Sekda: Wujudkan Guru Profesional dan Teladan

- Editor

Kamis, 17 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Guru menjadi sentral utama pembangunan pendidikan Indonesia, Rabu kemarin (16/11/2022), menjadi peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional di Lapangan Mandala Krida Kecamatan Karang Bintang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Ambo Sakka menghadiri acara peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional menyampaikan ucapan selamat dan menjunjung tinggi profesi guru sebagai teladan bagi para siswa.

“Guru dapat menjadi sumber keteladanan bagi siswa, tentu dengan sikap dan perilaku yang terpuji dan mampu dijadikan panutan, menjadi suri tauladan bagi para peserta didiknya,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai guru katanya, memiliki peran yang sangat penting untuk membangun karakter siswa sebagai jati diri bangsa yang berdaulat.

Acara peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional di Tanah Bumbu juga melaksanakan kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) PGRI Tahun 2022.

Baca Juga :  Mentan: Majukan Perkebunan Kelapa Sawit dengan Peremajaan dan Hilirisasi Industri

Ambo Sakka mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dan berharap kegiatan tersebut menumbuhkan semangat inovasi dan sportifitas.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat inovatif, serta jiwa-jiwa sportifitas dalam mengemban amanah sebagai guru, kami juga selaku Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, akan terus berkomitmen dan berupaya sekuat tenaga memperjuangkan nasib para guru di daerah ini,” katanya.

Agar para guru di daerah Tanah Bumbu, katanya, dapat bekerja secara maksimal dalam rangka mencetak generasi Tanah Bumbu yang cerdas dan berkualitas serta berakhlakul karimah untuk mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu, Eka Saprudin mengatakan, peringatan ini diselenggarakan dengan pesan kepada tenaga pendidik, untuk selalu meningkatkan kompetensi diri menjadi guru profesional dan panutan bagi para siswa.

Baca Juga :  Sekda Tanbu: Hampir Semua Terdampak Banjir Ditangani Pemerintah

Selain itu, peran masyarakat menjadi hal penting dalam rangka mewujudkan pendidikan berkualitas.

Hadir dalam acara, Forkopimda, anggota DPRD Tanah Bumbu, Wakil Ketua PGRI Provinsi Kalsel, Camat dari 12 kecamatan, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua PGRI dan anggota, guru-guru.

Hari Guru Nasional tahun 2022 ini ‘serentak berinovasi wujudkan merdeka belajar,’ selaras dengan tujuan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui program merdeka belajar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:37 WIB

Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Senin, 16 Februari 2026 - 20:54 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Feb 2026 - 14:46 WIB