Selamat, 8 Penjabat Sementara Kepala Desa Terima SK

- Editor

Senin, 2 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Camat Sungai Loban Agus Salim mengucapkan selamat dan sukses Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Desa yang baru saja menerima SK, Ia juga berpesan agar dapat membantu pelaksanaan 1 Desa 1 Masjid. Senin (2/1/2022).

Dalam Rapat Koordinasi Kecamatan yang dihadiri Kepala Desa dan Pjs Kepala Desa yang baru saja menerima SK, Agus Salim berharap mereka mengevaluasi pelaksanaan program masa 2022.

Sehingga diawal tahun 2023 melakukan refleksi sebagai Kepala Desa dalam mewujudkan pembangunan desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap para Pjs Kepala Desa, dapat bekerjasama dengan perangkat desa dalam melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik, serta mengawal pelaksanaan program 1 Desa 1 Masjid, disamping tugas khusus mensukseskan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) 2023.

Baca Juga :  Transformasi Perpustakaan Inklusif, Dispersip Tanbu Gelar Pelatihan Komputer

Sebelumnya, sebanyak 8 desa di Kecamatan Sungai Loban telah habis masa jabatannya tanggal 31 Desember sehingga harus diisi oleh Penjabat Sementara.

Sabtu lalu (31/12/2022), 8 Pjs Kepala Desa menerima SK, di Aula Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD).

SK Pjs Kepala Desa tersebut diserahkan oleh Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melalui Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD), Samsir.

“Para Pjs Kepala Desa yang telah menerima SK untuk segera menyesuaikan diri serta menjalankan tugas dengan baik,” tegas Samsir.

Delapan Pjs Kepala Desa Kecamatan Sungai Loban tersebut, diisi oleh ASN dari Kecamatan Sungai Loban dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Baca Juga :  Sektor Pendidikan Pengaruhi Kenaikan Inflasi

Adapun 8 desa tersebut yakni Pjs Kepala Desa Sungai Loban (Kasran), Desa Marga Mulya (Baderi), Desa Sari Mulya (Norsyahid Hakim), Desa Sungai Dua Laut (Muhlis Anwar), Desa Sebamban Lama (Sutrisno), Desa Sebamban Baru (Muhammad Ayub), Desa Tri Martani (Sibyani), dan Desa Tri Mulya (Dwi Nugroho). (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026
Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan
Disaksikan Asisten II Tanbu, Andi Mustari Pimpin KORMI 2026-2030
Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 19:58 WIB

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Februari 2026 - 19:54 WIB

Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Senin, 9 Februari 2026 - 19:14 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:08 WIB

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Feb 2026 - 19:58 WIB

Tanah Bumbu

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Minggu, 8 Feb 2026 - 17:08 WIB