Sekolah Lansia Bangun Kemandirian dan Kebahagiaan

- Editor

Kamis, 8 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Kalsel sosialisasi Pelaksanaan Sekolah Lansia dan Orientasi Pendampingan Perawatan Jangka Panjang Lansia, Rabu (7/6/2023).

Kegiatan dilaksanakan di Banjarmasin dari tanggal 5 sampai 6 Juni 2023, dan dibuka oleh Muhammad Ardani, Ketua Unit Kerja Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KSPK), Perwakilan BKKBN Kalsel.

Hadir dari Tanah Bumbu, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu, satu membidangi keluarga sejahtera (KS) dan satu orang Kader Bina Keluarga Lansia (BKL).

Sekolah Lansia kelompok BKL menyasar peserta pra lansia berusia 45-49 tahun dan lansia 60 tahun ke atas.

Muhammad Ardani menyampaikan, saat ini sekolah lansia baru terbentuk di Kabupaten Hulu Sungai Utara dengan nama Sekolah Lansia Asyifa dengan jumlah siswa dan pendamping sebanyak 50 orang.

Tujuan akhir dari Sekolah Lansia adalah meningkatkan pengetahuan dan perilaku terhadap kesehatan, spiritual, harapan hidup, peningkatan kebahagiaan, dan kemandirian lansia.

“Jangan sampailah para lansia itu nantinya di tempatkan di panti jompo, kan kasian itu, makanya ada Bina Keluarga Lansia (BKL), yang dibina itu sebenarnya keluarga yang memiliki lansia,” jelas Ardani. (MAS)

Berita Terkait

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar
Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud
Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:21 WIB

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Jumat, 10 April 2026 - 21:33 WIB

Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:21 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB