antara masyarakat,” ucapnya.

Tak membeda-bedakan asal usul seseorang, suku, agama, dan sebagainya. Semuanya sama di Kabupaten Tanah Bumbu, yang punya motto Bersujud.

“Kita satu kesatuan di bawah Kabupaten Tanah Bumbu yang kita cintai, Kabupaten Bersujud menuju Serambi Madinah,” katanya.

Ambo Sakka juga menjelaskan tujuan diselenggarakan tabliq Akbar. Tujuannya tak lain adalah untuk menyampaikan pesan-pesan agama yang bersumber langsung dari Allah Swt dan dari nabi Muhammad Saw.

Ia berharap masyarakat dapat mengambil manfaat sebaik-baiknya dari acara tabliq akbar sehingga Allah Swt juga memberikan taufik, hidayah, dan inayah, dan Tanah Bumbu semakin berkah.

Baca Juga :  Raudatul Jannah Minta aktifkan Dasawisma

Acara Mapparen ri Tasie tidak hanya memfasilitasi kegiatan keagamaan tetepi juga menyajikan hiburan musik daerah maupun menghadirkan artis ibukota Jakarta. Ia mengajak masyarakat menikmati sajian pesta laut Mappante ri Tasie dan bersama-sama membangun Tanah Bumbu.

“Mari kita nikmati dengan penuh suka cita. Tetap menjaga persatuan dan kesatuan. Mari kita sama-sama membangun kabupaten yang kita cintai ini, di bawah kepemimpinan Bupati Tanah Bumbu, Abah dr HM Zairullah Azhar, dengan motto Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah,” kata Ambo Sakka. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:06 WIB

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:21 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Kalsel

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WIB