Sekda: Wujudkan Guru Profesional dan Teladan

- Editor

Kamis, 17 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Guru menjadi sentral utama pembangunan pendidikan Indonesia, Rabu kemarin (16/11/2022), menjadi peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional di Lapangan Mandala Krida Kecamatan Karang Bintang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Ambo Sakka menghadiri acara peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional menyampaikan ucapan selamat dan menjunjung tinggi profesi guru sebagai teladan bagi para siswa.

“Guru dapat menjadi sumber keteladanan bagi siswa, tentu dengan sikap dan perilaku yang terpuji dan mampu dijadikan panutan, menjadi suri tauladan bagi para peserta didiknya,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai guru katanya, memiliki peran yang sangat penting untuk membangun karakter siswa sebagai jati diri bangsa yang berdaulat.

Acara peringatan Hari Ulang Tahun PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional di Tanah Bumbu juga melaksanakan kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) PGRI Tahun 2022.

Baca Juga :  Hari Pahlawan Nasional 10 November, Forkopimda Tanbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone

Ambo Sakka mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dan berharap kegiatan tersebut menumbuhkan semangat inovasi dan sportifitas.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat inovatif, serta jiwa-jiwa sportifitas dalam mengemban amanah sebagai guru, kami juga selaku Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, akan terus berkomitmen dan berupaya sekuat tenaga memperjuangkan nasib para guru di daerah ini,” katanya.

Agar para guru di daerah Tanah Bumbu, katanya, dapat bekerja secara maksimal dalam rangka mencetak generasi Tanah Bumbu yang cerdas dan berkualitas serta berakhlakul karimah untuk mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu, Eka Saprudin mengatakan, peringatan ini diselenggarakan dengan pesan kepada tenaga pendidik, untuk selalu meningkatkan kompetensi diri menjadi guru profesional dan panutan bagi para siswa.

Baca Juga :  Disdik Tanbu Rekonsiliasi Data Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Selain itu, peran masyarakat menjadi hal penting dalam rangka mewujudkan pendidikan berkualitas.

Hadir dalam acara, Forkopimda, anggota DPRD Tanah Bumbu, Wakil Ketua PGRI Provinsi Kalsel, Camat dari 12 kecamatan, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua PGRI dan anggota, guru-guru.

Hari Guru Nasional tahun 2022 ini ‘serentak berinovasi wujudkan merdeka belajar,’ selaras dengan tujuan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui program merdeka belajar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025
Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional
Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar
Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja
Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga
Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel
Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi
Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:42 WIB

Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:33 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 14:21 WIB

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:04 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga

Berita Terbaru

Nasional

Relawan Noel Jatuh di Tikungan Kekuasaan

Senin, 25 Agu 2025 - 15:29 WIB

Nasional

Peras Perusahaan, KPK Tangkap OTT Wamen Noel

Kamis, 21 Agu 2025 - 15:39 WIB