Sekda: Wujudkan Guru Profesional dan Teladan

- Editor

Kamis, 17 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Guru menjadi sentral utama pembangunan pendidikan Indonesia, Rabu kemarin (16/11/2022), menjadi peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional di Lapangan Mandala Krida Kecamatan Karang Bintang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Ambo Sakka menghadiri acara peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional menyampaikan ucapan selamat dan menjunjung tinggi profesi guru sebagai teladan bagi para siswa.

“Guru dapat menjadi sumber keteladanan bagi siswa, tentu dengan sikap dan perilaku yang terpuji dan mampu dijadikan panutan, menjadi suri tauladan bagi para peserta didiknya,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai guru katanya, memiliki peran yang sangat penting untuk membangun karakter siswa sebagai jati diri bangsa yang berdaulat.

Acara peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional di Tanah Bumbu juga melaksanakan kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) PGRI Tahun 2022.

Baca Juga :  Akankah Terulang TBC Jadi Pembunuh Nomor Satu di Kalsel?

Ambo Sakka mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dan berharap kegiatan tersebut menumbuhkan semangat inovasi dan sportifitas.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat inovatif, serta jiwa-jiwa sportifitas dalam mengemban amanah sebagai guru, kami juga selaku Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, akan terus berkomitmen dan berupaya sekuat tenaga memperjuangkan nasib para guru di daerah ini,” katanya.

Agar para guru di daerah Tanah Bumbu, katanya, dapat bekerja secara maksimal dalam rangka mencetak generasi Tanah Bumbu yang cerdas dan berkualitas serta berakhlakul karimah untuk mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu, Eka Saprudin mengatakan, peringatan ini diselenggarakan dengan pesan kepada tenaga pendidik, untuk selalu meningkatkan kompetensi diri menjadi guru profesional dan panutan bagi para siswa.

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Dua Hal Membuat Seseorang Sukses

Selain itu, peran masyarakat menjadi hal penting dalam rangka mewujudkan pendidikan berkualitas.

Hadir dalam acara, Forkopimda, anggota DPRD Tanah Bumbu, Wakil Ketua PGRI Provinsi Kalsel, Camat dari 12 kecamatan, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua PGRI dan anggota, guru-guru.

Hari Guru Nasional tahun 2022 ini ‘serentak berinovasi wujudkan merdeka belajar,’ selaras dengan tujuan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui program merdeka belajar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone
Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu
Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan
DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah
Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:53 WIB

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:06 WIB

Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:48 WIB

Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:24 WIB

Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:06 WIB

Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Kamis, 5 Mar 2026 - 15:30 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:53 WIB